社交辞令なのか

レス9 HIT数 481 あ+ あ-

2023/08/31 22:19(更新日時)

一度、向こうからの誘いでご飯に行き、
また行こうと言いながらも2度目が中々決まらず半年以上経過しました。

今更社交辞令だったのでは…と思い始めています。私があまり社交辞令を言うタイプではない為、客観的にどう思うか皆さんに教えて貰いたいです。

私は土日休み、相手の男性はシフト制、
年下で、自分から誘ったり何かを決めたりリードできるタイプではないと言っていた事を踏まえて

自分なりに言われて脈アリだと思った事
*誘えないから誘って
*誘ってもいい?誘ったら来てくれる?
*俺もご飯行きたいから誘う
*明日仕事じゃなかったらもう少し一緒に居たかった

脈無しだと思うこと
*口だけで一向に誘ってこない
*こちらが誘っても忙しいと言う理由で毎回断られる(半年の間に4回程)
*いつ空いてる?と聞いても日にちを送ってこない

最後誘った時にはじめて社交辞令を間に受けちゃったのかも…と思い、暗い雰囲気は出さずに、じゃあまた時間ある時にでも誘って〜と送ったら、

予定合えば行きたいんだけどね
なかなか行けなくてごめんね🥲
土日休みだっけ?ときました。うんそうだよと返してそのまま会話終了しています。

八方美人ではっきり断れないタイプなのか、本当に忙しくて今は難しいのか、どう思われますか、、?

タグ

No.3867080 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特別貴方に興味がない感じがする。
だから、社交辞令だと思うし、もしかしたら彼女もいそうな感じがする。

No.2

>> 1 彼女はいないと言うことを友達が教えてくれたのでいないのは確実なんですが、やはり興味がないからですよね…

社交辞令でここまで言う人に出会ったことがなかったので間に受けちゃいました泣

No.3

*口だけで一向に誘ってこない
*こちらが誘っても忙しいと言う理由で毎回断られる(半年の間に4回程)
*いつ空いてる?と聞いても日にちを送ってこない

これらの対応がかなり酷いと思う。

土日休みだっけ?ときました。うんそうだよと返してそのまま会話終了しています。

会話が終了?ってありえない。

恋愛慣れしてないのか忙しいのか、はたまたすっとぼけてるのかしらないけど、正直人としてもどうかと思う。

相手から連絡きてむこうが日時を提案してくるまで無視でいいと思う。

社交辞令にしても受け身男子だとしても、この人と関わるのは時間の無駄だと思う。

• << 6 はっきり言ってくれてありがとうございます😭 もう連絡はしません。。。

No.4

テキトーやなぁ。
主さんに興味がそんなに無いって感じます。
本当に好きなら、向こうから誘い等があるものです。

No.5

誘われて嫌じゃないけど
休み合わないし何か面倒くさいなって
思ってるのかなって感じの対応ですね

No.6

>> 3 *口だけで一向に誘ってこない *こちらが誘っても忙しいと言う理由で毎回断られる(半年の間に4回程) *いつ空いてる?と聞いても日にちを送… はっきり言ってくれてありがとうございます😭
もう連絡はしません。。。

No.7

男だとあるあるになるけど、俺も社交辞令言わないタイプだから
よくガッカリするやつ😭

No.8

>> 7 期待してた分ショック大きくなりますよね😂

仕事で関わりがあるとかなら今後の関係性も考えて気を遣ったりするのは理解できるんですけど、
そういうわけでもないのに理解できません😂
期待させるような事を言わなければ、
無駄に誘われる事もないのに🥲

No.9

>> 8 それそれ!思わせ振りなことする人意味わからんよね😢

そういう人には近づかないのが無難。
男でも女でも気がある人はこっちが無関心にしててもぐいぐい来るから凄くわかりやすいよ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧