ニートから正社員になったが辞めたい
30歳です
タイトルの通りですが、入社1週間にして既にやめたいし、一生続ける気持ちではなくなってしまいました。
30歳でバイト含め転職回数は3回。
こんな状況で正社員として雇っていただいた会社には感謝しています。
勤務先はほとんどがアルバイトの方で社員は数人。
社員も皆んな若く、アウェイな感じがあります。
それにとても暇で、1日がとても長く感じます。
私は忙しくしている方が合っていると思うので苦痛です。
私はADHDで失言が多いため、いつからかとても根暗になってしまい、人と話すのが怖くなってしまいました。
そのため、同僚が話していても輪に入っていけず、隅の方でやらなくてもいい様な場所を掃除したり、同僚と距離を置いてしまっています。
たまに同僚と近くにいる事もあるのですが、あまり会話を振ってもらえず、静かにしていられるのでそれは全然いいのですが…
私はぽっちゃりしているのですが
「◯◯さんはダイエットとかしたりしてるんですー?」と聞かれたり
明らかに根暗な私に
「根暗な人って◯◯なんですかねー?」とそういう事だけは話を振られて、なんだか少し嫌味のような事を言われたりします。
今の職場の様なところで初めて働いたのですが、合ってなさすぎると感じます。
ネットで調べると入社してすぐの退職だったら社会保険の手続きとかもまだやっていないので、無駄に職歴が付かずに辞められる。と書いてありました。
でも甘えすぎているとも感じます。
けど、苦しい思いをしてずっと働くくらいならさっさと辞めて派遣社員でもなった方が楽だと感じます。
私は甘えすぎでしょうか。
また、入社1週間ほどで退職するのはとても非常識でしょうか。
批判的な意見が来ることは覚悟しています。
コメントお待ちしています。
タグ
まず、客観的な回答から。
「そんなのは甘えだ!」っておっしゃる人もいると思うし、非常識ととらえる人もいると思う。
でも、こんなこと言われなくても分かっているんですよね。
苦しい思いをしたまま仕事続けるのも、まあつらいですよね。
自分はアルバイトですが、1週間(5日)で辞めたことがあります。
どうにも合わなくて、耐えられなくて、1週間勤務、1週間休み、その後退職。
正直、あなたの苦しみがどの程度なのかは、他人には分からない。
周囲に相談したり、こういう所で相談するのもいいけど、
自分の心の中で耐えられそうか、SOSを出しているのか、見極めたほうがいいです。
自分は、新卒で入社した会社が激務&上司がダメダメで、
退勤時にいろいろ考えているうちに、寝てたわけじゃないけど乗り過ごしてしまい、
多分これって相当ヤバいんだろうな、と自覚し、退職しました。
ご無理なさらずに。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年以上使ったバッテリーサインって関係ないですか?0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
お金1レス 29HIT はる (♀)
-
こう言うのって病気ですか?2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
過去の写真はとっておく?1レス 26HIT 相談したいさん (♀)
-
エンジン警告灯が出たんですが...2レス 38HIT 教えてほしいさん
-
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
お返事有難うございます。 シフト表は昔から、忘れないようにとコピ…(パートさん0)
9レス 196HIT パートさん -
公務員がうらやましい
収入が少ないのは仕事が長続きせず転職繰り返してるからですよね? 公務…(匿名さん2)
2レス 66HIT ながたにえん (50代 ♂) -
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
そうですか?(おしゃべり好きさん0)
54レス 913HIT おしゃべり好きさん -
お金
そんなもんですよ。 少し貯まったと思ったら自宅の水漏れでリフォームが…(匿名さん1)
1レス 29HIT はる (♀) -
5年以上使ったバッテリーサインって関係ないですか?0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 320HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 305HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 281HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 320HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 305HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
54レス 1055HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
9レス 196HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
9レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る