不倫ってもう治りませんか?どうしたらいいでしょうか。

レス9 HIT数 584 あ+ あ-

2023/06/19 12:18(更新日時)

不倫ってもう辞めさせること出来ないのですか?

私は25歳で父親(60歳)が不倫しています。相手の女の人は若い人(30代)です。
約3年〜程、ずっと関係を続けています。相手の女の人も既婚者でその旦那とはグルだと思います。なので別に他の男と関係持っても金さえ貰えればいいみたいな感じらしいです。お互い。

母親もそれで躁鬱になり、自分で自分の首を切りました。そして病院送りになり今は意識を取り戻して治ってきてる状態です。

ですが、いまだに父親は関係を続けています。もう切った、別れたと言っていたのに家に父親がいません。仕事な訳でもないので相手のところへ行ったと考えられます。

もう不倫は治ることは無理なのでしょうか。
母親も呆れてるどころか「死にたい」「死ねばよかった」ってずっとLINEで言ってます。
母親は死ぬ気で自分で首を切りました。

私も母親のLINEが来るたびに、落ち込みますし私も鬱になりそうです。

母親は精神障害なので仕事はできず、ずっと専業主婦です。
もし離婚ってなっても母親は生活できないのかなと思います。(障害年金は貰ってます)

どうしたらいいでしょうか。
精神科の先生に不倫のこと言っていいと思いますか?それか警察?もうわからなくなります。

タグ

No.3815538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんつらい立場ですね。

父親はきっともう無理だと思います。
お母さんがそんな状態でも不倫を続けているって信じられない!!
もう出て行け!って言っていいのでは?

で、精神科の先生には不倫でこうなったと伝えていいと思います。
不倫を解決は出来ませんが、お母さんが良くなるために必要なことですよ。
できれば送られて来るLINEも見せてあげて下さい。

あとは主さんも躁鬱にならないよう、自分のケアもして下さいね。

No.2

>> 1 とても辛いです。
言いづらいですが、私も発達障害があり今は就労移行支援という就職に向かって勉強するところに通っています。なので私は今は無職です。

早く働けるように頑張ってますが、私も安心して勉強したいのに全然捗れません。

先生に相談しても良いならそうします。
母親もSNSを通して父親の行動を伺っています。なので父親が女のところへ行けばすぐに母親にバレますし、そして私にLINEがきます。その繰り返し。

自分のケアってどうすればいいんですかね。音楽を聴いて紛らわしたりしてますがなかなか…。私も死にたくなってきますよ。

No.3

>> 2 そうなんですね!自分の障害を認めて勉強頑張っているのとてもいい事ですよ!
頑張っている勉強の話をぜひお母さんにしてみてはどうでしょうか?
お母さんきっと今は不倫のことで頭がいっぱいだと思うので、別のことに興味を持ってくれるといいのですが…

もし主さんもつらい気持ちがあるなら精神科の先生に自分も診察してほしいと伝えて下さい。
病院よりもカウンセラーがいいのかな?

自分のケアが難しいと感じる時ってかなり疲れている状態かもしれません。
音楽も悪くないですが、なるべくなら落ち込む話やニュースから離れるといいですよ!
お母さんとも明るい話が出来るようになるのが良いと思いますが、難しければ一旦スルーして下さい。

「そうなんだね。わかるよ。ところで今何が食べたい?退院したら食べに行きたいね」
とかそれでも辛い話題になるようなら、とりあえずLINEは閉じましょう。
お母さんは心配ですが、主さんは逃げることも必要かもしれません。

• << 5 ありがとうございます。 勉強の話もできたらしようと思います。 別のことに話題にしないと、愚痴ばかり言ってきますからね…。 母親もカウンセラーに通ってたので、私ももう無理だな限界だなと感じたら相談してみようと思っています。 私も母親に対して同じ愚痴をばかり聞かされるので、イライラしてしまい当たったりしてました。 なかなか優しくなりたいのになれない自分が嫌になりますよ。頑張ろうと思うのに。 涙を流しながら頑張ってどうするべきか考えないといけないですね。 また母親が自ら、自◯行為なんかしたらまた大変なことになりますから。本当に一度された時は大変でした。

No.4

なんということでしょう。
主さんの状況、お察しします。

お父様と離れた方が良さそうですね。これ以上一緒にいても辛くなるだけかと。。

しかし他人は変えられないので、
まずはお母様の心のケアを!!
不倫のことも含め、ぜんぶ主治医に相談してみましょう◯

入院中であれば、病棟の看護師がお母様の話を傾聴してくれると思います。話すだけでも楽になりますし、主さんの心の負担も軽くなると思います。
あと、ケースワーカーも病院にはいますので、もし離婚後の生活が不安なら、どんな制度が使えるか、実際に離婚してもやっていけそうか、相談に乗ってくれると思います!

こんなときこそ周りに助けてもらいましょう。

主さん、本当によくやってらっしゃると思います。
大変な状況かとは思いますが、どうかご自愛くださいませ。
主さん一家の幸せを祈ってます。
ぜったい、ぜったい、大丈夫です!!

• << 6 ありがとうございます。 毎日、涙を流しながら私も生きてます。 母親はまだ首が治ってないのでまずは首から治していき、そしてその次に心のケアですかね。 なんでも先生に相談することって大事なんですかね。私はあまり人に相談できる内容では無いため誰にも言っておりません… また自◯行為なんかされたらたまったもんじゃありません。私も家に帰るのが怖くなります。 また色々解決出来たらいいんですけどね。それを願って生きようと思います。

No.5

>> 3 そうなんですね!自分の障害を認めて勉強頑張っているのとてもいい事ですよ! 頑張っている勉強の話をぜひお母さんにしてみてはどうでしょうか? … ありがとうございます。
勉強の話もできたらしようと思います。
別のことに話題にしないと、愚痴ばかり言ってきますからね…。

母親もカウンセラーに通ってたので、私ももう無理だな限界だなと感じたら相談してみようと思っています。

私も母親に対して同じ愚痴をばかり聞かされるので、イライラしてしまい当たったりしてました。

なかなか優しくなりたいのになれない自分が嫌になりますよ。頑張ろうと思うのに。
涙を流しながら頑張ってどうするべきか考えないといけないですね。

また母親が自ら、自◯行為なんかしたらまた大変なことになりますから。本当に一度された時は大変でした。

No.6

>> 4 なんということでしょう。 主さんの状況、お察しします。 お父様と離れた方が良さそうですね。これ以上一緒にいても辛くなるだけかと。。 … ありがとうございます。
毎日、涙を流しながら私も生きてます。

母親はまだ首が治ってないのでまずは首から治していき、そしてその次に心のケアですかね。

なんでも先生に相談することって大事なんですかね。私はあまり人に相談できる内容では無いため誰にも言っておりません…

また自◯行為なんかされたらたまったもんじゃありません。私も家に帰るのが怖くなります。

また色々解決出来たらいいんですけどね。それを願って生きようと思います。

No.7

警察に、話をしても無駄だと思います。
精神科の医師に話をしても意味が無いと思いますよ。

家庭の事情を話しても、父親の浮気は、直らないと思いますよ。

それよりも母親が、離婚をして独立させるのか、施設でも住んで生活環境を変える方が良いと思いますよ。

過剰なストレスを我慢をするよりも、子供のあなたが良いこれからの先を見つける方が良いと思いますよ。

古い女房よりも、若い女性の方が良いと思いますからね。
精神的に障害をある古い女房よりもね。

そんな時期が来たと思いますけどね。
世の中には、どうしょうもない事が多々ありますからね。

不倫も薬物中毒とかニコンちん中毒と同じだと思いますよ。

もっと客観的に、冷静に、見た方が良いと思いますよ。

母親の為にね。

No.8

不倫は治りません。
恐らくお父さんのような方には特に。

離婚してもらって慰謝料を請求しましょう。
お父さんと不倫相手からです。

お母さんが反対するかもしれませんね💧

でも今のままの生活をあとこの先何十年続けても、お母さんも貴方も最悪の事態まで時間の問題です。

この言葉の意味がわかりますよね?

今は一刻も早くこの事態から抜け出しましょう。

一度に全てを解決するのは無理です。

そしてお父さんに辞めさせようというのも無理です。

お母さんと貴方が抜け出すために、1番の策をとりましょう

No.9

>> 8 慰謝料請求したいですが、それはこちらも弁護士とかに頼るわけですからお金が要りますよね?

私はお金がないのでなかなか法テラス等に電話するの躊躇ってました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する