自分勝手な父親
ミスをしたのは自分で反省しないといけないのですが、凄くスッキリしません。
父親から、庭の木が伸びて隣の空き地にまで伸びているから、切るように頼まれました。
暑い中、必死で切って報告するも、ありがとうも何も言わない父親。
翌日になり、朝からネチネチと文句を言われました。
「切った枝が残っている」(私の見落としで、高い所を切り落として他の木の枝にひっかかっていた)
「伸びているものだけ切れと言ったのに、余計な所まで切っている」
「隣から丸見えじゃないか」(伸びるのが早いので、隣とのブロック塀の高さまで一か所切る 縦横30センチ程度)
「隣の空き地、工事業者が来て丸見えだろう」(そんな情報何も聞いていない)
「仕事の帰りに、百均寄って造花か何か買ってこい」
仕事帰りに造花見繕って買って帰ると
父親、同じような物を買って、木の板に張り付けて自作の目隠しを作成済。
(こちらへ一切連絡無し)
「お前が余計な事をしたから、やらなくて良い事をする」
「何で切ったのか理解できない」改めてネチネチ文句を言う。
「明日仕事行く前に、これを設置するから早起きして手伝え」
感覚的な話になるのですが、隣のブロック塀(大人の腰より上くらい)と全てが同じ高さで切って、丸見えなら大いに反省しないといけないと思います。
縦横30センチ位で、他は木で見えないような状態に対して、神経質になり過ぎているような気がするのですが自分の感覚が違うのでしょうか。
工事業者がのぞき込んでくるとか、そういう実害あるから、やろう、との流れなら
それは大変だから防ごう、と自分もやる気になるのですが。。
人に買って来いと言っておいて、連絡無しで買って進めるのも、凄く自分勝手な感じがして、身内ですが不快感が凄くあります。
タグ
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差別のない時代になり0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度6レス 100HIT OLさん (♀)
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 258HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 148HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい17レス 421HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
差別のない時代になり0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度
真面目ってだけでつまんない男 出世も期待出来ないタイプだね(匿名さん6)
6レス 100HIT OLさん (♀) -
姉の妊娠が喜べない
単純に、子供のころ甘え足りなかったんじゃないかな?と。 赤ちゃん…(匿名さん16)
16レス 6990HIT 匿名 -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
そこまでして推しかつしてる人は自己肯定感が低いだのなんだの言う必要あり…(匿名さん17)
17レス 421HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 332HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 67HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 250HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 67HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 750HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
27レス 408HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
9レス 262HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 247HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 242HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
13レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る