20歳と付き合いたい49歳の旦那

レス24 HIT数 2343 あ+ あ-

2023/06/20 13:25(更新日時)

旦那 49歳 身長170センチ 体重118キロ
自営業(ギリ黒字) 3人目が欲しい バツイチ

私 37歳 傷病手当を受けている 精神疾患あり バツイチ 

子供2人 犬3匹  結婚11年目

旦那はすぐ離婚してと言ってくるタイプです。 製氷機の氷が少ない!離婚して!
て感じです。

旦那は私名義で200万借金していて、それとは別に毎月10万かしてと、私の手当をあてにしてきます。

最近旦那に、お前は俺に執着しすぎだ。俺を解放してくれ。解放してくれたら20歳の女の子と付き合いたい。
と言ってきます。
私は体重50キロ以下なのですが、豚呼ばわりもしてきます。

結婚で執着でしょうか?
確かに、私名義で借金されてるし、毎月金貸せって言われて返ってこないし、今離婚したら絶対私は損すると考えています。

ですが、何年も旦那の事業がうまくいかない時、私の給料をほぼ注ぎ込み、会社を支えて生活を支えたこともあります。
別に旦那の稼ぎに執着しているつもりもありません。

結婚が続くのは執着心ですか?

よくわからなくなりました。

私には身内が子供しかいないため、俺と離婚してどうやって生きていくんだと馬鹿にしてくることもあります。

それなのに、3人目が欲しいと不妊治療も始めています。

精神疾患のある奥さんに借金させて、奥さんの手当アテにしているメタボに、なんの魅力があって20歳の女の子がやってくるんでしょうか?
旦那はナルシストで、絶対20歳と付き合えるから別れてと言ってきます。

タグ

No.3813332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身体に肉は付いても脳みそは退化してやせ細ってんだろうね
金もないメタボジジイに20歳の女が寄り付くわけがない
旦那並の頭の弱いキャバ嬢かもね

• << 3 口がうまいんです。 やっぱ若い人が好きなんだな、私も歳とったなぁと凹みます。

No.2

借金したお金や手当てのお金を旦那に渡して
旦那を支えた気になってたのは自分なんだからそこは反省して、二度とお金は渡さないことですね。主がお金をあげてもあげなくても、旦那のモラハラは変わらないでしょう。
モラハラ発言をされるたびに、言われたことは本当か?などと真に受けないこと。
自分のお金は自分で管理して、好きなように使い、遊んでストレスを溜めない。

• << 4 これはモラハラなんですね。 前の旦那もモラハラでした。 モラハラする人にしか相手にされないんですね。 子供のために貯金がしたいです。

No.3

>> 1 身体に肉は付いても脳みそは退化してやせ細ってんだろうね 金もないメタボジジイに20歳の女が寄り付くわけがない 旦那並の頭の弱いキャバ嬢か… 口がうまいんです。
やっぱ若い人が好きなんだな、私も歳とったなぁと凹みます。

No.4

>> 2 借金したお金や手当てのお金を旦那に渡して 旦那を支えた気になってたのは自分なんだからそこは反省して、二度とお金は渡さないことですね。主がお… これはモラハラなんですね。
前の旦那もモラハラでした。
モラハラする人にしか相手にされないんですね。
子供のために貯金がしたいです。

No.5

別れて生きていくの無理なんですか?
精神疾患ありで、働くの難しいなら生活保護で生きていけないかな?
わざわざストレス源に金渡して、主さんが苦労することないのに。
お子さんにも悪影響だと思いませんか。
その旦那さん、申し訳ないけど20歳と付き合うなんて、天地がひっくりかえっても無理でしょ。
容姿も悪く、地位も金もないし、頭も悪そう…何の魅力があるつもりなのか知りませんが、20歳の女の子達はそんなにアホじゃないですよ。
別れて現実突きつけたら良い。
逃げ切れることを祈っております、

No.6

>> 5 子供は お父さんお母さんに捨てられたら一生ひとりぼっちだよ
と、主人に言ってます。
そんな事考えさせたくないとは思います。

まだ49歳なのに自分の歯は2本しかありません。あと入れ歯です。
20歳の女の子はしっかりしてますよね。
1人でもやっていけると思いますが、身内が子供だけになるのが寂しいです。

No.7

>> 6 寂しいならなおさら、その旦那さんは早く見切りつけた方が良いですよ。
自分を全く見てくれない旦那さんが傍にいるから、寂しくなるんです。
旦那さんへの執着心がなくなれば、寂しくなくなりますよ。
自分を大切にしてあげてください。

• << 9 なんか納得です。 確かに、話は聞いてくれないし、相談もできません。 精神疾患も理解なく、甘えだと言ってきます。 私のはやっぱり執着心なのかな。

No.8

まってまって!
なんでそんなデリカシーのない男と不妊治療までして子供増やすの?
精神疾患あるならなおさら、3人目より主さんの治療を優先しなきゃ。
旦那さんの言うことは寝言と同様。
意識のないところで言っていると思って、まずはあなたの治療を優先!

• << 10 デリカシーないですよね、子供も言ってます。 面白いと思って本人は言ってますが、みんな引いてるのがわかります。 治療優先しなきゃならないのはわかってるんですが、欲しいと思うと3人目欲しくなってしまってすごく悩んでいます。

No.9

>> 7 寂しいならなおさら、その旦那さんは早く見切りつけた方が良いですよ。 自分を全く見てくれない旦那さんが傍にいるから、寂しくなるんです。 旦… なんか納得です。
確かに、話は聞いてくれないし、相談もできません。
精神疾患も理解なく、甘えだと言ってきます。
私のはやっぱり執着心なのかな。

• << 11 男の人って精神疾患、甘えっていう人多くないですか?私も言われました

No.10

>> 8 まってまって! なんでそんなデリカシーのない男と不妊治療までして子供増やすの? 精神疾患あるならなおさら、3人目より主さんの治療を優先し… デリカシーないですよね、子供も言ってます。
面白いと思って本人は言ってますが、みんな引いてるのがわかります。

治療優先しなきゃならないのはわかってるんですが、欲しいと思うと3人目欲しくなってしまってすごく悩んでいます。

No.11

>> 9 なんか納得です。 確かに、話は聞いてくれないし、相談もできません。 精神疾患も理解なく、甘えだと言ってきます。 私のはやっぱり執着心な… 男の人って精神疾患、甘えっていう人多くないですか?私も言われました

• << 14 医者は頭悪いんだよ。 金儲けのために精神疾患の診断下してんだ。今度その医者に教えに行ってやるよ、怒鳴り込んでやるよ!!とよく言います。 医師にその話をすると、どうぞつれてきていいよーって言ってくれますが。 旦那は私をキチガイだと言いますから。 辛いとか、苦しいとか、頭悪いからそうなるんだよ、医者の金儲けに騙されてんじゃねーよ!と。 医師も笑ってました。 給料制よwと。 私でもわかります、個人院じゃないし。 旦那は頭が悪いなぁと思います。

No.12

26歳男性の目線から言わせてもらうと、その豚はクズですね。
でもただのクズ豚ではありません。世間知らずのクズ豚なのです。

一度手綱を離して、放置してみては?
1年経たずに帰ってきますよ。現実を知ってね。
うちの残念な父親がそうでした、笑

手綱を離すときは金に物言わせてパパ活や風俗に逃げさせるのは避けましょう。
金の無駄なので。

• << 15 風俗大好きです。 おなニーするくらいなら風俗呼ぶわ!が口癖です。 風俗とキャバクラ以外に相手にされないの気づかないみたいです。 お母様は賢い人なんですね。 私もお金使って欲しくない。 さっさと私名義の借金返して欲しい。

No.13

そんな豚は出荷してください ライオンが美味しくいだきますた

• << 16 一瞬で食べられそう。 走ってんの?歩いてるでしょ!レベルだもん

No.14

>> 11 男の人って精神疾患、甘えっていう人多くないですか?私も言われました 医者は頭悪いんだよ。
金儲けのために精神疾患の診断下してんだ。今度その医者に教えに行ってやるよ、怒鳴り込んでやるよ!!とよく言います。
医師にその話をすると、どうぞつれてきていいよーって言ってくれますが。

旦那は私をキチガイだと言いますから。
辛いとか、苦しいとか、頭悪いからそうなるんだよ、医者の金儲けに騙されてんじゃねーよ!と。
医師も笑ってました。
給料制よwと。
私でもわかります、個人院じゃないし。
旦那は頭が悪いなぁと思います。

No.15

>> 12 26歳男性の目線から言わせてもらうと、その豚はクズですね。 でもただのクズ豚ではありません。世間知らずのクズ豚なのです。 一度手綱を… 風俗大好きです。
おなニーするくらいなら風俗呼ぶわ!が口癖です。
風俗とキャバクラ以外に相手にされないの気づかないみたいです。

お母様は賢い人なんですね。

私もお金使って欲しくない。
さっさと私名義の借金返して欲しい。

No.16

>> 13 そんな豚は出荷してください ライオンが美味しくいだきますた 一瞬で食べられそう。
走ってんの?歩いてるでしょ!レベルだもん

No.17

子供の為に貯金したいなら離婚しか道はありません。

旦那さんから主さん名義で借りた200万+αを一括返済してから離婚という絶対条件は外せませんが。不妊治療を辞めればいくらか返済に充てられるんじゃないですか?
父親モラハラの若い子大好き、母親は逃げ道を知らない。借金もあるのに家計管理も出来てないような感じですね。
私だったらそんな家庭には絶対産まれたくないです。申し訳無いですが。

あと、主さんの意思の弱さというか何というか。病気でよく考えられないのかも知れませんが、若干洗脳されてる気がします。
普通の女ならそこまで馬鹿にされたら一緒には居られません。モラハラしか寄ってこないのではなく、モラハラを引き寄せてるのは主さん自身だと思われます。
パワハラ、モラハラする男は気の強い女には寄り付きませんよ。自分が負けるって分かってるから。

No.18

旦那さんが20歳とつきあえるかどうかは考える必要がありません。

離婚の是非は、あなたの利害得失で決めればいいです。

離婚後に旦那さんが20歳とつきあえなくて1人になっても、あなたには関係ありません。

No.19

確かに主さんは旦那への執着や依存はある。
旦那の稼ぎに執着や依存してる意味ではないよ。むしろそんな旦那でもよく支えてきたと思う。
依存というのは、そんな最低な旦那でも見切りをつけられないという意味(旦那もあなたに依存してて、共依存状態)。
普通ならそんな旦那妻の方から切り捨てるから。

精神疾患があるなら最寄りに精神障害の支援機関ない?離婚して障害年金や生活保護の相談した方が良いと思う。
支援機関が頼りないなら最寄りの社会福祉協議会に相談。
それでも旦那が好きならしかたないけど。

No.20

あと私があなたの子供なら
何故そんな父親と何故不妊治療までして産んだの?
何故そんな父親と不妊治療してまでこれ以上子供を増やすの?
と思う。

私ならこんな父親には見切りつけてほしいと思う。
最低な旦那でも見切りつけられられずに、他の女を好きでショックだと言ってる母親を見続けてたら子供の後のメンタルに悪影響だからね(経験談)。
精神疾患は仕方ないけど、父親への見切りをつけて精神的に自立した母親が良い。

No.21

早いとこ終わらせたほうがいいのに
ちょうど相手が離婚してって言うならば遠慮することないのに
まあそれでも一緒に居たいならそれもまた運命さ

No.22

借金返ってきませんよ。返さないと!って感覚がないんですよ。
ウチの旦那と一緒ですね。

まぁ、ウチの旦那は私じゃなくて私の親から借金してますけどね。その点では上いってますよね。もう10年以上返してません。
娘の私が返すべきって思われるかも知れませんが借金理由により、私が返したって意味が無いんですよね。

クズの旦那なんだから、離婚は視野に入れて
覚悟を決めるしかない。
子供と2人、自分に何かあったらと思うと躊躇するのも理解出来ます。
でも、いつかはそうなります。
なるべく子供が成長したから!と思うでしょう。
でも、子供に良くも悪くも影響与えるんです。
離婚しても、しなくても。
人の関係性を観て育ち、やがて自分と重ねる。

貴方に体力、気力があるうちに良く考えてくださいね

No.23

あなた名義の借金200万は、あなたの借金ですよ? あなたが借りたのですよね。

No.24

アホ旦那ですね。
モラハラで主さんを下に見てバカにしてストレス発散してるんでしょう。そんな男のどこがいいんですか?子供もある事ない事吹き込まれて、主さんに対する信頼度が失われますよ。
あなたは良くても子供は相当歪んで育ちそうです。私のように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧