口裏を合わせる

レス17 HIT数 707 あ+ あ-

2023/05/22 23:07(更新日時)

妻のいる男性が、浮気をして妻にバレた場合
その浮気相手の女性に対して
「もし妻から電話が来ても知らないと言って」と口裏を合わせる心理は
この男性には家庭を壊す気はないからでしょうか?
口裏を合わせる男性の気持ちを教えてください。

あと、既婚男性が自宅に女を連れ込んで
ベビーベッドが隣に並んでいるベッドで行為に及ぶのは遊びだと思いますか?
女性からすると、本当に好きな女性なら
そんな生活臭のする色気のない環境に呼ぶかな…?と思うので。

タグ

No.3797389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口裏を合わせる
→妻と別れるつもりはさらさらない=遊び

自宅に連れ込む
→金使いたくない。ムードも必要ない。
俺に惚れてるからどこでも平気だし、家に連れてけば喜ぶだろ?=遊び

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
実は、恥ずかしいのですが
私の夫の話なんです。
相手は、行きつけのキャバクラ孃でした。
私が、このキャバクラ孃に電話をしたら
第一声が「私、ご主人の家になんか行ってませ~ん」でした。
主人は、既婚者だと言ったうえで
浮気をしたのですが
このキャバクラ孃は、知らなかったと嘘をついてきました。
そして、夫から「言わないでくれ」という
口裏合わせの電話があったことまで話してきました。
私としたら、なぜ口裏合わせをしたのか謎でした。

もう一点だけアドバイスをいただきたいのですが、自宅にこの相手女性が使った口紅のグラスがテーブルに置いたままになっていました。
それを片付けなかった夫は
私から出ていくように仕向ける考えがあったのではないか…と思いました。
同じ男性からみて、証拠を置いておくのは
このような考えからだと思いますか?

長文になってしまってすみません。

No.3

>> 2 旦那さんの性格がわからんので何ですが、マジで気付かなかっただけでは?
神経質な人で、狡猾な嘘つきタイプならそう言う事もしそうですが、基本的には「バレてない!良かったー!」くらいなもんでそもそもそこまで気が回ってないんじゃねぇかと。

• << 5 主です。 ようは、脇が甘いってことですよね… 次回は、海行く約束までしていたことも 相手女性から聞いてショックでした。 そして、夫は浮気した翌日に 産後直接の私に対して「もうちょっと痩せたら?」と言ってきました。 もしかしたら、相手女性に気持ちが傾いていたのかな…と考えると、ますます夫の考えてることがわからなくなりました。 何度も聞いてすみませんが 同じ男性から見て、この浮気は本当に 夫のほうは、遊びだったと思いますか?

No.4

・口裏を合わせる男性の気持ち
揉めるのを回避するため。自分やキャバ嬢に慰謝料請求がいくのを防ぐため。

・自宅に連れ込む男性の気持ち
とにかくお金を節約したい。
キャバ嬢もホテル代分のお金はお店で落として欲しいでしょうから賛成していそうです。

・口紅置きっぱなし
嬢ではなく主さんの物だと思った。もしくは視界に入っても気がつかずそのままにしてしまった。
口裏を合わせているなら机の上にわざと証拠を置きっぱなしにするようなことはしないでしょう。

• << 6 主です。 アドバイスありがとうございます。 夫に家庭を壊す気はなかったと思いますか?

No.5

>> 3 旦那さんの性格がわからんので何ですが、マジで気付かなかっただけでは? 神経質な人で、狡猾な嘘つきタイプならそう言う事もしそうですが、基本的… 主です。

ようは、脇が甘いってことですよね…
次回は、海行く約束までしていたことも
相手女性から聞いてショックでした。

そして、夫は浮気した翌日に
産後直接の私に対して「もうちょっと痩せたら?」と言ってきました。
もしかしたら、相手女性に気持ちが傾いていたのかな…と考えると、ますます夫の考えてることがわからなくなりました。

何度も聞いてすみませんが
同じ男性から見て、この浮気は本当に
夫のほうは、遊びだったと思いますか?

• << 14 うん、遊びだと思うよ。 基本的に配偶者と別れる努力を全くせず、良いとこ取りだけする事を自分は遊びだと認識しています。 だって、生活も共にしていない、金も責任も必要ない、親や親戚との煩わしい付き合いもない、 中高生のお付き合いと変わらないでしょう。 遊びだから、楽しいんですよ。 仮に相手が結婚だ妊娠だって責任持ち込んだ場合、途端に旦那さんは主さんの元へとんぼ返りしてくるだろうね。

No.6

>> 4 ・口裏を合わせる男性の気持ち 揉めるのを回避するため。自分やキャバ嬢に慰謝料請求がいくのを防ぐため。 ・自宅に連れ込む男性の気持ち … 主です。
アドバイスありがとうございます。

夫に家庭を壊す気はなかったと思いますか?

• << 8 旦那さんと険悪だったりしていないのなら、離婚する気はなさそうかなと。 主さんとは安心感のある家庭を築いて、キャバ嬢とは性欲発散しつつ恋人気分を楽しみたいのかなと思いました。 結婚を考えずに身体の相性やルックスのみで相手を選んで楽しむことにハマってしまったんでしょう。 既婚であることを知っていること等を自分から主さんに暴露してしまう点などから考えると、そのキャバ嬢はあまり頭が良くない女性のように感じます。結婚相手には向いていないことは旦那さんもわかっているかと思うので、離婚してキャバ嬢と結婚する気まではないんじゃないですかね。

No.7

知らないと認めなければまた遊べるから、じゃないですかね?

自宅に招くのはお金かけたくないから。

本気か遊びかはわからないけれど、本気ならば別れてくれと妻に言うのでは?

• << 9 主です。 何度もアドバイスを下さってありがとうございます。 夫は、私から身を引くように仕向けたように思えて考えてしまいます。 ちなみに、夫に離婚用紙にサインするように言ったのですが、何度もペンを握ろうとしては 結局書いてくれませんでした。 しかも、この同じ期間に今回のキャバ孃以外に も、複数のキャバ孃と電話していたことがわかり、元カノにまで電話して「自宅に遊びに来てほしい」と電話をしていました。 もう本当に情けなくて、夫は病気なのでは…? と悩んでいます。

No.8

>> 6 主です。 アドバイスありがとうございます。 夫に家庭を壊す気はなかったと思いますか? 旦那さんと険悪だったりしていないのなら、離婚する気はなさそうかなと。
主さんとは安心感のある家庭を築いて、キャバ嬢とは性欲発散しつつ恋人気分を楽しみたいのかなと思いました。
結婚を考えずに身体の相性やルックスのみで相手を選んで楽しむことにハマってしまったんでしょう。
既婚であることを知っていること等を自分から主さんに暴露してしまう点などから考えると、そのキャバ嬢はあまり頭が良くない女性のように感じます。結婚相手には向いていないことは旦那さんもわかっているかと思うので、離婚してキャバ嬢と結婚する気まではないんじゃないですかね。

• << 10 主です。 何度もご親切にアドバイスを下さって本当に ありがとうございます。 家庭を壊す気がなかったのなら なんとか、夫を許せる方向に気持ちを切り替え られるよう努力してみようと思います。 とても参考になるアドバイスを下さって ありがとうございました。

No.9

>> 7 知らないと認めなければまた遊べるから、じゃないですかね? 自宅に招くのはお金かけたくないから。 本気か遊びかはわからないけれど、… 主です。

何度もアドバイスを下さってありがとうございます。
夫は、私から身を引くように仕向けたように思えて考えてしまいます。
ちなみに、夫に離婚用紙にサインするように言ったのですが、何度もペンを握ろうとしては
結局書いてくれませんでした。
しかも、この同じ期間に今回のキャバ孃以外に
も、複数のキャバ孃と電話していたことがわかり、元カノにまで電話して「自宅に遊びに来てほしい」と電話をしていました。
もう本当に情けなくて、夫は病気なのでは…?
と悩んでいます。

• << 11 私7なので初レスでしたよ〜 何人も関係を持ったり持とうとしたりしているのですね。しかも自宅で? ならば、特定の誰かに本気とかではなくて、とにかくしたいみたい。 隠す気がないのかな? お金がないのかな? キャバいっているからお金はあるのかな 外で会うほうが証拠を残さないのに。 主さんとはレスではなかったのですか? もしレスなのなら、したいんだよっていうことをわざと伝えたいのか? よくよく話してみてはどうでしょう? あまり会話ができていないのかなと読んでいて思いますが。色々疑問に思うことをきいてみたらよいのでは? なんで話し合わないのかな? 
  • << 12 複数はちょっと異常ですよね

No.10

>> 8 旦那さんと険悪だったりしていないのなら、離婚する気はなさそうかなと。 主さんとは安心感のある家庭を築いて、キャバ嬢とは性欲発散しつつ恋人気… 主です。
何度もご親切にアドバイスを下さって本当に
ありがとうございます。
家庭を壊す気がなかったのなら
なんとか、夫を許せる方向に気持ちを切り替え
られるよう努力してみようと思います。

とても参考になるアドバイスを下さって
ありがとうございました。

No.11

>> 9 主です。 何度もアドバイスを下さってありがとうございます。 夫は、私から身を引くように仕向けたように思えて考えてしまいます。 ちな… 私7なので初レスでしたよ〜

何人も関係を持ったり持とうとしたりしているのですね。しかも自宅で? ならば、特定の誰かに本気とかではなくて、とにかくしたいみたい。

隠す気がないのかな? お金がないのかな? キャバいっているからお金はあるのかな 外で会うほうが証拠を残さないのに。

主さんとはレスではなかったのですか? もしレスなのなら、したいんだよっていうことをわざと伝えたいのか?

よくよく話してみてはどうでしょう? あまり会話ができていないのかなと読んでいて思いますが。色々疑問に思うことをきいてみたらよいのでは?

なんで話し合わないのかな? 

• << 13 主です。 7さん、勘違いしてしまってすみません。 この浮気の時期は、私が里帰り出産している時でした。 妊娠中は、ほぼレスでした。 夫は、口が重いのと妊娠中にも仕事と称してキャバクラへ飲みに行ってしまうことから 妊娠中から険悪な空気があり会話は少なかったかもしれません。 実は、わたしとの出逢いもキャバクラで ホステスと客という関係でした。 どうも、主人同僚の話では 夫は、好きになるとすぐ同棲をするようで 私とも、出会って3ヶ月で同棲して その3ヶ月後には妊娠がわかりました。 夫としては、今までの遊びのスタンスは 維持したかったのだと思います 子供が産まれたら変わるかな…。と期待はしていたのですが、里帰り中に自宅で… それもベビーベッドの隣で不貞でした。 毎日、つらいです…

No.12

>> 9 主です。 何度もアドバイスを下さってありがとうございます。 夫は、私から身を引くように仕向けたように思えて考えてしまいます。 ちな… 複数はちょっと異常ですよね

No.13

>> 11 私7なので初レスでしたよ〜 何人も関係を持ったり持とうとしたりしているのですね。しかも自宅で? ならば、特定の誰かに本気とかではなくて… 主です。
7さん、勘違いしてしまってすみません。

この浮気の時期は、私が里帰り出産している時でした。
妊娠中は、ほぼレスでした。
夫は、口が重いのと妊娠中にも仕事と称してキャバクラへ飲みに行ってしまうことから
妊娠中から険悪な空気があり会話は少なかったかもしれません。

実は、わたしとの出逢いもキャバクラで
ホステスと客という関係でした。
どうも、主人同僚の話では
夫は、好きになるとすぐ同棲をするようで
私とも、出会って3ヶ月で同棲して
その3ヶ月後には妊娠がわかりました。

夫としては、今までの遊びのスタンスは
維持したかったのだと思います

子供が産まれたら変わるかな…。と期待はしていたのですが、里帰り中に自宅で…
それもベビーベッドの隣で不貞でした。

毎日、つらいです…

• << 15 う〜ん。。主さんも元キャバ嬢で、授かり婚なんですね。里帰り中に。。まだまだ遊びたい。。 よく次から次へと相手が捕まりますよね?手当たり次第に誰でもよいかんじ。治らないかも。。 どうするのが良いのでしょうね。。 他に子ども作られたら厄介すぎ 許すには数が多すぎるし、許されたらつづけそう。子育ては積極的なのですか?

No.14

>> 5 主です。 ようは、脇が甘いってことですよね… 次回は、海行く約束までしていたことも 相手女性から聞いてショックでした。 そし… うん、遊びだと思うよ。
基本的に配偶者と別れる努力を全くせず、良いとこ取りだけする事を自分は遊びだと認識しています。
だって、生活も共にしていない、金も責任も必要ない、親や親戚との煩わしい付き合いもない、
中高生のお付き合いと変わらないでしょう。
遊びだから、楽しいんですよ。

仮に相手が結婚だ妊娠だって責任持ち込んだ場合、途端に旦那さんは主さんの元へとんぼ返りしてくるだろうね。

• << 16 主です。 お礼が遅くなってしまいましてすみません。 アドバイスですが、確かに仰る通りだなと思いました。 これからは、私が考える遊びの定義は ご回答者様からいただいたアドバイスを参考にしたいと思います。 夫のした事は、おそらく私は一生許すことはできませんが、せめて遊びだったなら 目を瞑る努力はできるかな…。と考えてます。 何度もご親切にアドバイスを下さってありがとうございました。

No.15

>> 13 主です。 7さん、勘違いしてしまってすみません。 この浮気の時期は、私が里帰り出産している時でした。 妊娠中は、ほぼレスでした。 … う〜ん。。主さんも元キャバ嬢で、授かり婚なんですね。里帰り中に。。まだまだ遊びたい。。

よく次から次へと相手が捕まりますよね?手当たり次第に誰でもよいかんじ。治らないかも。。 どうするのが良いのでしょうね。。 他に子ども作られたら厄介すぎ

許すには数が多すぎるし、許されたらつづけそう。子育ては積極的なのですか?

• << 17 主です。 アドバイスが遅くなってしまいましてすみませんでした。 子育てに関しても、夫はしばらくは無関心でした。 このことについて、私の実母が可愛がってなかった。 と、言うくらいなので、親族から見ても酷かったのだと思います。 この浮気後は、ピンクコンパニオン遊びや風俗遊び(風俗のほうは疑惑)までありましたね。 夫は、この直後くらいにギランバレー症候群という難病を患い、全身の筋肉が麻痺するという 病気のため、1ヶ月近く入院をしたのですが 私の実母は、夫の入院を知った瞬間に 「バチが当たったな!」と言いました。 そう、言いたくなるほど 夫は、家庭に無関心でした。 これから、弁護士か行政書士を挟んで 今後、不貞行為があったときには 「家の所有権をはじめ、全財産を私に渡す」と いう旨の誓約書を作成しようと思っています。 この内容に、夫も同意してくれたので その点だけでも、私にとっては せめてもの救いだと思っています。

No.16

>> 14 うん、遊びだと思うよ。 基本的に配偶者と別れる努力を全くせず、良いとこ取りだけする事を自分は遊びだと認識しています。 だって、生活も共に… 主です。
お礼が遅くなってしまいましてすみません。

アドバイスですが、確かに仰る通りだなと思いました。
これからは、私が考える遊びの定義は
ご回答者様からいただいたアドバイスを参考にしたいと思います。

夫のした事は、おそらく私は一生許すことはできませんが、せめて遊びだったなら
目を瞑る努力はできるかな…。と考えてます。

何度もご親切にアドバイスを下さってありがとうございました。

No.17

>> 15 う〜ん。。主さんも元キャバ嬢で、授かり婚なんですね。里帰り中に。。まだまだ遊びたい。。 よく次から次へと相手が捕まりますよね?手当たり… 主です。

アドバイスが遅くなってしまいましてすみませんでした。

子育てに関しても、夫はしばらくは無関心でした。
このことについて、私の実母が可愛がってなかった。
と、言うくらいなので、親族から見ても酷かったのだと思います。

この浮気後は、ピンクコンパニオン遊びや風俗遊び(風俗のほうは疑惑)までありましたね。
夫は、この直後くらいにギランバレー症候群という難病を患い、全身の筋肉が麻痺するという
病気のため、1ヶ月近く入院をしたのですが
私の実母は、夫の入院を知った瞬間に
「バチが当たったな!」と言いました。
そう、言いたくなるほど
夫は、家庭に無関心でした。

これから、弁護士か行政書士を挟んで
今後、不貞行為があったときには
「家の所有権をはじめ、全財産を私に渡す」と
いう旨の誓約書を作成しようと思っています。
この内容に、夫も同意してくれたので
その点だけでも、私にとっては
せめてもの救いだと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧