バイク ドラレコ アクションカメラ

レス0 HIT数 252 あ+ あ-

2023/04/23 15:35(更新日時)

バイク ドライブレコーダー

バイクに安い前後ドラレコをつけているのですが、自分の見た方向も撮れるようにヘルメットカメラかボディカメラを探しています。
性能的に1番欲しいのはドライブマン(2万5千円位~)なのですが、例えばヘルメットごと落として壊したり、外し忘れたり油断で盗まれたり、防水とはいえなんやかんか土砂降りで壊れたりとか考えて、安いもので探しています。(画質はなにが起こったかわかるくらいでいいです。ナンバーとか映らない程度でも。)

よって、防水のバイク(または自転車用でも)を探しています。
ここまでなら自分で探せと言う話かと思いますが、以前に乾電池式のヘルメットカメラを見たことがあります。探しても見つからなくなってしまいました。
乾電池のものを探しています。

ヘルメットやボディカメラ(アクションカメラ含む)ですとバッテリーから給電だと配線まわりが不便ですし、USB充電バッテリーですと雨のときに給電できない(できると書いてあるものもあるかもしれないが、なんやかんや壊れそう)ということで、乾電池式を探しています。
エコではありませんが、100円ショップで大量の乾電池を買っておくか充電式乾電池を大量に持っておいたほうが一周まわって楽では…と考えているからです。
もちろん先に書いた前後ドラレコはバッテリーからACC電源でとっていますが。

乾電池のカメラ、ドラレコで安いもの(1万円以下が理想)をご存じの方、よろしくお願い致しますm(_ _)m

No.3779333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板