小学生まで義母のおっぱいを触ったり吸っていた夫

レス28 HIT数 3594 あ+ あ-

主婦さん( 20代 ♀ )
2023/08/19 23:34(更新日時)

私は20代で三兄弟の末っ子
夫は私の一つ上で一人っ子
結婚3年目です。
結婚する前からよく私のおっぱいを触ってくるなーと思っていましたが、結婚後は暇な時ほとんど触ってきます。行為の前の前戯というわけではなくただ触りたいそうです。

触られたくない日もありますが、私が拒否しても怒っても受け入れてもらえず触ろうとしてくるのでケンカの種になることもありました。

この間、私のおっぱいを触っている時に乳首を挟むような触り方をしてきたのでその触り方やめてと言ったところ「母さんもそうやって言ってたんだよね」と夫。
幼少期の頃のことよく覚えてるなと驚き話を聞いてみると
・小学生までは少なくとも触っており中学生にはなんとなく触らなくなったこと
・おばあちゃんの家(母方)に泊まる時はおばあちゃんのを触らせてもらっていたこと
・夫は吸うことには関心がなかったそうだが、義母に時々「吸うかい?」と言われ吸っていたこと
・吸った時に義母が「ひゃー」と声を出していたこと
・触ることが当たり前、触らないのはおかしいこと

聞いてる途中で聞きたくなかったと言っても、夫の方からペラペラとよくある思い出話のように話してきました。
てっきり保育園児くらいかと思っていたので
話を聞いて義母と夫両方にドン引きしています。

義母へは、小学生の男の子に自らおっぱいを吸わせていたことが近親相姦の様で気持ち悪く
夫へは、幼少期に母親の乳離れが遅かったことは100歩譲ったとしてその話を私に恥ずかしげもなく、さも当たり前の様に話すことができる歪んだ価値観に気持ち悪さを感じます。

このことがわかってから夫とはあまり顔を合わせたくありません。
また、今妊娠5ヶ月で、もしお腹の子が産まれたら夫と同じ様に吸わせようとするのかと思うと心配です。

拙い文章ですみません。相談に乗っていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3839523 2023/07/24 15:59(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/07/24 16:50
匿名さん1 

ショックだとは思いますが、結婚前なら、選択肢はありましたが、もう結婚して、お子さんもいらっしゃるわけですし。
読んだ感じは、お母さんのとおばあちゃんのと主さんのしか触ってない様だし、旦那さんが○○星人なのは間違いないですが許容範囲じゃないですかね…
赤ちゃんできても、触らせてあげてないと、他の人のを触りたくなるかもしれないので、二人の赤ちゃんだと思って、触らせるしかないかな…
気持ち悪いなら、ホントに、他の人のを触ったのとかが分かったら離婚するとか、自分で決めておくのが良いかもしれませんね。

• << 7 レスありがとうございます。 生理的に無理!即離婚!! ってほどではないのですが、戸惑いがあったので聞いてもらえて嬉しいです。 あまり触られたくないですが、それ以外ではいい夫なので過去のことは気にしない様にしていきたいです。

No.2 2023/07/24 17:09
結婚の話題好きさん2 

確かにドン引きだけどね。

ただ旦那さんと同じようにって主さんの子供は義母の子供じゃないからなぁ。それをしそうなら主さんが守れば良いだけだよね。

もうどうにもならないしあまりにも気持ち悪くて耐えられなくなりそうなら離婚の準備をしておくしかないよね。

No.3 2023/07/24 17:43
匿名さん3 ( 40代 ♂ )

そう言う事をしてたって知っただけで人間性は変わってないよね?
そう言う人間性と分かって選んだなら良いんじゃ無い?
要は性癖だし女性も元彼とのエッチで変なプレーしてても昔は昔と今の相手とは関係ないってスタンスなんじゃ?
つか乳首を挟むとか既に性癖として隠してた訳で無いからね。
何歳までおっぱいとかなんて何歳までお風呂をと同じレベルだと思う
義母がダメで元カノなら良いのかな?
まあ小学生までって言い方なら低学年でしょ?
そのくらいレアなケースだけど小学生低学年なんてウンコチンチンオッパイゲロは鉄板ネタと言って良いレベルで男の子は好きだからね

• << 8 レスありがとうございます。 安心感や母性を求めて、まだそんな言語化ができない子供がおっぱい触るのは全然理解できるのですが、高学年になってもなんとなく触っていたそうなのでちょっと気持ち悪いなと思ってしまいました。男の子はなんであんな下ネタ好きなんでしょうね

No.4 2023/07/24 17:48
通りすがりさん4 ( 40代 ♂ )

旦那の家庭環境が、少しズレてると思いますが、多分、旦那は、異常に、女性の胸に興味深いのかもね。

日本人って男性の場合ですよ、平均的に女性の胸を意識する人達が居ますが。

外国人って男性の場合は、お尻が胸よりも好む事があると思います。

旦那さんも一人っ子なのでマザコンみたいな部分があると思います。

遺伝は、あるかもね。

• << 9 レスありがとうございます。 遺伝…ひぃぃいって感じです 胸への執着強いんです!! 日本人はみんな大概そういうもんと割り切って(すぐにはできないですが)過ごそうと思います

No.5 2023/07/24 17:51
檄❗王道劇場です ( Hh3MLb )

ギャー、キャー劇場ですね😨。

• << 10 私的におっぱい吸わせるところと「きゃー」って声上げてるところが1番のキャーです

No.6 2023/07/24 17:55
匿名さん6 

人様の旦那さんに申し訳ないですが非常に気持ち悪い。
そしてそれを許容しているご家庭も理解出来ないです。普通は宥めたりするんじゃないかな。
なんか色々とズレてそうな旦那さん、義理実家とのお付き合いも大変ですね…

• << 12 レスありがとうございます。 やっぱり夫気持ち悪いですよね。普通周りの大人が嗜めたりしますよね。 共感してもらえて嬉しいです。 夫も変ですが幼少期からの積み重ねの結果なので、これから変わっていって欲しいです。 義実家とはちょっと気をつけて付き合っていこうと思います。

No.7 2023/07/24 18:03
主婦さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 ショックだとは思いますが、結婚前なら、選択肢はありましたが、もう結婚して、お子さんもいらっしゃるわけですし。 読んだ感じは、お母さんのとお… レスありがとうございます。
生理的に無理!即離婚!!
ってほどではないのですが、戸惑いがあったので聞いてもらえて嬉しいです。
あまり触られたくないですが、それ以外ではいい夫なので過去のことは気にしない様にしていきたいです。

• << 15 私も女性だから、高学年までとか読んじゃうと、キャー劇場(面白いから使いますw)ですけどね… でも、このスレでも女性より男性は理解があるので、やはり世間的には許容範囲なのかも。 私は女性なので、主さんや他の女性の方々同様、キャー劇場ですけどね笑 口に出さないけど、おっ○い好きな人ばかりなんじゃないですかね…だって、そういう専門のパブとかもあるくらいみたいだから。 これも、女性が聞いたら吐きそうなくらい気持ち悪いことするらしいですが。 本題に戻りますと、家の中でやってたのは、義理のお母さんのせいとも言えますよね。 高学年とはいえ、小学生ですから、子供は甘えてやってたけど、すすめるお義母さんがなんだかな、とは感じるけど。 でも、もう赤ちゃん生まれるし、旦那さん自体が好きで結婚したのだから、気にしないほうが良いのではないですかね。 元カノの話とかではないですし。 最悪、人格が思ってたのと違うな、と感じたら離婚を考えましょう。 そうじゃないなら今まで通りで。 次に、その話を旦那さんがし始めたら、その話は一般的には高学年まではしないようなので、人前ではしないほうが良いし、私の前でもしないで欲しい、と言っちゃいましょう。

No.8 2023/07/24 18:11

>> 3 そう言う事をしてたって知っただけで人間性は変わってないよね? そう言う人間性と分かって選んだなら良いんじゃ無い? 要は性癖だし女性も元彼… レスありがとうございます。
安心感や母性を求めて、まだそんな言語化ができない子供がおっぱい触るのは全然理解できるのですが、高学年になってもなんとなく触っていたそうなのでちょっと気持ち悪いなと思ってしまいました。男の子はなんであんな下ネタ好きなんでしょうね

• << 14 高学年でか? なら義母だから下心あったのかもよ。 親と言うより異性かな? まあそれでもおっぱいに対する執着は以前からあったんでしょ? 人間性そのまんまの話だから引くけど、それだけな気がする。 女の子も小学生低学年くらいならウンコチンチン好きでしょ? おならプーとかもかな(笑) まあ話がズレてるから戻すけど、引くけど若くて綺麗な義母とか義理の妹や姉。異性として見てしまうと思うよ。 女の立場なら引くけど男の立場なら引くけど理解は出来る なので過去の出来事の一つ、思い出話だと思ってある程度はスルーしてあげないとさ。 男女問わず言えない性癖とか恥ずかしい過去なんて多くの人はあると思うよ

No.9 2023/07/24 18:17

>> 4 旦那の家庭環境が、少しズレてると思いますが、多分、旦那は、異常に、女性の胸に興味深いのかもね。 日本人って男性の場合ですよ、平均的に女… レスありがとうございます。
遺伝…ひぃぃいって感じです
胸への執着強いんです!!
日本人はみんな大概そういうもんと割り切って(すぐにはできないですが)過ごそうと思います

No.10 2023/07/24 18:18

>> 5 ギャー、キャー劇場ですね😨。 私的におっぱい吸わせるところと「きゃー」って声上げてるところが1番のキャーです

No.11 2023/07/24 18:23
匿名さん11 

早い子だと小学生にもなれば性に目覚める年齢ですよね、、、
温泉や銭湯でも女湯への男児連れが制限されてるように
ましてや高学年なんて
絶対性的な意識あったはずでは、、、

他人事ならが凄く気持ち悪いです

• << 13 レスありがとうございます。 夫が母親とそういうことをしていたって覚えている様な年齢でしていたのがもうダメだよな…と 気持ち悪いですよね

No.12 2023/07/24 18:26

>> 6 人様の旦那さんに申し訳ないですが非常に気持ち悪い。 そしてそれを許容しているご家庭も理解出来ないです。普通は宥めたりするんじゃないかな。 … レスありがとうございます。
やっぱり夫気持ち悪いですよね。普通周りの大人が嗜めたりしますよね。
共感してもらえて嬉しいです。

夫も変ですが幼少期からの積み重ねの結果なので、これから変わっていって欲しいです。
義実家とはちょっと気をつけて付き合っていこうと思います。

No.13 2023/07/24 18:34

>> 11 早い子だと小学生にもなれば性に目覚める年齢ですよね、、、 温泉や銭湯でも女湯への男児連れが制限されてるように ましてや高学年なんて 絶… レスありがとうございます。

夫が母親とそういうことをしていたって覚えている様な年齢でしていたのがもうダメだよな…と
気持ち悪いですよね

No.14 2023/07/24 18:53

>> 8 レスありがとうございます。 安心感や母性を求めて、まだそんな言語化ができない子供がおっぱい触るのは全然理解できるのですが、高学年になっても… 高学年でか?
なら義母だから下心あったのかもよ。
親と言うより異性かな?
まあそれでもおっぱいに対する執着は以前からあったんでしょ?
人間性そのまんまの話だから引くけど、それだけな気がする。
女の子も小学生低学年くらいならウンコチンチン好きでしょ?
おならプーとかもかな(笑)
まあ話がズレてるから戻すけど、引くけど若くて綺麗な義母とか義理の妹や姉。異性として見てしまうと思うよ。
女の立場なら引くけど男の立場なら引くけど理解は出来る
なので過去の出来事の一つ、思い出話だと思ってある程度はスルーしてあげないとさ。
男女問わず言えない性癖とか恥ずかしい過去なんて多くの人はあると思うよ

• << 16 男の人だと自分の家族を異性としてみる人が割といるってことですかね。へぇ…って感じです 夫は大して恥ずかしいと思っていなさそうなので恥ずかしい過去だと捉えてあまり話さない様にして欲しい物です…

No.15 2023/07/24 19:27
匿名さん1 

>> 7 レスありがとうございます。 生理的に無理!即離婚!! ってほどではないのですが、戸惑いがあったので聞いてもらえて嬉しいです。 あまり触… 私も女性だから、高学年までとか読んじゃうと、キャー劇場(面白いから使いますw)ですけどね…
でも、このスレでも女性より男性は理解があるので、やはり世間的には許容範囲なのかも。
私は女性なので、主さんや他の女性の方々同様、キャー劇場ですけどね笑
口に出さないけど、おっ○い好きな人ばかりなんじゃないですかね…だって、そういう専門のパブとかもあるくらいみたいだから。
これも、女性が聞いたら吐きそうなくらい気持ち悪いことするらしいですが。

本題に戻りますと、家の中でやってたのは、義理のお母さんのせいとも言えますよね。
高学年とはいえ、小学生ですから、子供は甘えてやってたけど、すすめるお義母さんがなんだかな、とは感じるけど。

でも、もう赤ちゃん生まれるし、旦那さん自体が好きで結婚したのだから、気にしないほうが良いのではないですかね。
元カノの話とかではないですし。
最悪、人格が思ってたのと違うな、と感じたら離婚を考えましょう。
そうじゃないなら今まで通りで。
次に、その話を旦那さんがし始めたら、その話は一般的には高学年まではしないようなので、人前ではしないほうが良いし、私の前でもしないで欲しい、と言っちゃいましょう。

• << 17 いろんなスレ見てて、みんな大変そうだなぁとか思っていたのに、我が家にこんなキャー劇場があるとはびっくりです。 おっぱい好きだな〜くらいに思っていたのがこれから触られるたびに義母のを触ったり吸ったりしていた話を思い出しそうでいやです。 過去は変えられないのでどうしようもないですが、これからまたその話が出てくる様であれば阻止しなければですね このスレ確かにコメントに男女差が出てますね。なるほどという感じです ただ、同じ女性として義母の気持ちが1番わからんです…

No.16 2023/07/24 20:01

>> 14 高学年でか? なら義母だから下心あったのかもよ。 親と言うより異性かな? まあそれでもおっぱいに対する執着は以前からあったんでしょ? … 男の人だと自分の家族を異性としてみる人が割といるってことですかね。へぇ…って感じです
夫は大して恥ずかしいと思っていなさそうなので恥ずかしい過去だと捉えてあまり話さない様にして欲しい物です…

• << 18 女性も異性として見る人もいますよ 後レアなケースで引くけど理解は出来る。 とも言った言葉の切り取りみたいになってる感じ。 と言うか男女の大半は同性異性問わず意識するんじゃないかな? 血の繋がりが大きいしね 案外旦那さんのも子供の悪ふざけを自分がされたのと重ね合わせて生々しく捉えたんじゃない? まあどちらにしても過去は過去。 過去を気にしてたら異性と付き合えない 知るか知らないままかの違いしか無いし夫婦間でも性的な事は自分達にはノーマルでも他人にはアブノーマルで引くわってあると思う そう言う人間性を受け入れてて過去を知ったから引くわって無いと思った ぶっちゃけ男も女もモテて恋愛経験が多いほどアブノーマルな事してると思うし恋愛経験って言葉でソフトにしてるが性癖も含んだ経験。 自分は現実を言ってるし主さんも実体験かも知れないが引いてお終いだと思う それを引っ張るなら離婚するしか無いとしか言えないよ それで離婚して争えば不利になるの主さんだから妄想とか甘い夢より現実を見た方が良い

No.17 2023/07/24 20:11

>> 15 私も女性だから、高学年までとか読んじゃうと、キャー劇場(面白いから使いますw)ですけどね… でも、このスレでも女性より男性は理解があるので… いろんなスレ見てて、みんな大変そうだなぁとか思っていたのに、我が家にこんなキャー劇場があるとはびっくりです。

おっぱい好きだな〜くらいに思っていたのがこれから触られるたびに義母のを触ったり吸ったりしていた話を思い出しそうでいやです。

過去は変えられないのでどうしようもないですが、これからまたその話が出てくる様であれば阻止しなければですね

このスレ確かにコメントに男女差が出てますね。なるほどという感じです
ただ、同じ女性として義母の気持ちが1番わからんです…

• << 21 女性は、とかく旦那様や世の中の男性の趣向(エロい方の)を、気持ち悪いと、とらえてしまいますよね。 私も、男子が苦手で女子校を選んだくらいなので、結婚して長くたった今でも、ドラマで男性が、本命じゃない女性に何やらし始めると、気持ち悪っ!となりますので、主さんの気持ち悪いのは手にとるように分かります。 でも、本命という話で言えば、主さんが、今は本命、小学生まではお義母さんが本命だったのかな、とも思えますよね。 今、やってないなら、忘れるのが主さんが楽なんじゃないですかね…浮気ではないわけだし。 ちなみに、義理母は、主さんにとっては赤の他人なので、もう気にしないで。 赤ちゃんの胎教にも悪いしね。 ベビーミュージックは、モーツアルトが良いらしいので、そういうの聞きながら、リラックスして過ごしましょ。 赤ちゃん、お腹の中にいるときから、ママのお話を聞いてるし、ママの気持ちを、お腹の中でも、けっこう分かるので、そろそろ話しかけてあげると良いですよ♡

No.18 2023/07/24 21:02

>> 16 男の人だと自分の家族を異性としてみる人が割といるってことですかね。へぇ…って感じです 夫は大して恥ずかしいと思っていなさそうなので恥ずかし… 女性も異性として見る人もいますよ
後レアなケースで引くけど理解は出来る。
とも言った言葉の切り取りみたいになってる感じ。
と言うか男女の大半は同性異性問わず意識するんじゃないかな?
血の繋がりが大きいしね
案外旦那さんのも子供の悪ふざけを自分がされたのと重ね合わせて生々しく捉えたんじゃない?
まあどちらにしても過去は過去。
過去を気にしてたら異性と付き合えない
知るか知らないままかの違いしか無いし夫婦間でも性的な事は自分達にはノーマルでも他人にはアブノーマルで引くわってあると思う
そう言う人間性を受け入れてて過去を知ったから引くわって無いと思った
ぶっちゃけ男も女もモテて恋愛経験が多いほどアブノーマルな事してると思うし恋愛経験って言葉でソフトにしてるが性癖も含んだ経験。
自分は現実を言ってるし主さんも実体験かも知れないが引いてお終いだと思う
それを引っ張るなら離婚するしか無いとしか言えないよ
それで離婚して争えば不利になるの主さんだから妄想とか甘い夢より現実を見た方が良い

No.19 2023/07/24 21:25
匿名さん19 

旦那さんの精神的な成長が他の子より遅かったとか?

No.20 2023/07/24 22:24

>> 19 レスありがとうございます。
出会ったのが社会人になってからなので子供の頃の様子はあまり分かりませんが、義両親や義祖父?にとっては一人息子唯一の孫だったのでとても大事にされて育ったらしいです。

• << 22 中学生になってからは何となく触らなくなったということは本人にも母親離れしなきゃいけないとの意識があったのだと思いますし、旦那さんの成長が人より遅かったと考えることにしてみては? 義母さんは人と感覚が違う人なんだと思うことにして。他の方も仰ってるように他人ですし。 世の中には色んな感覚の人がいますから。

No.21 2023/07/25 07:14
匿名さん1 

>> 17 いろんなスレ見てて、みんな大変そうだなぁとか思っていたのに、我が家にこんなキャー劇場があるとはびっくりです。 おっぱい好きだな〜くらい… 女性は、とかく旦那様や世の中の男性の趣向(エロい方の)を、気持ち悪いと、とらえてしまいますよね。
私も、男子が苦手で女子校を選んだくらいなので、結婚して長くたった今でも、ドラマで男性が、本命じゃない女性に何やらし始めると、気持ち悪っ!となりますので、主さんの気持ち悪いのは手にとるように分かります。
でも、本命という話で言えば、主さんが、今は本命、小学生まではお義母さんが本命だったのかな、とも思えますよね。
今、やってないなら、忘れるのが主さんが楽なんじゃないですかね…浮気ではないわけだし。

ちなみに、義理母は、主さんにとっては赤の他人なので、もう気にしないで。
赤ちゃんの胎教にも悪いしね。

ベビーミュージックは、モーツアルトが良いらしいので、そういうの聞きながら、リラックスして過ごしましょ。

赤ちゃん、お腹の中にいるときから、ママのお話を聞いてるし、ママの気持ちを、お腹の中でも、けっこう分かるので、そろそろ話しかけてあげると良いですよ♡

No.22 2023/07/25 12:50
匿名さん19 

>> 20 レスありがとうございます。 出会ったのが社会人になってからなので子供の頃の様子はあまり分かりませんが、義両親や義祖父?にとっては一人息子唯… 中学生になってからは何となく触らなくなったということは本人にも母親離れしなきゃいけないとの意識があったのだと思いますし、旦那さんの成長が人より遅かったと考えることにしてみては?
義母さんは人と感覚が違う人なんだと思うことにして。他の方も仰ってるように他人ですし。
世の中には色んな感覚の人がいますから。

No.23 2023/07/25 13:26
通りすがりさん23 

みなさん、ちょっとエロの方に走りすぎだと思います。
完母で育った子は触りますよ。
お母さんに抱っこされて、温かくて、柔らかくて、お腹一杯で、一番安心できて、幸せな記憶ですもの。

うちも母乳で育てた長男は触りました。ミルクだった次男、三男はしませんでした。
保育士をしていたときも、触る子は母乳だったんだなと思っていました。
保護者さんからも「上の子が小学生になっても触ってきて、幼いのかな?」と相談されたことがあります。
決して少ないことじゃないです。
成長すると自然にしなくなる、ご主人だって中学までには止めている。

ちょっと遅いな、とは思いますが一人っ子で両親、祖父母に大事に可愛がられて育ったので、甘えん坊だったり、幼い所はあったんじゃないですか?

No.24 2023/07/25 17:13

私の今の気持ちですが、
“おっぱいを触ることが性的な意味合いを持つ”
ということが分かりそうな年齢まで夫が触っていた事は私的には100歩譲れます。(本当は1000歩くらい)精神的に幼かったんだな、過去のことなのでもうしょうがないよなと思っています。

ただ、自分の触られている時に元カノのおっぱいの話とかされたら嫌ですよね?
それの義母や義祖母バージョンです。
どうでもいいですが、私のは義母より大きく、義祖母より小さいそうです。
そういう事を話せる感覚が私には気持ち悪いのです。
義家族とはこれからも顔を合わせる機会があるというのに聞きたくなかったと思います。

義母はただただ気持ち悪いです。
子どもから求められているならまだしも
自分から差し出すのはどうなのかと思います。
言葉やハグ、頭を撫でるなど他の愛情の形もあるのになぜそれ…と理解できないですし、あまり推測したくありません。

今後としてはこういった話を夫からもうさせない事、義家族から自分の子供へは影響をもたらさない様にする事に気を付けていきたいです

とりあえず夫とは淡々と生活しています。
相談と言いつつほとんど愚痴でしたが、ここで気持ちが吐き出せてよかったです。早く気にしないでいられる様、スレを読むのを最後にしようかと思います。
共感していただいた方、夫からの立場で考えてくれた方など話を聞いていただいてありがとうございました

No.25 2023/08/12 18:47
やりきれないさん25 

かなり気持ち悪い

No.26 2023/08/14 01:01
匿名さん26 

うちの夫は、小学5年まで、おっぱい吸っていたと、義母が言ってました!冗談?とおもいましたが、そうでもないような気がする。気持ち悪すぎる。男って、気をつけて育てないと化け物になるんだね!

No.27 2023/08/14 23:49
匿名さん27 

素直な夫さんは 母よりは 大きく……と言うんですね それは アカン

あんまり 言うような事があったら
そんなにくらぺるのは
失礼だと 一喝しましょう

「もし 私が あなたのより 父の方が立派だから
母が羨ましいと言ったら あなたは どう思うの? あなたは 私に それと同じ事を言ってるのよ」ぺしっっ

でも 旦那さんの話しを聞くと お母さんの下の方には 全然興味無さそうな口振りだから 本当に 乳児の感覚で 触ってたんだろうな
お母さんも そんな 息子を 赤ん坊扱いしたくなる日が たまたま 有ったんだと思いました

No.28 2023/08/19 23:34
匿名さん28 

おそらく、主さんの旦那は結婚前に、過去に流行った冬彦さんのような生活をしてたのでは? キーワードは、回転木馬です。主さんに危害加える訳ではないなら良いのでは?今は、多様性を認める傾向に世の中が、シフトしてますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧