結婚したいけど好きな人と付き合えない

レス5 HIT数 439 あ+ あ-

2023/09/27 15:06(更新日時)

好きな人と結婚して一緒にいたいんですが
好きな人と付き合うのができません(泣)

こじらせて30超えで独身です。
両想いって難しくないですか?

紹介してもらった人がタイプではなくデートも何回もしましたが好きになれなかった記憶があります。

仕方なく付き合うしか残されてないですか?

タグ

No.3886989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性は好きになるまで時間がかかると言います。

主さんを好いてくれる男性としばらく付き合ってみてはいかがでしょうか?
相手の良いところをたくさん発見できると自然に好きになれると思います!

No.2

主さんはそう思わなくても、身の丈以上の高望みをしているかもしれませんね。
ならば妥協も必要ではありますね。

愛のない交際を無理に続ける必要はないけど、せっかく出会えた異性の良い所を見つけて、好きになれないか模索するのは前向きでいい事だと思います。

ドラマみたいな電撃的な出会い(両想い)はほぼないですよ。

それが嫌ならば、生涯独身であったって、幸せに生きて行ける時代だとは思います。

No.3

仕方なくというか、とりあえず付き合ってみないと結果はわかりませんよ。その先に、好きになるか、ならないかになると思います。
最初は恋愛対象じゃ全然なかったんだけど、結婚したって良く聞きます。
私も最初はそのパターンで結婚しました。
生理的に無理!じゃなければ付き合ってみていいのでは。

No.4

あなたの容姿は?
年収は?
社交的?根暗?
頭のレベル

自分と同じタイプ、レベル人の中からを探せば可能かもしれないけど、それより上のランクの人なら無理ですね。

No.5

卵が先か鶏が先か、的に考えてみるといいかも。

好きな人と結婚するか、結婚した人を好きになるか、みたいな

大体若いウチは、皆前者が当たり前と思いがち、独身のときに結婚披露宴なんかに参列した人は、そこがゴールラインみたいに錯覚する訳だしね。

でも実際は、結婚は〝生活の手段の選択〟の話なんで、結婚をしてどんな暮らし、人生を送りたいのか?が考察のメインにならないと、お互い好き同士で一緒に居たい、が勝つと、いざ結婚した後に『こんなはずじゃなかった』だの『夫、妻が嫌い』だの愚痴るようになるのかなって思うんだけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧