好きな人を振り向かすにはどしたらいいの!?

レス2 HIT数 247 あ+ あ-

2023/07/31 20:12(更新日時)

こんにちは!北海道出身新潟県在住小学六年生です!
恋愛についてなんですけど、私には好きな人がいます!(タイトル好きな人を振り向かすにはどしたらいいの!?なのにいないわけないけど…)去年席替えで隣の席のことゲームとかの好みが一緒だったり、一緒に算数を教えあったりいろんなことをしているうちに好きになってたんですけど、去年夏休みあけて久々にあったら対応がめっちゃひどくって(相手の)また六年生になって席替えをしてちょうど席が隣の状態で夏休みを迎えたのですが、「また冷たい対応されたらどうしよ!」って考えると不安でしかありません!だからどうやって落とせばいいのかってこととどういうふうに関わればいいのかっていうことを教えてほしいです。
もう一つあるのですが、垢抜けたいと思っています!小学四年生の夏休みに新潟の小学校に転校したのですが、その時に北海道の小学校に比べておしゃれな子がいっぱいいて『やばい!』ってなり垢抜けを努力した結果結構垢抜け大成功!(?)しました。(まぁ顔とかは目がおっきくなったとかそれくらいだけど)で好きな子に「〇〇って転校してきた時より可愛くなったよな」って言われてそこで一回満足しました。でもよーく見ると結局あんまり可愛くなかったりして、自分的には好きな子に告白されたい+中学生になったら一緒に中学校に登校したいと思うのでどうやったら垢抜けられるかを教えてほしいです!よろしくお願いします!

タグ

No.3844479 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛経験の少ない人が「振り向かせる」とか、
「私が変えてあげる」とかいいますけれど、
人の感情を自分の思うとおりに変えようなんて、傲慢なことですよ。
そして、本当に好きな相手なら、「落とす」なんて言葉使うべきじゃない
ですね。それは遊び目的の相手に使う言葉だと思いますよ。

ちゃんと順を追って関係を築いて、気持ちが通じることが
大事です。それで付き合えないなら、縁がないのです。
策を練って、相手を強引に変えさせたとして、
上手くいくことなんてありませんよ。
ハリボテの恋は、すぐ壊れますからね。

No.2

>> 1 言葉遣いを間違えました💦ご指摘いただきありがとうございます。そしてコメントありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧