なんでもかんでも規制する日本は間違ってる
自転車ヘルメット着用努力義務
バラエティの痛みを伴う行為
SNSでの発言
YouTubeでの「死」という言葉の禁止
野球の「あと1球コール」廃止w ←これは今 話題になってて規制にはなってない
AVに対しての何がしたいのかわからない規制
肩をポンポンしただけで痴漢扱いw
ちょっと最近酷くない?
これやりすぎだよ!国民の自由って日本にはないの?
アホみたいに頭おかしい偏見ばっかの奴らの意見ばっか聞いて、特に気にしてない、現状に満足してる人達の意見は聞かずに、何かを変えてやりました感を出す政治家たちはちょっとヤバいんですけど。。。
この状況、誰かが辞めさせないと取り返しつかなくなりそう。
タグ
あえて名前は出しませんが
昔の刑事ドラマのオープニング映像を観たことがあります。
僕が生まれた頃(80年代前半)のドラマだと思います。
当時をときめく大スターが主演で、
その人の言葉、動き、演技、
何もかもが「かっこいい」「渋い」と持て囃されてました。
で、
そのオープニングですが
歩きタバコなんですね。
そりゃもう、すぱすぱ、もくもく、タバコ吹かしまくりで東京の街を気忙しく歩く。
これが当時はかっこよかったわけです。
言葉を選ばず言いますが
こんなやつ今いたら動画で取られて拡散されて批判されるだろうなと思える路上喫煙ぶりです。
僕は今でも喫煙におおらかな地域に暮らしており、
親しい人、年代の違う人にもヘビースモーカーはたくさんいますが
上記のオープニングみたいな振る舞いが通用しなくなったことを
「取り返しがつかなくなった異常な事態だ」
とコメントする人はいません。
一つずつと向き合って、
時代も含めて未来に向けて考えてみることで
一つずつ答えが出て、
改められていくだろうと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
交通費が問題です。1レス 30HIT 匿名さん (♂)
-
自民党公約2レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
派遣のブスはどうして性格が悪いのでしょうか?2レス 52HIT 匿名
-
急遽シフト変更3レス 78HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
長野県と滋賀県を本籍地にした失敗の後悔12レス 110HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
長野県と滋賀県を本籍地にした失敗の後悔
私は縁もゆかりもない 長野県と滋賀県を本籍地にして後悔しています …(教えてほしいさん0)
12レス 110HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
交通費が問題です。
定期を買う事になるので、週7でも変わらないです。(匿名さん1)
1レス 30HIT 匿名さん (♂) -
自民党公約
良く分かります、… 参考になりました…。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 26HIT おしゃべり好きさん -
急遽シフト変更
まだ、通しよりマシだと思うしか無いと思います。 その人が辞められるよ…(社会人さん3)
3レス 78HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
派遣のブスはどうして性格が悪いのでしょうか?
派遣社員では、テストとか無いので気軽に誰でも入れるからね。 でも…(社会人さん2)
2レス 52HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 68HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1237HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと9レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1237HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 68HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1328HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
24レス 394HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
17レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 271HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
12レス 177HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る