依存が原因で愛想つかれました

レス6 HIT数 413 あ+ あ-

2023/09/10 05:19(更新日時)

自分は男性ですが遠距離で男性の方とお付き合いしてました。自分は過去のいじめが原因で相手に対して不安になりやすく会う予定がないと心配になっちゃったタイプで毎月会えるように予定を入れてもらいたいのに相手はそういったタイプではなくそれが原因で衝突してしまい、それ以降LINEの返信も遅くなり淡白な会話が続き、先日会った時に元の関係に戻ろうとだけ言われました。理由は聞いてなく、話し合いもしてなくてそれ以降のことも何も言われてないためおそらく依存が理由だとは思うのですが、LINEも遅くなり返し方も冷たいのですがここからまた仲直りや関係を修復する方法はないのでしょうか?

タグ

No.3874217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲直りも何も、元の関係に戻ろうと言われて話し合いもしなかったなら、もう相手は別れたものだと思っているのではないかと思うのですが…?
どういう状況でしょうか。

No.2

>> 1 元の関係に戻ろうと言われていこう何も発してくれない状況でした。次の日は変わらず普通な対応なのにラインはすごい素っ気ない感じです。来週元々会う予定をしているのですが、それも変わらず行われる状況です。

No.3

少なくとも距離は置かれているので、せっかく離れたのに今まで通り連絡もとっていたら何のために離れたのかわからないから、相手はもうLINEでお喋りはする気はないと思いますよ。

別れたのか確認できてないので別れていなかったとしても、元々友達だったなら完全に連絡先を消すなどはできない理由があるのかもしれないし、来週会うつもりでいるのも、そこで改めて話をするか、あなたが本当に友達に戻れるのか見極めようとしてるのだと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
昔のいじめのことだったり、トラウマを克服するためにカウンセリングなどに行って頑張ってたりすることを相手には話さないほうがいいのでしょうか。

No.5

恋人関係の修復は無理だと思う。会う頻度の価値観が衝突している時点で相手は見切りをつけただろうし。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
自分は相手が望んでないことがわかった場合は歩み寄ることもできたのに自分の意見も聞かずに遮断されてしまったのでもう少し話し合いをして修復したかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧