ある意味ストーカーがいる

レス4 HIT数 382 あ+ あ-

2023/06/29 20:49(更新日時)

私は小学生のときから特別支援学級(以下あおぞら)のひとたちに好かれています。
中学校あおぞらの女2人と同世代で、小学校あおぞらのあおちゃん、別の学校だったそらちゃんがいます。
あおぞらは交流クラスを選べます、普通学級ひまわりで、あおちゃんは毎回私のクラスを指名します。
体育祭では、二人三脚と障害物のどちらかを選べるのですが、私は障害物を選んだのに、あおちゃんが勝手に書き換え、あおちゃんと二人三脚でした。(あおぞらの先生も協力してたらしい)それで3年連続であおちゃんと二人三脚でした。
あおちゃん自体は好きだったけど、都合良いときだけ近付いてくるから凄く嫌いです。
ひまわり2の自然教室では、寝床もバス座席も変えられて凄く不愉快でした。
9月に修学旅行があり、仲良し6人グループで行こうとしたのに、あおちゃんのわがままで7人にさせられ、あおちゃんが話を聞かないから私がいちいち伝えないと聞きません。
せっかく楽しいこといっぱいするのに、あおちゃんの子守りしないといけないのがいやです。このままじゃ修学旅行が楽しくないです。
あおちゃんにとって私は親友かもしれないけど、私にとっては障害物でしかないのです。

班も行くとこも決まったけれど今すぐにでもあおちゃんを班から出す方法はないですか?

仲良し達もすっごい迷惑がってるから空気やばいしなにが友達だよ、なにが 先生「押し付けてるんじゃなくて面倒見良い私さんを信頼して頼っている」だよ。
私はベビーシッターじゃねえし通訳でもねえわ。「ゎぅんにゃい(分からない)…(首コテン上目使い)」じゃねえよホラーだわ。お前私より背高いやろ椅子座りで上目られても鳥肌じゃい

そういえばあおちゃんのアルバムに私が知らない私の写真あったしきちい

No.3822279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

障がいがあろうがなかろうが、普通にきついですねそれ、、、
だれか周りに頼れる人いますか?
ストレスで主さんがおかしくなっちゃいますよ、、

No.2

親に相談とかした方がいいと思う。

何年か前に、障がい者を押し付けられた班の子の親が、そんなことなら修学旅行はキャンセルするってのがTwitterでバズってたよね。

修学旅行って何万もする出費だし、なんでお金払って楽しくない他人の子守りしなきゃならないのか。。

先生も主さんが反発できないことわかってて押し付けてるよね、、、
同情とか優しさ見せたら付け入られるから、断固拒否の姿勢を貫かないとウヤムヤにされそう。。。

主さんが楽しい修学旅行を送れますように。

No.3

親経由で先生に言ってもらっては??
うちの子供をお守り役にさせないでくれ、って。

No.4

子守りという言い方をやめて
障害者は障害者として生まれたかったわけじゃないので
主さんのご家族と教師で話し合うといいと思いますが、障害のある子のご家族に主さんが気持ちを伝えるのもいいと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板