彼氏の寮がルール多すぎ&厳しすぎる件!

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2023/07/08 17:39(更新日時)

私の彼氏は、スポーツ推薦で他県から来て、
寮で暮らしています。
スポーツ推薦で来ているので、当たり前に運動神経はいいし、勉強もそれなりにできて、
性格も顔も良い自慢の彼氏です!

…ですが、寮は決まりが多く、いくつか例をあげると

・勝手に外出するのは禁止。
(2週間前に管理人に許可を取った場合のみ個人的な外出が許される。)
・恋愛禁止。(これに関してはみんな監督・コーチには秘密で恋愛しています笑)
・家族、他の寮生以外とのスマホでのやり取りは禁止。(彼と私は秘密で交換し、やりとりしている)

など、かなり厳しいです。

彼の休日の一日は

午前6時〜7時・ランニング、体幹トレーニング
(朝食、休憩)
午前9時〜12時・部活
(昼食)
午後1時〜4時・自主練
(夕食、休憩)
午後7時〜9時・クラブチームの練習
(入浴、休憩など)
午後10時30分・消灯(スマホ利用禁止)

彼はほぼ一日中練習があり、遊んでる暇など全くありません😢

もっと彼と一緒にいたいけれど、ワガママ言う訳には行かないし…。

こういう状況で、休日などに会わなくても、
学校やLINEで距離をグッと縮める方法ってありますか?

タグ

No.3823771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スポーツ推薦を取るような部活ならそれが普通でしょうね。
学校で一緒にお弁当を食べるくらいしか思いつきません。
あとは夜のちょっとした時間に10分だけ楽しいやり取りをするくらいでしょうか。

No.2

>> 1 ですよね!強い部活にはルールが多いってよく聞きます!
私の部活も恋愛禁止というルールがあります(ただいま絶賛ルール破り中ですが。笑)
お弁当は、お互いの親友であるカップルも入れて毎日4人で食べてます!
彼は今、大会期間で、8時までしかスマホが利用できないので夜にLINEできなくて困ってます。😢😢
ご意見ありがとうございます!

No.3

ルール破りが監督に知られでもしたら、彼氏の在学が危うくなる自覚あります?
スポーツ推薦だから、部活に集中しなきゃいけない。
大会期間中なんだから、彼と仲を深めたいのはわかるんだけど他の人が言うようにお昼ごはんで我慢するしかないね
退部処分になったら、責任取れるんですかね??

No.4

>> 3 あ、今は大会が終わって彼のスマホの利用時間は元に戻り、夜連絡できています!
それに学校でも話せているので、これだけでも十分かな、と思い直しました!

ルールを破っても退部処分にはなりませんよ!監督の気分で坊主にされるらしいですけど笑
彼はそれも覚悟で付き合ってくれていますし、私は彼が坊主になっても、逆に可愛くて嫌いになんてなりません。
それに、私からではなく、彼から交際して欲しいと言われんです!なので、彼もある程度の覚悟はあるのかな、と笑
上のものは書いていませんでした!すみません!
返答ありがとうございました!
これからも彼と長く付き合えるように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧