韓国の彼女は無理ですか?

レス6 HIT数 647 あ+ あ-

2023/09/04 00:41(更新日時)

私は日本に住んでる韓国人女性です。
留学から来て何年間住んでいます。
日本語はまだ下手です..
ネットで厳しいコメントいっぱい見て日本人から感じる韓国のイメージは良く知ってます。

私の悩みはこれからも日本で住みたいです。帰りたくないです。家族と友達には言えません。
人それぞれだけど私は日本に来て幸せになりました。

歴史観は何も考えて無いです。
おじいさんは60年も前に亡くなり、
写真も情報もなく、
おばあさんも末年まで韓国語を書けなく後は精神が不安定で話も少なかったです。
子供の頃日本人の子と遊んでた事とか聞いたり、韓国戦争の時北朝鮮軍の話がもっと嫌がってたので特に上から日本人嫌いな雰囲気の家庭ではいです。
友達の家庭によっておじいさんが日本人に責められて嫌な家庭もあります。

外見は柔らかくて二重とかは生まれてからあります。
日本に来てから告白やアプローチも何回もらいましたが、その時は社会人ではなかったので
自信がなくて、全部断りました。
なので日本人男性との経験がまだありません。

今は社会人ですが職場中では何もなかったです。
大人になって結婚まで考えると
やはり国籍や人種とかは敏感なものですか?
それが韓国ならとても厳しいですよね...

私は正直日本の男性の方が好みです。
実際に住んでみたらマナー良い人が多く、
家庭的な人多いと感じました。
実際に経験しないと分からない事ですが...
とにかく男性も髪形や眉を気にすることが魅力的だと思います。

韓国人男性を好きな女性多いのは知ってますが
韓国人女性好きな日本人男性はやはり無いですかね。
私は女の側なので結婚しても日本に住むと思いますが
自分の息子が韓国人と結婚したら反対するとか
周りでざわざわする雰囲気がありますかね。
まだ日本人男性と恋愛もしてないのにこんな悩みは早いですかね。

タグ

No.3815544 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

まだまだ早い話だと思いますよ。
過去の日本軍の犯した過ちが、受け入れる事もまだまだ先の話だと思います。

上手く行く行かないは、知り合った相手の男性の家柄次第だと思います。

日本には、在日韓国人も多いので、解らないとしか言えないと思いますが、でも意識をしてるのは、日本よりも韓国人だと思いますけどね。

韓国人の女性の方が、祖母とかの話を聞いても日本の教育を受けて大和撫子魂の魂が、今の日本よりも、教育を受けてる影響があると思う時がありますからね。

まだまだ先の相手を見つけてからの話だと思いますよ。

• << 6 過去の日本軍が犯した過ちって何でしょうか? あなたのお祖父様ですよね? 理解あるオジサン風ですけど世界の認識と違いますね。 韓国すなわち朝鮮人は日本軍人として戦ったはずです。志願すれば日本人になれたので。 どこで教育を受けたかわかりませんが、いろいろ学んだ方がいいですよ。

No.2

韓国と聞いて思いつくのは、日本を敵対視する歴史教育とかですね。
ですので日本人からすると「いまだにそんな事してるの?」と思ってしまいます。
ただ、好きになったら相手の国籍は関係ないと思うので、あなた次第でどうにもなると思いますよ。

日本を好きになってくれてありがとうございます。

No.3

俺に優しくしてくれるならどこの国の女であろうと歓迎だ。

結局そこに行き着くだろ、な?

No.4

民族的に日本人や日本文化、風潮に馴染めないと思います。馴染めてると思っても、一時的であり、そちらに寄せた物に変化してるのだと思います。
あとやはり歴史認識ですね。100年近く前の事を今の日本人や世界に対していかに日本が悪かを広めてる。日本軍に志願して日本人として戦ったのになぜか被害者。併合も日本国民は大反対だったのに頼まれて併合、朝鮮の国家予算数倍の血税でインフラ整備やハングルを教えてなぜか被害者。
言いたいことはいくらでも出てきます。

軽い付き合いならいいですが、深くは関わりたくないです。朝鮮半島の方々に優しさを見せると仇で返される。それが正直な結論です。

No.5

韓国は、歴史的に現在も恩を仇で返す最低の国だと思っています。

ただそれとは別に、やはり個人、その人でみないといけないとは思っています。
当然、素晴らしい方も居られるかと思います。

私なんかはすぐに恋してしまうかもしれません。
彼女であれば全然OK。付き合っていく中で、烈火のごとく怒る性格が無い事やご家族さんも良い方だと分かれば結婚だって申し込みたい。
あ、私は50代…失礼しました。

やはり経験を積み、本当の歴史を学ぶと警戒はしてしまいますね。

何はともあれ日本を好きになってくれて有り難うございます。

No.6

>> 1 まだまだ早い話だと思いますよ。 過去の日本軍の犯した過ちが、受け入れる事もまだまだ先の話だと思います。 上手く行く行かないは、知り合… 過去の日本軍が犯した過ちって何でしょうか? あなたのお祖父様ですよね?
理解あるオジサン風ですけど世界の認識と違いますね。
韓国すなわち朝鮮人は日本軍人として戦ったはずです。志願すれば日本人になれたので。
どこで教育を受けたかわかりませんが、いろいろ学んだ方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧