彼女いない歴=年齢を拗らせ壊れそうです

レス5 HIT数 1128 あ+ あ-

2023/07/22 15:22(更新日時)

彼女いない歴=年齢の39歳かつ童貞です。一度も女性と親密な関係になれたことがないのがコンプレックスでこのところずっと拗らせてメンタルがやられそうです。
かつて克服しようと飲み屋や風俗に行ったこともありますが、散財しただけで何にもなりませんでした。
合コンや街コン等は30前半頃に参加したこともありますが、もともと会話が得意ではなく何も話せず、苦痛でしかなったことがトラウマです。
違うことに注力しようとウォーキングやランニング等してみたりもしましたが、一向に痩せず、性格も暗くて消極的なままて何にもなりませんでした。
行動しても何一つかわらず、男としての自信はおろか、最近は人としての最低限の生きる力がなく消えてしまいたくなります。
この壊れそうな気持ちをどうすれば昇華できるでしょうか?

No.3837836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いっそ自分大好き人間になるのは?
誰にも認めてくれなくても、そんなの関係なく、自分が癒される事とかを探すのは?
シックスパック。腹筋割るとか?
髪型も似合う髪型に。
眉毛整えたり。
脱毛したり。
顔パックしたり。
服、靴も下着もおしゃれにしたり。

旦那(50代)がこの前美容院で凄くかっこいい髪型に仕上がってて褒めたら、美容院でもインスタに宣伝用写真あげて良いかって言われたんだって。嬉しそうでしたね。
普段から下着も服も自分で買っておしゃれ楽しんでる人。
趣味も無いけど、自分大好きで通販で自分の物サクサク買ったり、部屋に篭って、脱毛したり、眉毛カットに出かけたり、男性化粧品買いに行ったり、お風呂は毎日2時間、音楽聴きながら。
休みは、居ないと思ったら、シャトレーゼに出掛けてスィーツを買いに行ってたり。笑
帰ってくるとコーヒーを自分で淹れて、ひとりティータイム。(どこの貴族だよ)
美味しい物売ってるお店とか詳しいし。
女子力高すぎのおじさんって感じ。

毎日、野菜サラダ朝と晩に山盛り食べてるし。夜は炭水化物抜き。

もうね、家族いらんじゃねーって感じです。
暇な時間は、ほぼ自分の事に費やしてるからね。
突っ込みどころ満載。
本人はそれが楽しいので、好きにさせてます。
ひとりでも人生楽しみ方は色々あると思うのです。

No.2

先にレスされてる人と同じで「自分のために生きる!」という考えにシフトしては?
もっと自分を可愛がってあげて下さい。
self loveですよ〜!

人のために生きるのも素敵ですが、自分のために生きるのもまた素敵だと思います。
が、どうしても伴侶にこだわるのなら合コンやアプリではなくきちんとした結婚相談所に登録してはどうでしょうか。
私の友人(女性)はそこで伴侶と出会い結婚し今では2人のママで幸せそうです。

今日の自分が一番若い。人生は思ってるより短いので、色んな事に挑戦しては? 

No.3

2さんの言うように、結婚相談所の方が確率が高いのかなと思います。
最初から「会話が苦手」と担当の方に伝えておけば、おしゃべりが原因で他の男性から敬遠されていた女性とマッチするかも知れませんし。

No.4

これ以上自分を甘やかしたらダメになると自覚して、死ぬ気で性格を変えるしかないでしょうね。

正直少し太ってるくらいなら、性格が良くコミュニケーション能力も持っていれば、彼女なんてできるので。
貴方が一番磨くべきは話術であり、コミュニケーション能力であり、自分を好きになることです。

体じゃなくてまずはそちらを鍛えることをお勧めしますよ。

No.5

童貞を拗らせてしまっており、40歳を目前に控え壊れそうな毎日です。
昔からいわゆる陰キャで卑屈で人付き合いは苦手なうえ傷つきたくない性分で誰に対しても優しくを心がけていますが、結局自分が傷つきたくないだけだと最近思うようになりました。自閉症気味と診断を受けたことがあり、諦めと行動の葛藤に苛まれつつ生きてきましたがどうにもなりません。
同年代と比べて社交性や人生経験は乏しく雑談もろくにできません。
若いうちはいじられたりしたことでなんとかその場その場をしのいできましたが、最近はそれも通用せず生きているのがつらいです。
自分のために生きているつもりではありますが、端からみると自分自身にもあまり興味がないように見えるようです。
男は明朗快活で積極的でなければ居場所がつくれないのがつらいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧