【女性の方&恋愛慣れしてる方】脈ありかどうか

レス6 HIT数 337 あ+ あ-

2023/07/13 22:06(更新日時)

質問を開いていただきありがとうございます。
恋愛相談をさせてください。

私は今気になる女性がいます。
その女性は知り合ってから3年ほど経過しているグループ仲間といった関係です。
知り合ってからしばらくはお互いに恋人がおり、気になるきっかけはありませんでした。

しかし今現在お互いがフリーということもあり、2人でこっそり会うようになりました。

過ごす時間の中で女性の普段見れない一面や、共通の趣味が見えてきて段々気になって来てしまいました。

女性側にも脈があるのかどうか、今後どうやって進展させていけば良いかなどをアドバイス頂けますと幸いです。

まず今の関係についてですが、2人で会うような関係にあります。

私が声を掛けるよりかは女性側の方から「ドライブに行きたい」「ここ好きって言ってたよね?」などの連絡が来るため、それを踏まえて誘っている状態です。
また女性からも「私と行ってくれる?」などの声掛けもあるためスムーズに2人で会える関係は築けています。

その他にも私の趣味に興味を持ってくれたり、他の女性と会っていたら「やきもちを妬いた」などを冗談めかして言われる事があります。

比較的に仲は凄く良いと思っています。

ただ、LINEはデートを決める時や、デート終わりのお礼が来る時以外はあまりしません。
今までお付き合いに至る方はLINEが多い方ばかりだったのでそこは気になります。

これ以降の進展をするためにどうすれば良いでしょうか。
ちなみに今週の土曜日にドライブで山梨まで行く予定です。
その時の参考になればと思っております。

どうぞよろしくお願いします。

タグ

No.3831931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これだけでは脈があるかどうかはわかりませんが、好感情は持たれているだろうなと、嫌われてはいないだろうなと分かるだけです。

LINEは向き不向きがあります。
彼女がLINEが苦手なタイプだった場合、また「ただの連絡手段だ」と思っている場合は、現状のようになっておかしくないし、付き合っても変わらない可能性があります。
そこは我慢できますか?

それを踏まえたうえで、今度のドライブの帰りに「好きって言ったらどうする?」とプチ告白をしてみることをお勧めします。
ただの友達だった場合、友情が壊れる可能性がありますが、このまま生殺しでいるよりはいいでしょう。

• << 3 ありがとうございます。 嫌われてないというのであればチャンスはまだあるのでプチ告白でジャブを打ってみることにします。 LINEに関しては問題ありません。 相手のペースに合わせていくことにします。 また周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。 その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。 それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。 もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

No.2

女性です。

仲良い、気が合うとは思われてるし、どこかに出かけるのも楽しいとも思われてるのは確かです。
それは、主さんも同じですよね。

ですが、恋愛対象かは…分からないです。
読んだ感じは、私も仲いい男友達ならそんな感じなので。
遊びに行ってるだけだと、進展はないので、告白しちゃうか、告白が怖いなら、「○ちゃんはまだ彼氏いないんだよね?俺とかダメかな?」みたいに言ってみてはいかがですか?
「うーん」「ダメ?無理かな?」でダメそうなら「あ、ごめんごめん。今のままでも俺は楽しいから」みたいに訂正しちゃえば、友達は続けられますよ。

• << 4 ありがとうございます。 はい、仰るように一緒に出かけるのは楽しいと思っています。 男友達のポジションでもあり得るとなると、確認含めて軽く告白のようなことをしてみる必要はありますね。 あと追加でお聞きしたいのですが、周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。 その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。 それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。 もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

No.3

>> 1 これだけでは脈があるかどうかはわかりませんが、好感情は持たれているだろうなと、嫌われてはいないだろうなと分かるだけです。 LINEは向… ありがとうございます。
嫌われてないというのであればチャンスはまだあるのでプチ告白でジャブを打ってみることにします。

LINEに関しては問題ありません。
相手のペースに合わせていくことにします。

また周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。
その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。
それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。

もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

No.4

>> 2 女性です。 仲良い、気が合うとは思われてるし、どこかに出かけるのも楽しいとも思われてるのは確かです。 それは、主さんも同じですよね。… ありがとうございます。
はい、仰るように一緒に出かけるのは楽しいと思っています。

男友達のポジションでもあり得るとなると、確認含めて軽く告白のようなことをしてみる必要はありますね。

あと追加でお聞きしたいのですが、周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。
その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。
それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。

もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

No.5

>> 4 >>「女の子として見てくれてないだろうから…」→主さんには、その後、その事で何か言って来ないなら、これも仲良しの友人かもです。

お相手が酔ってる時に、>>「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」→これも、仲良しの範疇です。
私も言われたことあります。
あはは、そうだね、と返してそのままです。
言われたことは、主さん同様、忘れてないですけどね。
仲良しのままです。

No.6

>「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」

プチ告白受けてるじゃないですか。

>その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。

これもね。たぶん脈がある可能性の方が高いと思います。

ということで告白したら?
それとも女性から告白しないとだめなのかな?

告白してダメだった場合は友達付き合いもできなくなるかもだけど、No1でも書いたけど生殺しのままよりはましというか、あなたが前に、次の相手にと進めていいと思うんです。
片思いの相手と友達付き合いを続けていればいるほど、恋愛から遠ざかりますから。

ダメもとで告白することをお勧めしますよ。
気まずくならないようにドライブから地元に帰り着いてからにしましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧