こんな彼氏どう思いますか?

レス18 HIT数 1700 あ+ あ-

2023/07/30 05:34(更新日時)

同棲中なんですが、
彼氏は家でご飯を食べなくなりました
理由が洗い物をしたくないから
だそうです。
作るのは私で、洗うのも私なんですが
時々、私が体調悪い時や
仕事で疲れ果てた時など
どうしようもない時にだけ
彼氏にお皿洗いを頼んでいました。

が、お皿洗いたくないからご飯は
もう自分の分は作らなくていい
と言われました。

勝手だなって、私は思いましたが
皆さんどう思われますか?
他にも、家の事なんかちょっと頼めば
してはくれるけど嫌な顔をします。

他にも一緒にお出かけしてて
美味しそうな食べ物を見つけて買って
持ち帰った時も私が食卓に出すまで
食べません。
私が出すのをじーっと待ってます

こんな彼氏どう思いますか?

タグ

No.3842049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.18

子供だなって思います
彼女のことを勘違いしてますね
保護者ではない、と理解できていないように見受けられます

No.17

そんな男やだわー

しんどい時寄り添ってくれないよ

No.16

そのままズルズル同棲して、我慢できなくなって別れる頃には子ども産めるかどうかの売れ残りのおばさんってなる前に別れたら?

子どもできたら確実に子ども面倒くさいから、育児しない
おむつもミルクも面倒臭い
学校に行き始めたら授業参観も運動会も参加面倒くさいってなりそうね

私も料理が死ぬ程嫌いで、買ってきたもの食べればすぐ済むのに作って食べて片付けての手間が大っ嫌い
でも生きてく為に仕方なくでも必要に応じてある程度は調理できます

自分にとってプラスにならない男なら売れ残りの前に別れたほうがマシ

No.15

中々ヤバイと思います。
楽しい家庭は築けないかなと思いました。
どうしても彼氏がやりたくないなら、貴方を専業主婦にできるくらいに頑張らないとね。それでも手伝うべきですか。

No.14

子どもがいたらそれではすまない

結婚は考えられない、と判断するけどいいですか? 別れます、て話

No.13

今までだれかがそれをやってくれる環境にいたんだろうなと思います。
親なのか、元カノなのか、店員(外食)なのか分かりませんが。
やらない人って、ホントにやりたがらないですよね。それ以外にいいところがたくさんあるなら、お付き合いを続けるかもしれないけど、昭和の男じゃないんだから…ってちょっと思うかな…。
毎日、外で食べる金銭的な余裕があるんだったら、食洗機を買ってほしいね。

とはいえ、家事に限らずなんでもそうですが、向き不向き、得意不得意ってあると思うんですよね。家事なんて毎日発生するものだから、マメに動ける人じゃないと、やれないと思う。

彼にとっては私にとっての筋トレと似たようなものなのかな。私は筋トレが嫌い。毎日やれって言われてもやりたくない。運動は好き。でも筋トレは嫌い!

彼もそんな感じで「やりたくないこと」の一つが家事なのかもしれませんね。うーん。難しい。

No.12

私もお別れですね(^^;

そんな人と結婚したら苦労するの目に見えてるし、将来を考えられない相手ほど一緒にいる時間が無駄に思えるかもw

No.11

レスの内容見ましたが、本当にスレ読んでるのか疑問に思う意見がちらほら。
体調が悪いときや、仕事が忙しく疲れている時のみ、彼に洗い物を頼んだだけで、通常時は主さんが皿洗いしてるんですよね。
皿洗い嫌いな人がいるのは納得できますが、パートナーが体調悪かろうが疲れてようが、関係なく主張する程の嫌な事柄なんでしょうかね。
彼側の意見を聞いていないので、どこまで本当なのか、他に不満があっての発言ではないか等、思うところはありますが。
体調悪くても、ものすごく疲れていても、協力ひとつできず、自分のことは全て自分で、それが大人であり、今の時代のパートナーの在り方なんでしょうか。
だったら、私は一人の方が楽だなぁ。
別れなくても良いけど、同棲は解消ですね。
一人だから自分でするのと、頼れる人がいるのに何もしてもらえないのとじゃ、ストレスのかかり方が段違いなんで。

No.10

私ならお別れですね。

No.9

彼はパートナーに母親や家政婦の役割も求めるタイプなのでしょう。

貴方にそれができないのなら、相性が悪いということで別れた方がいいです。
結婚しても変わらないどころか、結婚したらそれこそ何もしなくなる可能性が高くなります。
妊娠出産してもあなたにすべてをやらせようとするでしょうね。

それにあなたは耐えられますか?

そこから考えてみましょう。

No.8

私の場合は、夫に皿洗いなんかやらせても、どうせキレイに洗い落とせていないから、逆に、頼むからやらないでくれと言います。

今の時代は、女も働き、男も家事をするのは当然とは思いますが、誰にでも得意分野、苦手分野があると思うので、私は夫がきちんと出来ない皿洗いや洗濯は一切させません。

たまたま私が得意な、掃除洗濯布団干しなど、とにかくキレイにすることが夫は苦手なんです。

なので、ちょうどいいぐらいに思ってます。得意分野が別々だから。

皿洗いなんか、別に、させなくてもいいんじゃ?あなたがやればいいじゃん。仕事させておく(生活費多く出させる)、そして家事も、皿洗い以外のことをやらせればいいと思います。

No.7

結婚を考えてるなら同棲解消して別れるかな。
間違いなく結婚生活を円満にって無理。
一人暮らしなら許されるが人と暮らすには無理だし、そういうの改善しない。彼にはそれが当たり前の古い価値観。
彼に合う人は昭和初期の古い価値観に縛られた女性しか無理だよ。

No.6

結婚はしない方が良い相手だと分かって良かったと思う。
同棲は、結婚を前提として、
これから長く一緒に暮らせていける相手かどうか見極める時間。
たぶん結婚しても、何もやらない人だと思う。
嫌なら別れましょう。

No.5

日本の男性はそれが当たり前だと思います。
何もしないでもお母さんが全部してくれますからね
そのまま同棲して次は彼女の番ってことです
1人暮らし経験あるなら分かると思うけど無いならまずは当たり前じゃないよってことから教えましょう。

No.4

おそらく彼は主に食事の支度をしろと要求はしていないと思います。そんな事を要求したら今の女性は激怒するのを男性は分かっていると思うので。

『時々、私が体調悪い時や仕事で疲れ果てた時などどうしようもない時にだけ彼氏にお皿洗いを頼んでいました。』と『彼氏は家でご飯を食べなくなりました。理由が洗い物をしたくないから』が噛み合ってないんですよね。

おそらく彼は不愉快な思いをしていて、家事の事でこんな嫌な思いをするならやってくれなくていいという感じなのではないかなと。

子供がいるわけではないし、大人の二人暮らしですから、食事なんてそれぞれ自分で済ませられるでしょうし(自炊したかったら自炊すればいいし、面倒なら外食するなり弁当を買うなり何とでもなる)、毎日部屋の隅々まで掃除する必要もないし、おそらく彼は家事の事で偉そうにされて、自分は何も悪くないのに肩身の狭い思いをさせられる事が不快なのかなという反応ですね。

この類の投稿とても多いのですが、ほとんどが彼氏は家事をやれだの飯を作れだの言っていないのに、女性の側で勝手にきちんと手料理を作っている家庭的な女性、女性らしい女性をやって疲れてイライラして、彼氏がそこに感謝を示さないとか、本件のように手伝わない、支えないと腹を立てて怒るというか、男性からすると理不尽で、こっちはそこまでして食事の支度をしてくれなんて頼んでないってなりますよね。

No.3

家庭の味があるので貴女の料理の味に馴れるまで、実家に通うと思います。
少しマザコン気味ですね。

弟も、昼飯は、わざわざ実家に帰って食べますし、1日、一度は、実家に帰りますけどね。
結婚をしても、娘が3人産まれても、マイペースな弟です。
そんな男性も居ると思います。

浮気をするよりも、マシだし少し口数が少ないタイプかもね。

貴女も、時々、彼が居ない方が、楽だと思いますけどね。

結婚をしたら、独りの時間が欲しいと思う時が多々あると思いますけどね。

そんなに珍しい男性とは、思わない。
少し変わってる程度だと思います。

No.2

まぁ、いい旦那にはならないのは確か。
別れ時ではないかと。
好きな人の手料理なら、食べたいと思うはずだけど、片付けが面倒くさいが勝つくらい、貴方の手料理には興味無い。

その時点で、家族になれない。
結婚も見えない相手と、ダラダラ
同棲する時間の無駄。

それでも、彼といたいなら
全て食器は、紙皿にすればいい。
温められる紙皿もあるからね。

うちは、洗い物したくない時や体調
悪い時は
紙皿にしてるよ。

No.1

私もすべての家事の中で洗い物がいっちばんキライ
食後のんびりしたいのにやらなきゃいけない家事があると思うとウンザリしてしまう。他の家事は全部食前にできるけど、洗い物だけは唯一食後にしか発生しない家事でしょ。それがたまらなく嫌。だから彼氏さんが洗い物したくないから作らなくていいって言いたくなる気持ちは本当によく解る。
自分が食べたものを主さんに洗ってもらったりするのも申し訳なく思ったんじゃないかな?
上げ膳据え膳してもらうくらいなら飯そのものを作らなくていいってむしろいい彼氏さんだと思うよ?
主さんがどうしても女房気取りして飯作って甲斐甲斐しく世話したいならアレだけどさ。全部自己満足でやりたきゃどうぞって感じだと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧