好きな人がいる先輩を振り向かせる方法
高一女子です。マネージャーをしています。高二の先輩が好きで、好きバレをしても先輩の態度は変わらず、それなりに仲良く信頼関係を築いていました。しかし、先月からLINEを未読無視したり、ありがとう、ごめんが言われなくなったりなど、避けられるようになりました。他の人に相談すると、最近いい感じの人がいるそうでした。それで距離を置かれるにしても、急すぎるし人として良くないことまでされて、振られてもいいからちゃんと2人で話したいと思い、部活後呼び出して2人で話しました。先輩からは、
・他に好きな人がいる、LINEが続いているが、上手くいっている感じはしない(鈍感だから気づいてないだけじゃない…?)
・私のことを嫌っていない
ことを知らされました。私自身、こんなに人を好きになったのは初めてで、ここまで自分磨きやマネの仕事を他マネよりも率先して動いてきたから、まだ諦められません。
先輩にまだ諦めてない、ちゃんと私のことも見てほしいと伝え、OKをもらい、そこからLINEも返ってくるようになりました。直接話した時の先輩は先月の先輩と別人のように優しかったです。
先輩とその好きな人は両思いの可能性が高いです。その好きな人はめちゃくちゃ可愛いです。
先輩を振り向かせるには、これからどうすればいいでしょうか。先輩を振り向かせる可能性はまだありますか。
タグ
今のままなら無理だと思う。
一度綺麗さっぱり諦めたら?
チャンスがあるとしたらそれからだと思う
向こうは意思表示した上で主さんと繋がりがあるけど、結局はマネージャーだからとかそんな理由で無下にも出来ないからってだけだし、部活引退した後や高校卒業した後にどうなるか?
自分なら部活に恋に楽しむ貴重な時間だから、主さんの存在は煩わしいだけになると思う。
ルールやマナーなんか無いようで暗黙のルールとかマナーとして振られたら諦めるってあると思うよ。
それがお互いの為にもなるし、あまりしつこいと拗らせて関係悪化なんて普通にあるし、諦めれないでも一歩引いてみる。
それでお互いの価値観が今より変わると思う。
景色を変えるってお互い一番の気分転換になるよ。
そこから見える景色がどう変わるかで良くも悪くも変化が現れる
>> 1 返信ありがとうございます。確かに、諦めるという経験も大事かもしれないです。ですが、諦める決断をして、後悔することにならないか不安です。
- << 7 後悔はしますが今のままでも後悔はします。 同じ後悔するなら今悩み迷ってるなら転換期なんじゃ無いかな? 今のままで先行きに不安を感じてるから悩みになってるんじゃ? 普通は大体の人は男も女も主さんみたいな状況になると突っ走り引かれたり利用されて傷付いたりして気付き悩みになるパターンが多いからさ。 自分は今の関係を悪くしない内に、主さんが傷付いたりする前に身を引く事を意識する事は大事だと思う。 突っ走って純愛、一途な愛って価値観はもう無いからね。 世の中今はそう言う人を気持ち悪いストーカー扱いで引くし、相手が良くても周りが引く、周りが引いたら感化されて相手も引く。 頑張れって言う人は無責任な煽りでしかないと思う。 大事なのは主さんが客観的になり現実を知る事。 それを次に活かすから経験になるし学んだと言える。 今のまま頑張っても苦い経験、学んだと言うよりは現実を見ずに執着した結果にしかならないと思うよ 学生の内はマッチングより安易な出会いの機会が多いしマッチングと違い目に見えるだけの情報以外も簡単に分かるイージーモードだよ。 時間を無駄に使うよりは切り替える余裕がある方が上手く行くと思う 余裕無いと視野が狭くなり一つの事しか見えなくなる。 まあそれで悪循環を作るのにそれを恋愛だからと言い聞かせて拗らせる感じかな
>> 2
返信ありがとうございます。確かに、諦めるという経験も大事かもしれないです。ですが、諦める決断をして、後悔することにならないか不安です。
後悔はしますが今のままでも後悔はします。
同じ後悔するなら今悩み迷ってるなら転換期なんじゃ無いかな?
今のままで先行きに不安を感じてるから悩みになってるんじゃ?
普通は大体の人は男も女も主さんみたいな状況になると突っ走り引かれたり利用されて傷付いたりして気付き悩みになるパターンが多いからさ。
自分は今の関係を悪くしない内に、主さんが傷付いたりする前に身を引く事を意識する事は大事だと思う。
突っ走って純愛、一途な愛って価値観はもう無いからね。
世の中今はそう言う人を気持ち悪いストーカー扱いで引くし、相手が良くても周りが引く、周りが引いたら感化されて相手も引く。
頑張れって言う人は無責任な煽りでしかないと思う。
大事なのは主さんが客観的になり現実を知る事。
それを次に活かすから経験になるし学んだと言える。
今のまま頑張っても苦い経験、学んだと言うよりは現実を見ずに執着した結果にしかならないと思うよ
学生の内はマッチングより安易な出会いの機会が多いしマッチングと違い目に見えるだけの情報以外も簡単に分かるイージーモードだよ。
時間を無駄に使うよりは切り替える余裕がある方が上手く行くと思う
余裕無いと視野が狭くなり一つの事しか見えなくなる。
まあそれで悪循環を作るのにそれを恋愛だからと言い聞かせて拗らせる感じかな
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
全てに意欲が無い彼氏について6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人2レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の発言12レス 154HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
別れるべきか5レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
家事に対する感覚の違いに悩んでいる9レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
全てに意欲が無い彼氏について
やらなきゃと自覚しても努力できない(続かない)からこそ、自責の念が強い…(匿名さん6)
6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼の発言
別れたらいいと思うよ。 彼にも店にも失礼な感じになってるのに気付かな…(匿名さん12)
12レス 154HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼を後悔させる別れ方
そんな復讐めいた事するようなレベルの低い人間より、綺麗に対応するほうが…(匿名さん16)
16レス 419HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
好きな人
>彼に今まで嘘をつかれてた事があり >私はもう冗談も嘘も言うのや…(匿名さん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
別れるべきか
大学行くつもりがあるのかどうか知らないがいい女は腐るほどいるよ 今か…(匿名さん5)
5レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 68HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 841HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お世辞ですか?4レス 121HIT はー (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 841HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 68HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お世辞ですか?
本当に20代?直接言われたの? 人によってはセクハラ案件。 私は4…(匿名さん4)
4レス 121HIT はー (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 233HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 218HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
9レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 129HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る