嫌なことが続く

レス4 HIT数 431 あ+ あ-

2023/08/12 20:32(更新日時)

酷く嫌な日になりました。なんでこんな思いばかりしないといけないのだろう。ガラガラのカフェなのに、自分の近くにうるさい連れが座り、長くいることできませんでした。店では見たいコーナーにかぎって人がいて行くとこ行くとこ邪魔ばかりされたり、自分がいるとこに突然立ち止まってスマホいじり出したり、エスカレーターでは鉢合わせした人に後から「クソ」と言われたり、帰りのバスでは自分が立ってる横のスペースはほぼないのになぜか横に立たれ密着状態(ほかにゆったりしたスペースあるのに)。最近嫌なことがあって気分転換に外出したのに、さらに落ち込んで情けないことに帰宅して泣きました。

タグ

No.3851830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れさま。
とりあえず今日はゆっくりおやすみになってください。

No.2

主さんはたった1日の間によくそんなに沢山の嫌な事を見つけられますね。
主さんのスレの中で嫌な事と私が思えるのは
「クソ」と言われた
これだけかな?

No.3

まー自分だけの世界、自分だけのスペースじゃないからしょうがないよね。

嫌なことに敏感になりすぎて、小さな事にも敏感に反応しちゃって疲れないですか?

クソって言われたって事は自分も誰かを不快にさせてる存在で誰かの嫌な人になってるってことよね…

No.4

同じような気持ちになることがあります。多分私の場合は色んな人や情報がどんどん入ってくると処理しきれなくなって、人が近くにいるとそれが悪化してしまって、、、というような感じで。それで電車は人の少ない早い時間に乗ったり一人で過ごせる自習室を常用していたり、、いましたね。気の利いたアドバイスなどはできないのですが、またゆっくり自分の時間を過ごせるようになると良いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧