会話が広がりません

レス12 HIT数 656 あ+ あ-

2023/08/18 01:58(更新日時)

マッチングアプリで知り合い、やり取りをしています。

ライン交換まではスムーズで、頻繁に続いていました。

しかしライン交換したあと、返事はくれるけど短文一言が多かったり
今日は涼しいね、ずっとこんなんがいいね と話題を出してみても
涼しいね、ずっとこんなんがいいね
などの返事が来て、会話が広がりません。

アプリのときはこんなことなかったのですが、ライン交換した途端にです。

会う話なども出ず、このまま続けるのも意味ないかなとおもってますが
最後に、会うような話を出してみてそれでも曖昧とかなら終わるのがいいでしょうか?

タグ

No.3856462 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身近な人と交換したみたいに会話が弾むなんて下ネタくらいしか無いと思う。
相手に合わせるのが苦じゃ無いとか嘘付きでも無い限りはそんなもんでしょ
会いたい好き可愛いなどばかりってのもあった

No.2

はい。
女性側からデート誘って了承しなければ会う気はないでしょう。

No.3

一度お誘いしてみましょう。
それで、反応悪ければ次に向けて頑張ってください。
次は上手くいきますように。
ただ、マッチングアプリよりも普通に出会った方が何倍も良いですけどね。

No.4

みなさん、ありがとうございます。
誘うにはどのように切り出したらいいでしょうか?
たとえば、アプリであったことある?とかでしょうか、、

No.5

>> 4 いえいえ、そんな回りくどい言い方ではなく、今度一緒に食事に行きませんか?とか都合合わせてランチに行きませんか?でいいと思います。
もしくは、〇〇駅の近くに美味しい〇〇って店があるみたいなんだけど、一緒に行きたいなあと誘いましょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
今までそんな話をしたことがなかったのですが、いきなり言ってしまったほうがいいですかね。
それで微妙なら、それまでですしね、、

No.7

>> 6 いきなり言った方が良いですよ。
そっちの方が、はっきりして主さんも納得できると思います。
もしダメであっても、次はもっと良い人見つかりますよ。
良くない結果になるかもって思うとちょっと不安になりますし、その気持ち分かりますけど、送らずにもやもやするよりは、絶対に行動した方が次に繋がりますから、頑張ってくださいね。
また、結果教えてください。

No.8

>> 7 送ってみたら、いいよーとだけ返事が来ました。
やはり返事はすぐでしたが、乗り気でないかなと言う気はしますが、、
このまま進めても大丈夫でしょうか?

No.9

>> 8 主さんが不安で乗り気にならない場合は、止めても良いと思います。
マッチングアプリで不安なのが、女性から誘わせて、気を引いておいて体の関係だけを求めるのが一定数いることです。
なので、主導権は主さんが握って、短めのランチに最初は行って様子見した方が良いかなと思います。なぜなら、Lineの返信頻度と速さで脈ありだなんてことはないのと、マッチングアプリという媒体での出会いで素性が分からないということが理由です。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
わたしは会えるなら会ってみたいですが、彼はどうなのかなと、、
誘ったから仕方なくいいよと言ってくれてるのかなとか。
人見知りと言ってたので、大丈夫?と聞いたりとか、そのへんは気遣わなくてもいいでしょうか?

No.11

>> 10 気は遣わなくて良いです。
そのまま会いたければ日時と時間を決めてください。
女性からの誘いは、男性からすると仕方なくいいよと言うよりは、下心が少なからずある人が多いかなと。
マッチングアプリだと、人見知り関係なくワンチャンあるかなとか男なら余計に思います。だから気を付けてください。

No.12

いいと思います。どこで終わりにするかは主さん次第ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧