自己嫌悪

レス1 HIT数 237 あ+ あ-

2023/07/03 00:27(更新日時)

もう全てが嫌になってきてしまいました
別にしにたい訳ではなくて、生きたいわけでもない、曖昧な感じです。
なんてことない一言で傷ついてしまいます。誰かが耳打ちしている所を見ると僕の陰口を言われているように感じてしまいます。
最近では親も信じられなくなってきました。僕がなに呟く度マジレスしてきます。何度も別に返答しなくて良いといってるのにです。更に言ってしまえば僕が居ないうちに毎回母が父に僕の嫌な所や気持ち悪い所を愚痴っています。本人は僕が聞いてるなんてしらないでしょうけどね、
後友人関係も最近怪しくなってきました。何故か避けられたり話しかけるとうざがられたり。内輪ノリだとは思うのですが辛いです。なんだかもう僕がいなくなって誰も悲しむ人なんていないんじゃないかなって思えてきます。まぁ、実際そうなんでしょうけど(笑)
こんな被害妄想の激しい闇アピをしているような自分が嫌で毎日自己嫌悪に陥ります。もうこんな生活が続くのは嫌です。どうすればいいんでしょうか?やはりしぬしかないんですかね

No.3824807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが周りからどう思われるかを考えるのでなく
主さんが、何をしたいか?に焦点を当ててみては?
好きなことは何ですか?
一つでいいから、好きで自信がもてる事を見つけて努力してたら、人の思惑が気にならなくなるかもしれないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)