性欲か好きかわからなくなってます。

レス4 HIT数 692 あ+ あ-

2023/09/17 20:51(更新日時)

好きな人ができましたが、ヤリモクな気がしてきました。
同僚なのですが、ただ可愛いなと思って見るだけでいるつもりでしたが、どんどん好きになっていてもっと近くにいたい、ハグしたり、セックスしたいと思うように。
でも、好きという気持ちをすぐに欲を満たすことに直結させてしまっているのは、
ただ欲求不満なだけで、身近な気になる相手にそれを向けてしまっているからで、好きとは違うのではないかと思うようになって来ました。

慎重に判断すべきな相手だと思う気持ちと、
好きってでもそういう欲につながって当たり前な気もしてぐるぐる考えてしまって答えが出せないでいます。

かれこれ一年程誰とも身体の関係を持ってません。
今突発的な感情の昂ぶりで前に進んだり、好きがバレバレな態度をしてしまっていいのか、満たされたとして後からすぐに好きじゃなくなってしまうかも、と思ったり。でも日増しにやっぱ好きだな可愛くてたまらんという気持ちが大きくもなっていて。悩ましい日々です。
皆さんはそういう事を考えたりしますか?やりたいきもちも含めて好きでいいじゃんと思いますか?性欲と好きを切り離して考える方法はありますか?

タグ

No.3879848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きだからしたい、したいほど好き…
卵が先か、ニワトリが先か?と同じようにどっちが正解かなんてわからないよね。

多くのカップルが倦怠期を乗り越えられずに別れていくのは、やることやって落ち着いたから、相手の人間性を冷静に見つめた結果かもしれないよね。

結局分けて考えることなんてできないんだろうし、性欲が不純と考えるのは日本人特有なんだろうし、本能のまま突き進めばいいと思うよ。

No.2

>> 1 そうですね、そういうものですよね、したいけど、今が1番楽しいのでは?とも思えたり。
切り離して考えられませんね。

No.3

かの有名な哲学者達は、愛とは能動的な行動であると説いているようです。
ハグしたいセックスしたい、とは、ただの欲求です。
好きな人を思い浮かべて、あなたはその人の為に何をしたいと思えますか?

No.4

>> 3 そう問われると、『ただ好き』というだけですね。できるなら、その人には普通に幸せになってほしいですし私は二の次というか今楽しいって思える相手でありたいかなと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧