歳の差彼氏との連絡頻度や会う頻度について。

レス4 HIT数 442 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2023/06/01 23:44(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。
彼とは一回り以上の歳の差で、仕事もしているようですが、かなり上の立場にいるのかあまり働いている感じがしません。(でもお金はあるようです)

時間にはそれなりにゆとりがあるようですが、最近連絡頻度や会う回数に疑問?というか、不安が出て来ました。

たとえば、連絡に関してはちゃんと返信してくれるものの、最初よりも既読スルーや未読スルーが増えて、返信速度もだんだん遅くなってきたり。

会う回数も4日に1回ぐらいだったのが、週に1回〜10日に1日になってきたり。(車で1時間半ほどの距離で基本的には向こうが会いに来てくれます。)

会えば普通ですし、頻度が減ったな〜とは思うものの、一応出会ってから今まで毎日それなりの量のLINEをしているし、会う頻度も普通の社会人同士ならば妥当だと思うんです。

ですが向こうに時間の余裕があるのを知っているので、私に飽きてきたのかな?と少し不安になってきました。

会う度にこちらは久しぶりの感じがするので「久しぶり〜」というと「そんな久しぶりか?」と不思議がるので、年齢差があると時間の流れが違うのか……?と思いつつ、正直最初の頃と同じ連絡頻度や会う頻度を保つのはそんなに難しいことなの?と少し疑問に思います。

年齢差などを考慮した上で、今の会う頻度や連絡頻度は妥当なのでしょうか?相手に時間の余裕があることを考えると、あまりいい傾向ではないのかと悩んでしまいます。

付き合って半年過ぎましたし、これをいい意味での慣れと捉えるべきか、単純に飽きられたというべきか……。

よろしくお願いします。

タグ

No.3804340 2023/06/01 19:06(スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/06/01 20:42
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ UMcPv )

飽きられたのだと思いますよ。

気になるのは、こういった不満や不安について
当人とお話をしていないところですね。

本人の気持ちを確かめずに考えを走らせるのは良くないと思います

• << 3 レスありがとうございます。 不満に思ったら割とすぐに言ってしまうタイプなので、あまりに会わないと冷める等を伝えた上で改善された結果がスレ内容です。 完璧言葉より態度で示すタイプのようで、毎回伝えれば改善してくれるし、こちらが不穏な空気になるとすぐに察してしばらくマメになりますが、落ち着けばまた元通りという感じで…… やっぱり飽きられたんですかねぇ……。

No.2 2023/06/01 22:49
恋愛好きさん2 

別に何らおかしくないと思ってしまうかな。今までの4日に1回が異常なくらいだよ。学生じゃないのだから。

それに1時間半って遠いよね。主さんと会いたくないとか飽きたというより自分の生活スタンスに落ち着いてきたって印象かなぁ。

• << 4 元々私があまり会いたくないタイプで、彼の方が毎日会おうとするタイプでしたが、確かに4日に1回は多いなぁと思っていました。 でもいつの間にかそれを基準にしちゃってたんでしょうね…… もう少しポジティブに捉えてみようと思います。ありがとうございます。

No.3 2023/06/01 23:41
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 飽きられたのだと思いますよ。 気になるのは、こういった不満や不安について 当人とお話をしていないところですね。 本人の気持ちを…
レスありがとうございます。

不満に思ったら割とすぐに言ってしまうタイプなので、あまりに会わないと冷める等を伝えた上で改善された結果がスレ内容です。

完璧言葉より態度で示すタイプのようで、毎回伝えれば改善してくれるし、こちらが不穏な空気になるとすぐに察してしばらくマメになりますが、落ち着けばまた元通りという感じで…… やっぱり飽きられたんですかねぇ……。

No.4 2023/06/01 23:44
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 別に何らおかしくないと思ってしまうかな。今までの4日に1回が異常なくらいだよ。学生じゃないのだから。 それに1時間半って遠いよね。主さ…
元々私があまり会いたくないタイプで、彼の方が毎日会おうとするタイプでしたが、確かに4日に1回は多いなぁと思っていました。
でもいつの間にかそれを基準にしちゃってたんでしょうね……

もう少しポジティブに捉えてみようと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧