遠距離恋愛

レス0 HIT数 433 あ+ あ-

2023/07/16 09:29(更新日時)

彼と私は元々同級生で、お互い両思いですが付き合えず卒業後次第に疎遠に

大人になり再会し、再び恋愛感情が芽生え付き合う事に
彼は一人でかなりの遠方に仕事の都合で住居
私はバツイチ子持ち、子どもと二人地元にいます

私も彼も結婚したかったので、
彼から「遠距離恋愛は辛い…こっちで3人で暮らそう」と何度も言ってもらいました
子どもと彼の関係は良好です

子どもと言ってももう成人し、金銭的に大学に行かせられず社会人になったところでした
そしてわが子は身体に障害があり障害者手帳も持っており、障害者雇用で就職してます

私達親子が彼の所へ行くとなると、二人で仕事を辞め、彼以外誰も知らない地へ行くのですが、
子どもの返事は「友達みんなと離れて誰も知らない所に行きたくない」でした
それに障害者手帳持ってる事で、彼の住まいの地へ行って働く先があるかどうかも不安でした

実際行った事ありますが、彼の所へ行くとなると飛行機と電車でかなりの遠方
交通手段はありますが車がないと生活できず、私も子どもも運転できません

彼にこっちに転勤希望出して、再度戻って来れないか聞いたこともあります
無理でした

お互い結婚したいのに、色んな負の条件が重なりやむを得ないと仕方無く別れました

子どもを親の都合で無理やり知らない土地へ連れて行く事は避けたかったです

でも彼が寂しさに耐えながら子どもと私と一緒に暮らしたいとSOS出してるのに、彼を一人で待たせておくのも辛かった

別れてまだ数日ですが、うつ病にならないよう心掛けないといけないくらい辛いです

タグ

No.3833780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧