iPhoneを安く買う?他の安いメーカーもの?

レス2 HIT数 193 あ+ あ-

2023/10/01 09:40(更新日時)

iPhoneのセキュリティーがもうすぐ切れてしまうため、急いで買換えをしなければなりません。

iPhoneが安ければiPhoneにしたいのですが、子供に買い与えたiPhone14proは20万越えだったし、自分用にも10万越えものはもはや高いと思ってしまいます。

それならいっそのこと海外の安いスマホにしようかとすら考えています。数万円で買えるなら、仮に数年おきに買い替えてもいいか…とか。

皆さんはiPhoneをお得に買っていますか?
下取りとかすればどうなんでしょう。
ちなみにXSです。

こういう買い方するといいなど無知な自分にあらゆるアドバイスをいただけませんか。
よろしくお願いします。

タグ

No.3889633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じく買い替えに悩んでる1人です。
僕は、写真や動画、ゲームなどはほとんどやる事がなく、音楽もある態度聴ければいいくらいな感じです。
それと自宅にPCとWi-Fi環境があるので、容量も要らない感じです。

これらの条件で探してみて、1番安かったのはソフトバンクのiPhoneSEの64GBです。

一括購入価格は14700円(税込)で、JCBのギフト券が1万円分ついてくるとの話です。

つまり、もらったギフト券を質屋で売れば9500円になるので、iPhoneSEは5200円で購入できる事になります。

但し、初月のみ1番高い月額料金プランへの加入と、一括払いは一回引き落としした後の翌月、後は事務手数料が3850円掛かるので、多少はお金掛かるようですが。
安さではソフトバンクですが、ソフトバンクはあまり良い噂を聞かないので、多分変えません。

あくまで、それくらい安く購入できるって1つの話でした。

No.2

金額が気になるならアンドロイドにしたらいいんじゃないですか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少