将来の夢について

レス6 HIT数 440 あ+ あ-

2023/06/20 22:53(更新日時)

こんにちは。
私は将来お笑い芸人になりたいと思っています。
ただ、私はある物事に対して熱しやすくある時を境にシュンと冷めてしまいます。
なので、この夢もある日突然冷めてしまうのかと思い、親に言い出せません。
さらに、私は現在あまり学校に行けてないこともあり、コミュニケーションをとる機会もあまりありません。
元から私は人とコミュニケーションをとることがあまり得意ではないのです。活舌も悪いですし。
こんな私でも芸人を目指しても良いのでしょうか。
また、同じように悩んでいるお方の意見もお聞かせいただければ幸いです。
長文失礼いたしました。

23/06/20 19:44 追記
追記 学生女です

タグ

No.3816729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コミュニケーション得意じゃない人がお笑い芸人ってハードル高いね
養成所行ってコミュニケーション得意な人が主を拾い上げてくれてコンビ組めばなんとかなるかもだけど…

No.2

今までいつも逃げ場があったから中途半端に生きて来たんだろ?
夢を持つのは素晴らしいが退路を断たないと夢は叶わないよ

• << 4 今までいつも逃げ場があったから中途半端に生きて来たんだろ? 何も知らない他人から突然そのような言い方をされたら、不快だと思いますよ? 大の大人なら品位ある言動を心がけましょう。

No.4

>> 2 今までいつも逃げ場があったから中途半端に生きて来たんだろ? 夢を持つのは素晴らしいが退路を断たないと夢は叶わないよ 今までいつも逃げ場があったから中途半端に生きて来たんだろ?

何も知らない他人から突然そのような言い方をされたら、不快だと思いますよ?

大の大人なら品位ある言動を心がけましょう。

No.5

そんな覚悟で目指す世界ではないと思いますよ。

No.6

芸人は「ワガママクズダメ人間」が向いている職業です。
芸人を目指してもいいのか?と周囲にお窺いをするあなたは、まともそうで優しそうです。

「お前は芸人にむいてないと言われたが、誰になんと言われても芸人になる!」といって聞かない、ちょっとオカシイ人間が、
芸人に向いてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する