断ってるのに、LINEをしつこく送ってくる人の心理

レス3 HIT数 300 あ+ あ-

2023/06/14 22:35(更新日時)

とある社会人サークルのイベントに数回参加しました。
主催者側の人がLINE交換したがったので、写真を送ってくれるのかと思って交換したら、数日経ってからどこに住んでるのか、何の仕事してるのか等私に関する質問攻めのLINEがきました。

他の参加者の子と私遊びたいみたいなこと言われましたが全く遊びたくなく、断りました。それから静かになったのですが、暫くして何かのキャンペーン?みたいなURLだけが送られてきました。文章はありません。猛烈にイライラします。

主催者側の公式SNSがあるんですが、サイトには「勧誘や迷惑行為は禁止」と書いてあるにも関わらず、こういうことがあり腹立たしいです。
「こんなことがあった」とSNSに報告した方がいいでしょうか?それとも何もしない方がいいですか?
ただ、勧誘というよりしつこくLINEされただけですし、とにかくその人のLINEはブロックしてしまいました。

No.3812716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まともな人ならブロックします

No.2

ブロックしても、あの手この手で1日、100以上来る時もあるけれど。
ずっと無視をして下さい。
1か月以上も来る時があるけど自然に、来なくなる時があると思います。

僕もされました。

No.3

ブロックしたのなら様子を見ましょう。
それでも何かしらの方法で送ってきたら、LINEで勧誘された件も含めて社会人サークルのトップの方に相談しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板