同期にどう思われているのか?

レス2 HIT数 299 あ+ あ-

2023/05/22 14:10(更新日時)

20代の女です。
同期の男性が入社してからかなり太り、100キロオーバーになりました。
周りの同期も「太りすぎだよね」と話しているものの、気を遣い本人には伝えずにいました。
本人のためにも良くないと思い、私は「二人すぎると糖尿病とか痛風になるから痩せて。一緒にダイエットしよう」と誘い、期間を決めてダイエット勝負することにしました。負けたほうが高級焼肉を奢ることとしました。私は平均体重よりは痩せているので、不利なのですが、同期が痩せてくれるならいいかなと思い提案しました。
彼は食べないダイエットを中心に取り組んでいるため、「運動もして」と伝え、「ウォーキングなら」と言われ一度一緒に歩きました。一人では運動してくれないので、「いつでも付き合うよ!」と言い、今後も週1くらいでウォーキングすることになりそうです。
連絡も毎日とり、モチベーションが下がらないように声掛けをしたりしています。
ただ、私が距離感を間違えて関係性がよく分からなくなりました。誕生日が近いことが分かり、「プレゼント交換しない?」と言われたので、プレゼントを購入しました。
「夜電話しよう(主に仕事の愚痴など)」といったところ、「直接話したほうが良くない?ドライブしよう」と言われ、車で家の前まで来てくれてドライブしたり…
周りからは「付き合ってるの?」と言われます。仲は良いのですが、男性として意識したことはありません…
あくまで同期として仲良くしたい、そして痩せてほしいのですが、私は今後どのように立ち回ればいいのでしょうか?

タグ

No.3797723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたは何を考えてるんですか?
空気読めなさすぎです。
お人好しもほどほどにしましょう。
同期の彼がかわいそうに思います。

それだけ寄り添ったら、彼はきっと主さんに好かれてると思い込んでますよ。
私だって勘違いします。

彼の体を気遣い「痩せて」とお願いし、一緒にダイエットしようと同調し、その後で一緒に食事の約束をし、毎日励ましの電話でお話をし、誕プレの交換をし、休日にはドライブデートをする。

そこまで親密になっておきながら、男として意識してないって?
気がないなら放っておくべきです。
彼の健康は彼自身が自分で管理するものです。
子供じゃないんだし。

主さんに「異性として見てない」と言われる彼が哀れに思えます。

No.2

1さんのおっしゃる通り。
好意があるのならともかく、そうでもないのに口出しすぎ。
100人中99人が、「自分のこと好きなのか?」って勘違いするだろうね。

まあ心配なのはわかるが、主さんが彼のご飯を作ったり、何かあった際の治療費の負担…つまり生活を共にする気がないんなら余計なお世話。
金出せないなら口も出さない。これ鉄則。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧