医者になるかポケモンマスターになるか真剣に悩んでます

レス3 HIT数 362 あ+ あ-

2023/08/21 12:38(更新日時)

ポケモンマスターになるか医者になるか真剣に悩んでいます。

自分はそこそこの進学校に通っている高2です。

ポケモンマスターになるためには何が必要ですか?

今やっていることとしては 数学…論理的思考能力を養い、ジムリーダーに勝つための戦術に応用するためです。

英語…将来ポケモンマスターになった時の海外遠征の時に必要だと思うからです。

物理…軽量かつ高性能のモンスターボール開発のために必要な知識だからです。

化学…ポケモンの技を化学的な視点から見るためです。

生物…やはりポケモンは人間と同じ生き物なので生物に関する知識を最低限学んでおくべきかと思いまして。

そしてポケモンマスターになるには何より体力が必要かと思いまして
毎日 

ランニング5キロ
腹筋300回
腕立て50回
背筋300回
行っています。

先日このことを親に相談すると、僕の熱い気持ちに感動したのか涙を流していました。

最近は僕に気を遣ってか全く話かけてきません。

タグ

No.3859248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追加で質問させてもらいます。

根本的な話ですけどポケモンってどこで捕まえられるんですか?

実はまだポケモン捕まえたことがないんです……
毎日朝と夕方に近所の草むらを歩いているんですけど、まだ遭遇したことがありません。

No.2

ポケモンマスターになるべきです。
ポケモンはディズニーランド(より広い敷地)のような特殊な施設で暮らしています。

この車社会にポケモン達が自由に暮らすことは不可能だからです。

なのであなたは大学院まですすんで、まずはポケモン博士の元で勉強と研究をしてください。

現代社会はポケモンについて十分な知識と経験を積んだ人にしかポケモンと触れ合うことすら許されてません。

アニメやマンガのようにポケモンが身近にいて、子供がポケモンをゲットすることは不可能なのです。

ポケモン博士によって認められた人間のみがまず研究所によって飼いならされた安全なポケモンを1匹プレゼントされます。

そのポケモンがある程度強くなり、あなたに懐いた段階で初めて野生のポケモンをゲットしにいけます。

今現在ポケモン博士によって認められ、ポケモンをプレゼントされた最年少は26歳の方です。

知識はあるけど、ポケモンを与えるに値しない人は博士の研究所に就職するか。

もしくはポケモンに関する知識を全て記憶から消されて普通の社会人として一般企業に就職します

No.3

ツチノコのが見つかる可能性高いし金になるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新