謝れよ

レス13 HIT数 765 あ+ あ-

2023/07/03 01:48(更新日時)

悪気なく相手を嫌な気持ちにさせてしまうことってありますよね?
そんなとき旦那は必ず私に「謝って」と言って、私は納得していなくても謝らないとめんどくさいのできちんと謝ります。内心は「こんなことで?ちっちゃい男やな!」と思っていますがかなり我慢しています。

たまに、私が旦那の発言をどうしても許せないときがあります。本当に、たまに。そんなとき、「謝って?」と言っても旦那は謝りません!!!!!むしろ他の全く関係ないことを出してきて「じゃあ、おまえはこれをなんとかしろ」と言ってきます。は?今関係ないことですけど?あなたが日々、「関係ないことは今言うべきじゃない、とにかく今さっきのことを謝れ」と主張していますよね?
同じことそのまま返します。

なぜお前は謝らない?
ストレスで爆発してしまいそうです。
誰か共感してください。
心が落ち着くかもしれません。

タグ

No.3823653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちのない謝罪を無理に言わせても、虚しいだけなのにね。

自分と妻は些細な事でも「ありがとう」と「ごめんなさい」を欠かしません。
こんな事言うと聞こえは悪いけど、言うだけタダなんでね、減るもんでもないし。

相手には無理無理謝らせておいて、自分は言わないかあ…
まあ、プライドがお高い方なのでしょうね。

No.2

>> 1 いいですね。お互いすぐに謝れる夫婦関係だと喧嘩もしなくて済みますもんね。

No.3

うちもごめんねとありがとうは、些細なことでも頻繁に言うようにしてます、お互いに。
ほんと言うだけタダだし、それで円滑にコミュニケーション取れるなら、安いもんです笑

自分のことは棚に上げるタイプ、嫌ですね~主さんお疲れ様です。
私はやられたらやり返したくなるので、そんなことされた日には大喧嘩だと思います。

No.4

>> 3 子どもを連れて出て行ってしまいたくなります。共感してくださってありがとうございます。

No.5

なぜお前は謝らない?

↑これをはっきり言えば?
お前も謝れよクソがタコハゲコラカス○ね!!
って言って、今後謝罪要求されても謝るか馬鹿が○ねクソが!
って言えばいい
なんだかんだで舐められてるからそうなるんだよ

• << 7 それ言ったら逆ギレしてきて子どもとも関わろうとせずもっとめんどくさいことになるだけなんですよ。

No.6

共感しかないよ。面倒くさい人には謝る気にもならない。

• << 8 謝らないとめんどくさいからいつも謝ってます。でも自分は謝りません。

No.7

>> 5 なぜお前は謝らない? ↑これをはっきり言えば? お前も謝れよクソがタコハゲコラカス○ね!! って言って、今後謝罪要求されても謝るか… それ言ったら逆ギレしてきて子どもとも関わろうとせずもっとめんどくさいことになるだけなんですよ。

No.8

>> 6 共感しかないよ。面倒くさい人には謝る気にもならない。 謝らないとめんどくさいからいつも謝ってます。でも自分は謝りません。

No.9

>> 8 個人的にはそれが良くない。面倒くさいからと諦めてしまうならとことん喧嘩した方がいいと思うかな。

No.10

>> 9 そうですよね。子どもの前で喧嘩したくないので耐えています。また話し合いしてみます。

No.11

>> 10 主さんの言ってる事は分かるんだけどね。

確かに子供の前で喧嘩ばかりするのは良くないから子供のいないところの方がいいのは当たり前だし、だからといって諦めて自分が謝ってるんだから相手も謝るべきだと考えたところで何も変わりはしないかな。自分がそうしてるから相手もそうするかどうかは相手次第でしかないのだから。

もちろんとことんぶつかった所で良くなるかは分からないわけだけど少なくとも自分にとって妥協できるというか受け入れられる状況を作るための行動をしない事には何も変わらないとは思ってしまうかな。

また話し合いが全てではないよ。伝える事は大事だけど。謝る必要ない時は謝らず相手が面倒くさくても放置したり悪くないのに謝らないよと突っぱねる行動を取るだけでもそれがひとつの行動でもあるんだよ。

話し合いができるに越した事ないけど怒ったり上手くかわせない人にとっては難しい問題だと思うけど我慢できないのなら何かしらの行動を自分が取らないと変化は起きないよね。

No.12

>> 11 ただだれかに共感してほしくてここに書いたので。
でもありがとうございます。

No.13

>> 12 そっか。
余計な意見だったかもね。

最初に書いたように共感しかないのはホントだよ。旦那さんが面倒くさいからね。自分を追い込み過ぎず適度に頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧