【女性の方&恋愛慣れしてる方】脈ありかどうか
質問を開いていただきありがとうございます。
恋愛相談をさせてください。
私は今気になる女性がいます。
その女性は知り合ってから3年ほど経過しているグループ仲間といった関係です。
知り合ってからしばらくはお互いに恋人がおり、気になるきっかけはありませんでした。
しかし今現在お互いがフリーということもあり、2人でこっそり会うようになりました。
過ごす時間の中で女性の普段見れない一面や、共通の趣味が見えてきて段々気になって来てしまいました。
女性側にも脈があるのかどうか、今後どうやって進展させていけば良いかなどをアドバイス頂けますと幸いです。
まず今の関係についてですが、2人で会うような関係にあります。
私が声を掛けるよりかは女性側の方から「ドライブに行きたい」「ここ好きって言ってたよね?」などの連絡が来るため、それを踏まえて誘っている状態です。
また女性からも「私と行ってくれる?」などの声掛けもあるためスムーズに2人で会える関係は築けています。
その他にも私の趣味に興味を持ってくれたり、他の女性と会っていたら「やきもちを妬いた」などを冗談めかして言われる事があります。
比較的に仲は凄く良いと思っています。
ただ、LINEはデートを決める時や、デート終わりのお礼が来る時以外はあまりしません。
今までお付き合いに至る方はLINEが多い方ばかりだったのでそこは気になります。
これ以降の進展をするためにどうすれば良いでしょうか。
ちなみに今週の土曜日にドライブで山梨まで行く予定です。
その時の参考になればと思っております。
どうぞよろしくお願いします。
タグ
これだけでは脈があるかどうかはわかりませんが、好感情は持たれているだろうなと、嫌われてはいないだろうなと分かるだけです。
LINEは向き不向きがあります。
彼女がLINEが苦手なタイプだった場合、また「ただの連絡手段だ」と思っている場合は、現状のようになっておかしくないし、付き合っても変わらない可能性があります。
そこは我慢できますか?
それを踏まえたうえで、今度のドライブの帰りに「好きって言ったらどうする?」とプチ告白をしてみることをお勧めします。
ただの友達だった場合、友情が壊れる可能性がありますが、このまま生殺しでいるよりはいいでしょう。
- << 3 ありがとうございます。 嫌われてないというのであればチャンスはまだあるのでプチ告白でジャブを打ってみることにします。 LINEに関しては問題ありません。 相手のペースに合わせていくことにします。 また周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。 その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。 それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。 もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
女性です。
仲良い、気が合うとは思われてるし、どこかに出かけるのも楽しいとも思われてるのは確かです。
それは、主さんも同じですよね。
ですが、恋愛対象かは…分からないです。
読んだ感じは、私も仲いい男友達ならそんな感じなので。
遊びに行ってるだけだと、進展はないので、告白しちゃうか、告白が怖いなら、「○ちゃんはまだ彼氏いないんだよね?俺とかダメかな?」みたいに言ってみてはいかがですか?
「うーん」「ダメ?無理かな?」でダメそうなら「あ、ごめんごめん。今のままでも俺は楽しいから」みたいに訂正しちゃえば、友達は続けられますよ。
- << 4 ありがとうございます。 はい、仰るように一緒に出かけるのは楽しいと思っています。 男友達のポジションでもあり得るとなると、確認含めて軽く告白のようなことをしてみる必要はありますね。 あと追加でお聞きしたいのですが、周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。 その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。 それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。 もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
>> 1
これだけでは脈があるかどうかはわかりませんが、好感情は持たれているだろうなと、嫌われてはいないだろうなと分かるだけです。
LINEは向…
ありがとうございます。
嫌われてないというのであればチャンスはまだあるのでプチ告白でジャブを打ってみることにします。
LINEに関しては問題ありません。
相手のペースに合わせていくことにします。
また周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。
その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。
それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。
もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
>> 2
女性です。
仲良い、気が合うとは思われてるし、どこかに出かけるのも楽しいとも思われてるのは確かです。
それは、主さんも同じですよね。…
ありがとうございます。
はい、仰るように一緒に出かけるのは楽しいと思っています。
男友達のポジションでもあり得るとなると、確認含めて軽く告白のようなことをしてみる必要はありますね。
あと追加でお聞きしたいのですが、周りから私とは付き合わないのかみたいな質問をされた事がありました。
その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。
それ以外でも相手がお酒に酔っていた際に「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」と発言もありましたが、ここら辺は友達以上のプラスと捉えてよろしいのでしょうか。
もし可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
>「このままいなかったら私達結婚しちゃおっか」
プチ告白受けてるじゃないですか。
>その際「女の子として見てくれてないだろうから…」と返したのが聞こえてきました。
これもね。たぶん脈がある可能性の方が高いと思います。
ということで告白したら?
それとも女性から告白しないとだめなのかな?
告白してダメだった場合は友達付き合いもできなくなるかもだけど、No1でも書いたけど生殺しのままよりはましというか、あなたが前に、次の相手にと進めていいと思うんです。
片思いの相手と友達付き合いを続けていればいるほど、恋愛から遠ざかりますから。
ダメもとで告白することをお勧めしますよ。
気まずくならないようにドライブから地元に帰り着いてからにしましょうね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モヤモヤを後日話してもいいでしょうか1レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうなの?!お料理男子。4レス 46HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
一回り年上の彼氏 モラハラ??6レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼からインスタのノートいいねきた0レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
頼みの綱の友達がついに同棲決定。自分の人生を見つめると...7レス 57HIT まの (20代 ♀)
-
一回り年上の彼氏 モラハラ??
本当にそれだけじゃわからないです・・・(^_^;) 主さんの何がおか…(主婦さん6)
6レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
頼みの綱の友達がついに同棲決定。自分の人生を見つめると...
まだそこまで焦らなくていいとのお言葉、焦燥感があった心に沁みました。あ…(まの)
7レス 57HIT まの (20代 ♀) -
モヤモヤを後日話してもいいでしょうか
うん、次会った時にいちいち言うより、今後似たような話が出た時に「以前の…(主婦さん1)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どうなの?!お料理男子。
マメだなって思います。だから誠実なのかな、とか。(恋愛博士さん0)
4レス 46HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
旦那の嘘について
>しかし過去に一度女の子をナンパして連絡先を交換して で?それの…(匿名さん2)
15レス 150HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 183HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈がありそうなのか同僚としてみてるのか知りたい2レス 46HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 183HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノとのプリクラが見つかりました
元カノのエピソードを不意に出して来るタイプなら無理 元カノに尽く…(匿名さん5)
5レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
24レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 231HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 169HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 151HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る