【女性の方&恋愛慣れしてる方】脈ありかどうか
質問を開いていただきありがとうございます。
恋愛相談をさせてください。
私は今気になる女性がいます。
その女性は知り合ってから3年ほど経過しているグループ仲間といった関係です。
知り合ってからしばらくはお互いに恋人がおり、気になるきっかけはありませんでした。
しかし今現在お互いがフリーということもあり、2人でこっそり会うようになりました。
過ごす時間の中で女性の普段見れない一面や、共通の趣味が見えてきて段々気になって来てしまいました。
女性側にも脈があるのかどうか、今後どうやって進展させていけば良いかなどをアドバイス頂けますと幸いです。
まず今の関係についてですが、2人で会うような関係にあります。
私が声を掛けるよりかは女性側の方から「ドライブに行きたい」「ここ好きって言ってたよね?」などの連絡が来るため、それを踏まえて誘っている状態です。
また女性からも「私と行ってくれる?」などの声掛けもあるためスムーズに2人で会える関係は築けています。
その他にも私の趣味に興味を持ってくれたり、他の女性と会っていたら「やきもちを妬いた」などを冗談めかして言われる事があります。
比較的に仲は凄く良いと思っています。
ただ、LINEはデートを決める時や、デート終わりのお礼が来る時以外はあまりしません。
今までお付き合いに至る方はLINEが多い方ばかりだったのでそこは気になります。
これ以降の進展をするためにどうすれば良いでしょうか。
ちなみに今週の土曜日にドライブで山梨まで行く予定です。
その時の参考になればと思っております。
どうぞよろしくお願いします。
タグ
これだけでは脈があるかどうかはわかりませんが、好感情は持たれているだろうなと、嫌われてはいないだろうなと分かるだけです。
LINEは向き不向きがあります。
彼女がLINEが苦手なタイプだった場合、また「ただの連絡手段だ」と思っている場合は、現状のようになっておかしくないし、付き合っても変わらない可能性があります。
そこは我慢できますか?
それを踏まえたうえで、今度のドライブの帰りに「好きって言ったらどうする?」とプチ告白をしてみることをお勧めします。
ただの友達だった場合、友情が壊れる可能性がありますが、このまま生殺しでいるよりはいいでしょう。
- << 3 ありがとうございます。 嫌われてないというのであればチャンスはまだあるのでプチ告白でジャブを打ってみることにします。 LINEに関しては問題ありません。 相手のペースに合わせていくことにします。 また周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。 その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。 それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。 もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
女性です。
仲良い、気が合うとは思われてるし、どこかに出かけるのも楽しいとも思われてるのは確かです。
それは、主さんも同じですよね。
ですが、恋愛対象かは…分からないです。
読んだ感じは、私も仲いい男友達ならそんな感じなので。
遊びに行ってるだけだと、進展はないので、告白しちゃうか、告白が怖いなら、「○ちゃんはまだ彼氏いないんだよね?俺とかダメかな?」みたいに言ってみてはいかがですか?
「うーん」「ダメ?無理かな?」でダメそうなら「あ、ごめんごめん。今のままでも俺は楽しいから」みたいに訂正しちゃえば、友達は続けられますよ。
- << 4 ありがとうございます。 はい、仰るように一緒に出かけるのは楽しいと思っています。 男友達のポジションでもあり得るとなると、確認含めて軽く告白のようなことをしてみる必要はありますね。 あと追加でお聞きしたいのですが、周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。 その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。 それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。 もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
>> 1
これだけでは脈があるかどうかはわかりませんが、好感情は持たれているだろうなと、嫌われてはいないだろうなと分かるだけです。
LINEは向…
ありがとうございます。
嫌われてないというのであればチャンスはまだあるのでプチ告白でジャブを打ってみることにします。
LINEに関しては問題ありません。
相手のペースに合わせていくことにします。
また周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。
その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。
それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。
もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
>> 2
女性です。
仲良い、気が合うとは思われてるし、どこかに出かけるのも楽しいとも思われてるのは確かです。
それは、主さんも同じですよね。…
ありがとうございます。
はい、仰るように一緒に出かけるのは楽しいと思っています。
男友達のポジションでもあり得るとなると、確認含めて軽く告白のようなことをしてみる必要はありますね。
あと追加でお聞きしたいのですが、周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。
その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。
それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。
もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
>「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」
プチ告白受けてるじゃないですか。
>その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。
これもね。たぶん脈がある可能性の方が高いと思います。
ということで告白したら?
それとも女性から告白しないとだめなのかな?
告白してダメだった場合は友達付き合いもできなくなるかもだけど、No1でも書いたけど生殺しのままよりはましというか、あなたが前に、次の相手にと進めていいと思うんです。
片思いの相手と友達付き合いを続けていればいるほど、恋愛から遠ざかりますから。
ダメもとで告白することをお勧めしますよ。
気まずくならないようにドライブから地元に帰り着いてからにしましょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?2レス 35HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い1レス 39HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴6レス 74HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 63HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
そもそも難しい相手か、個人的な事情があると思われます。潜在意識的なもの…(匿名さん1)
1レス 47HIT け (20代 ♂) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
相手に依存。 連絡ツールに依存。 なのでしょう。 確かに治さ…(匿名さん8)
8レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
過去のSEX遍歴
性病とは精神病である。梅を食べても梅毒になるよ・・・誰がこんな病氣にな…(匿名さん5)
6レス 74HIT 学生さん (10代 ♀) -
気になる彼の好みの人
まぁもう社会人歴長い年齢なので、 (仕事で)何かあっても、ならど…(匿名さん11)
11レス 192HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
恋愛感情はなくせるのか?
数字では測れないことがある。(匿名さん2)
2レス 35HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 331HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 211HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る