大人のいじめ

レス5 HIT数 600 あ+ あ-

2024/07/29 07:17(更新日時)

大人のいじめはありますが、40代女性に「どこで働いてもいじめられる」みたいに言う人がいますが、どこで働いてもいじめられる40代女性をいると思いますか?
SNSなどで少しお話したふたりの40代女性がそうでした。ふたりの共通点は顔立ちが若く見えるのと、既婚で家庭に不満があることでした。ふたりにお会いしたことはありません。
年齢をわかりませんが、どこで働いてもいじめられるという書きこみは他もみます。

タグ

No.3787865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いるでしょうね。
まあ、その女性にも問題がある場合もありますし、
出来すぎるが故にやっかみを受ける場合もあるでしょうし。

No.2

童顔ゆえに妬まれてるのか、はたまた本人に難があるのか、若い頃チヤホヤされた感覚から年相応にアップデートできなくて周囲から浮くのか、人によって色んなパターンはあると思います。

そういった空気読めない振る舞いの結果、浮いたり孤立したりして、それをいじめと認識してる人もいると思います。

No.3

こちらもいい大人なので、世の中色んな人がいるな、と割り切らなきゃいけないですが、

たまに、他の人と同じ様に接すると、機嫌が悪くなる女性がいますね。

特別、美人扱いされなかった、などの理由で、あるいは私がみんなより飛び抜けて美人だからって(へっ💣)、

それらを理由に「どこ行ってもイジメられる」って人がいるんですよね。

そういう時は、その被害妄想女性さんがいちばん話しやすい女性に、具体的に「どんなイジメにあったか話してほしい」と聞いてもらうと、

色々見えて来ると思います。

No.4

被害妄想

No.5

古いスレですが、本文のような人は、働いているところで不快になることや傷つくことがあるといつも「いじめられた」とうけとるのかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板