あり得ないですよね。

レス18 HIT数 663 あ+ あ-

2023/09/26 09:48(更新日時)

外出着のまま他人の家の椅子やソファーに座るなんてあり得ないですよね。

23/09/22 23:44 追記
外の汚れを家に持ち込まないのは常識ですよね。ましてや今はコロナもありますから。

タグ

No.3883723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。全部脱ぐべきですね。

No.2

寝具のベッドならあり得ないけど他は別に、、

No.3

ついでにお風呂も借りますか?

No.4

皆さんは気にならないのですか!?

No.5

気にならないし私は主さんの方に疑問がある。
外出着で他人の家の椅子やソファーに座るのが有り得ないならその人はどうしてたら良いの?玄関で立ってる?
パジャマ持参で玄関先で着替えりゃ良いの?

もう家に人呼ぶの辞めた方が良いと思う。

• << 7 5さん、ですから家に基本、人は入れないですよ。

No.6

冬にコートのまま座るとかの話?季節をまじえた具体例がないからワケわかめ?

• << 8 6さん、季節関係なくです。

No.7

>> 5 気にならないし私は主さんの方に疑問がある。 外出着で他人の家の椅子やソファーに座るのが有り得ないならその人はどうしてたら良いの?玄関で立っ… 5さん、ですから家に基本、人は入れないですよ。

• << 12 そうだとしても今回は家に入れなきゃいけない何らかの事情があったんですよね? その場合はどうしたら納得いきましたか?突っ立てってたら良かったんですか?? でも服にはやっぱり菌やウイルスついてるでしょうから着替えるしかない??

No.8

>> 6 冬にコートのまま座るとかの話?季節をまじえた具体例がないからワケわかめ? 6さん、季節関係なくです。

No.9

私の家には菌はいないとか思ってそう

No.10

>> 9 そんなことはないですけど、外の汚れは他人や動物の糞尿も含め様々な雑菌がありますからね。
電車の椅子は他人の便が付いていますよ。薄着の人の下着に便が付いている事は普通にありますから。
それでも気にならないですか?

• << 16 宇宙空間で生活すれば? 人も動物もいないし雑菌もないよ

No.11

わかるんだけど、気にするなら人招くなとしか
基本人はいれないならそれでよくない?

我が家は帰宅したら衣類は全部洗濯機に入れて、洗濯できないコートやカバンはリセッシュかけまくり、買ってきたものは殺菌消毒
本人は風呂に入ってミソギを済ましてから部屋に入る。
こんなんだから、絶対人なんかあがらせない。
あっ、ちなみに部屋自体は汚部屋だけどね。

内部で出すゴミはいいけど外部からの汚れは許されない。

なお家族は未だにコロナ未感染、風邪すら引かなくなったから、外部からの汚れを持ち込まないのは効果あると思ってる。

• << 13 11さんありがとうございます。 それはなかなか頑張っておられますね。私もやむを得ず業者を入れる時は床に新聞紙を敷き詰めます。あと場合によっては手洗いをお願いすることも。 合言葉は「外からの汚れは入れるべからず」です。 私もこうした姿勢でおりますので、身体に有害なワクチンは未接種ですが、コロナに感染はしてませんね。

No.12

>> 7 5さん、ですから家に基本、人は入れないですよ。 そうだとしても今回は家に入れなきゃいけない何らかの事情があったんですよね?
その場合はどうしたら納得いきましたか?突っ立てってたら良かったんですか??
でも服にはやっぱり菌やウイルスついてるでしょうから着替えるしかない??

• << 17 5さん、家に入れるのは業者くらいですから座られたりすることはありません。 そう言えば昔は教師の家庭訪問とかありましたね。あ〜汚い😱
  • << 18 5さん、私は触れなければまぁ許容できる器の持ち主です。

No.13

>> 11 わかるんだけど、気にするなら人招くなとしか 基本人はいれないならそれでよくない? 我が家は帰宅したら衣類は全部洗濯機に入れて、洗濯で… 11さんありがとうございます。
それはなかなか頑張っておられますね。私もやむを得ず業者を入れる時は床に新聞紙を敷き詰めます。あと場合によっては手洗いをお願いすることも。

合言葉は「外からの汚れは入れるべからず」です。

私もこうした姿勢でおりますので、身体に有害なワクチンは未接種ですが、コロナに感染はしてませんね。

No.14

>> 13 コロナ以降業者が来ることが幸いなかったからいいけど、業者来たらどう対策するか考え中…新聞紙敷き詰めに手洗い促しですか
手洗促すのは失礼かなとか思ったりもしましたがせめてそれくらいはさせたいです。
あとは出ていったら徹底的に換気して空間消毒して…床掃除してとか?

「外からの汚れは入れるべからず」
この合言葉はまったく同じですね

うちは子どもが学生で過去にクラス内でクラスター発生、つい最近も文化祭の影響?でコロナ&インフル流行り、よく接してる仲のいい友達もやられたようですがうちはどちらのクラスターも免れてます。
学校から持ち帰ったものもしっかり消毒してますね

外出時もアルコールスプレーは携帯していてなにかに接触した場合は頻繁にシュッシュしてるし、手洗い場があれば手洗いもしっかりして消毒は欠かしません。

No.15

主さんは、友達の家には遊びに行った場合はどうしていますか。行かないのでしょうか。

ご自身の家には人を呼ばない、やむを得ない業者などは対策をして、ご自身で掃除、消毒するしかないでしょうが、主さんが他所のお家に呼ばれた時はどうしますか?
まさか自分の家じゃないのて気にならない?

子供が幼稚園だった頃、友達の家にお邪魔する場合、家から直接行くなら手洗いうがいでお邪魔させてもらいます。
公園で遊んだ後の場合、着替えを持参して着替えさせてもらいました。他にそんな親子はいませんでしたけどね笑笑
でも滑り台などもするし、お相手が嫌じゃなくても、自分の家なら着替えるのに…と罪悪感もありましたので。
気にしないよーと言ってくれるし、他の親子にも配慮して、うちはすぐ汚しちゃうから〜と着替えを持参していました。

みんな、自分の子だけで自分の家に帰ってきた場合は、公園で遊んだ後は着替えさせたり、足なども洗うと思います。
気にしないでは、社交辞令ですが、着替えを強制するくらいなら家にも呼ばないでしょう。

ちなみに髪の毛にも色々付着するらしいので、徹底するなら、外出の度に洗髪を含むシャワーをしなければなりません。大変です…

No.16

>> 10 そんなことはないですけど、外の汚れは他人や動物の糞尿も含め様々な雑菌がありますからね。 電車の椅子は他人の便が付いていますよ。薄着の人の下… 宇宙空間で生活すれば?
人も動物もいないし雑菌もないよ

No.17

>> 12 そうだとしても今回は家に入れなきゃいけない何らかの事情があったんですよね? その場合はどうしたら納得いきましたか?突っ立てってたら良かった… 5さん、家に入れるのは業者くらいですから座られたりすることはありません。
そう言えば昔は教師の家庭訪問とかありましたね。あ〜汚い😱

No.18

>> 12 そうだとしても今回は家に入れなきゃいけない何らかの事情があったんですよね? その場合はどうしたら納得いきましたか?突っ立てってたら良かった… 5さん、私は触れなければまぁ許容できる器の持ち主です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する