写真を全く撮らない人と付き合ったことありますか?

レス7 HIT数 2405 あ+ あ-

2023/07/04 18:41(更新日時)

私には付き合って1年半程の彼氏がいますが、タイトルの通り写真が1枚もありません。
彼氏は私の写真をたくさん撮りますが、私に撮られたり一緒に撮ることを嫌がります。

付き合ったばかりの時から写真が好きではないとは聞いていましたが、少し寂しいです。
何度か撮りたいと伝えましたが、いつか写真大丈夫になったらと言われます。
私の写真を撮る時は撮っていいか聞いてくれて、俺ばっかりごめんとも言われます。

ただ写真が嫌いなだけなのか、私の携帯には写真を残したくないのか…いろいろ考えてしまいます。
同じような経験をしている方、したことある方はいませんか?
気にしないで付き合っていて問題ないでしょうか?

タグ

No.3824827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただ写真が嫌いなだけだと思います。
私も自分の外見などの理由で写真が嫌いなので、交際相手にも絶対撮られたくないです。
彼氏さんも似たような心境なのではないでしょうか?

No.2

私は絶対に写真が嫌いで、それがネックで旦那と結婚式しませんでした。
来てくれた人に撮るなとは言えないので。
私生活で親に勝手に写真撮られた時は、消してもらいました。
友達との写真は成人式が最後です。
旅行や誕生日などでも景色や料理のみです。
友達も撮られたくない子なので困りません。

何故こんなに嫌いになったのか自分でもよくわかりませんが、昔は今よりは撮れたと思います。
今はカメラ向けられるだけで震えるほど嫌で嫌でたまりません。
マスクとサングラスがあれば撮れます。

No.3

1枚も撮らせないのは、不自然極まりないと思います。

記録に残されたら、ヤバイのかもね。

妻子持ちとか何か、嘘をつくとか訳ありだと思います。

僕も不倫をしてる時は、写メは、不味かったので、証拠を残せません人間でした。

貴女が容姿が、悪く無いのに交際をしてるのならば、写真を1枚も撮らないのは、不自然としか思いません。

アレルギーとかとは、違うからね、自分は、相手を何枚も撮るのに自分が嫌がるのは、信用するのは、あまり出来無いと思います。

貴女を彼の両親とかに、会わせたりしますか。
少し、身元調査を調べても良いと思いますよ。
調べて写真嫌いならば、それで良いだけの話で、訳ありならば、貴女が損をすると思いますけどね。

No.4

私も写真嫌いだし、別に景色や食べ物は、アルバムとして撮るけど、人物は要らないかな。昔みたいに、現像してアルバム作るわけでないしね。
ただ
>私の写真を撮る時は撮っていいか聞いてくれて、俺ばっかりごめんとも言われます。
これは、辞めた方がいいよ。
付き合ってる、信頼があるにしても、何があるかは、わからないからね。
対等でない付き合いは絶対だめ。危ない。
彼が撮らせないのに、貴方を撮る。
誰かに見せたりや載せたりもできるし、別れた時の、脅迫材料にもなる。
ある意味弱みを握られてる。
彼が撮らせないなら、自分もやめときなよ。
このご時世、信頼してたって、ストーカーされたり、色々あるからね。

No.5

私にはもともと「写真を撮ると命を吸われる」と恐れる友人がいたので、今の旦那と付き合い始めたときに写真を撮らないこと、とられるのを嫌がることをされても何も気になりませんでした。

どうしてもってお願いして1枚だけ撮って、友達に見せびらかしましたがw

貴方も「どうしてもあなたの写真が欲しいから一枚だけ撮らせてほしい」とお願いしてみてはいかがでしょうか?
それすら嫌がるのなら「どうして?」を聞いてみればいいと思います

No.6

ヤバそう。
2番目かも

No.7

別に そんなに 不細工でもないのに
絶対に 撮られたくない人は居ます

どうしても 欲しいなら 向かえあわせのテーブルで 食事の映え写真を撮るふりして 彼を画角に収めてしまう事です
それから ムービーで 景色を撮る時 誤って入ってしまった??のを こっそり隠し持っておくことです

極めて 敏感なので
ばれないように 気を付けてね

入っちゃったぁ!と 消しても もう一個のアプリには 残ってる…みたいにして まぁ どこかに転送して ばれないようにね さよならになりかねないので……

でも そいつら
免許とか マイナンバーとか 履歴書とかは 写すんだよな

私の知り合い 卒業アルバムも 拒否してた強者居るよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧