同棲

レス3 HIT数 387 あ+ あ-

2023/06/12 15:59(更新日時)

お互いにそこそこな年齢なのに結婚する前の同棲において、同棲後の私の残金が少なくなるから同棲を躊躇う彼氏ってどうなのでしょうか?
29歳同士で付き合って2年近くになります。
前から同棲したいと彼氏が話していたことから、同棲の話が具体化して同棲する予定になりました。
私はもともと貯金が少ないので、それは彼氏に伝えてはいましたが同棲の件がイマイチ進展しない事を2人で話し合った際に彼氏から同棲して残金が少なくなるなら同棲はしなくても良くない?と言われました。
その程度なんでしょうか?

タグ

No.3811268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その程度の「その」がよく分かりませんが

稼ぎがないなら貯めてから
というのは「普通のこと」の範囲だと思いますよ

No.2

30前で同棲するくらいなら結婚すりゃいいじゃん

No.3

>同棲後の私の残金が少なくなるから

申し訳ないけどその男は明らかに主さんの貯金をあてにしてるってことだとなんで気が付かないの?

主さんは一体相手の何を見て恋愛してるの?

それと明かしていいものと悪いものがあるって知らないのかな?個人の貯蓄残高なんていくら親しくても明かさないよ。

夫婦だって結婚しても独身時代の貯蓄額なんて関わらないのが当たり前だよ。

そんな寄生する気満々の男とよく一緒にいられるね。

>2人で話し合った際に彼氏から同棲して残金が少なくなるなら同棲はしなくても良くない?

そう言えば主さんは焦って「大丈夫私は平気だから」って言葉を推測した言い方だと思いますよ。

それとアドバイスなんだけど、失敗しない同棲の仕方って双方の親に結婚したい意思があることを2人で伝えてから同棲した方が失敗しなくて済むよ。

そうすれば主さんの貯蓄が減っても大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧