体育大会 元カノ

レス1 HIT数 328 あ+ あ-

2023/09/06 13:12(更新日時)

高校に入ってから付き合い始めた彼女と別れてもう1年以上。別れた原因は仲が悪いとか、どっちかの浮気とかでは無く、お互い余裕がなかったからだったと思う。自分はイケメンとは程遠い存在だけど、元カノは学年でも人気。よく付き合ってくれたなって、今となっては感謝しかない。別れてから、自分はショックで体重が落ち、食事も喉を通らない。周りからは重すぎるって言われたりもしたけど、好きだったから仕方ない。今でも好きだし、叶うんだったら復縁もしたい。なんて思ってた矢先、体育大会が昨日行われた。元カノと自分は同じブロック。仲が悪いわけではないから、これまで別れてからも何度かしゃべっていたが、体育大会では、お互い時間があったのか、いつもより会話する機会が多かった。自分はまだ相手のことを好きだと言うことを表に出さないよう、必死のポーカーフェイス。それでもお疲れ様とか、良かったよとか、気軽に声をかけてくれる元カノを見るとどうしても微笑んでしまう。可愛かった?とか冗談で聞いてくるから、本心で可愛かったよって伝えるとにっこり笑ってくれる。ただ、そういう笑顔とか見る度に、もう付き合うことはできないだろうから、、、と落胆したりする。付き合う前だったら、チャンスは今以上にあったのかもしれない。でも別れた後に復縁したいと伝えることは成功率が限りなくゼロに近いのではないか。自分は恋愛においてあまり経験がない。だからアドバイス求む。元カノと復縁するためにはどのように伝えるのが良いだろうか。アドバイスでなくても、自分の似たような経験をした人は書き込んで欲しい。

タグ

No.3871617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

余裕がなかったっていうのがざっくりしているのでなんとも言えませんが、別れた理由を本当の意味で理解して次はしないようにしないと復縁してもまた同じことで別れると思います。

よく付き合ってくれてたとあるから、あなたが彼女に劣等感を感じていて堂々と振る舞えなかったとかですか?

彼女があなたのことを好きかつ、彼女から見てもう同じことにはならないな(変わったな)と思えるような言動をしていれば、復縁の可能性はあると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧