まざこん

レス4 HIT数 416 あ+ あ-

2023/09/25 18:18(更新日時)

20歳以上年上と付き合ってるってか不倫セフレです。
やっぱりマザーコンプレックスですよね?お弁当作ったり可愛がったりしてくれて彼女とか嫁って感じよりお母さんです。
マザーコンプレックスだけど本気出したら若い女の子にも愛されますか?せめて同世代から可愛がられる男になりたいです。

タグ

No.3885668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同世代の女の子から「可愛がられる」のは難しいと思う。
生まれつき人の世話したくてたまらないお母ちゃん気質の人じゃないと。

マザコン甘えん坊の男子がいたら殆どの女子はキモがるよ。
もし可愛がられたとしても小動物扱いで♂としては好かれなくなる。

うちの息子(19歳)はマザコンって程ではないが、アイドル顔(と周囲に言われる)人懐っこくて女子に囲まれてるけど、ただの愛されキャラになってるわ。恋愛的にはイマイチモテないらしい。

中・高の時は息子の性格を知らない後輩女子とか遠巻き女子がキャーキャー言ってたけど、身近な人にはモテない。

勝手に美化して激しくアタックしてきた後輩女子と付き合っても、息子の懐っこい(甘えん坊?)な素が出るとフェードアウトされてたな(笑)

余計な会話を交わさず、面倒見の良い頼れる先輩キャラを演じてる方がモテるってことやね。

No.2

>> 1 やっぱり、、そうですよね、
息子さんみたいに後輩女子からモテモテだったらおばさんいきませんでした、、、
同い年でもムネの大きいJKに甘やかされてる羨ましい男とかみんなイケメンで、、

ど自分の場合キャラ演じて同世代いけても、結局甘えたいし何でもやって貰うのとか好きで、
年上じゃなきゃもう無理かもしれない負け犬な自分です、、

No.4

>> 3 すみません、20代です
イケてないのは間違いないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新