バイク ドラレコ アクションカメラ
バイク ドライブレコーダー
バイクに安い前後ドラレコをつけているのですが、自分の見た方向も撮れるようにヘルメットカメラかボディカメラを探しています。
性能的に1番欲しいのはドライブマン(2万5千円位~)なのですが、例えばヘルメットごと落として壊したり、外し忘れたり油断で盗まれたり、防水とはいえなんやかんか土砂降りで壊れたりとか考えて、安いもので探しています。(画質はなにが起こったかわかるくらいでいいです。ナンバーとか映らない程度でも。)
よって、防水のバイク(または自転車用でも)を探しています。
ここまでなら自分で探せと言う話かと思いますが、以前に乾電池式のヘルメットカメラを見たことがあります。探しても見つからなくなってしまいました。
乾電池のものを探しています。
ヘルメットやボディカメラ(アクションカメラ含む)ですとバッテリーから給電だと配線まわりが不便ですし、USB充電バッテリーですと雨のときに給電できない(できると書いてあるものもあるかもしれないが、なんやかんや壊れそう)ということで、乾電池式を探しています。
エコではありませんが、100円ショップで大量の乾電池を買っておくか充電式乾電池を大量に持っておいたほうが一周まわって楽では…と考えているからです。
もちろん先に書いた前後ドラレコはバッテリーからACC電源でとっていますが。
乾電池のカメラ、ドラレコで安いもの(1万円以下が理想)をご存じの方、よろしくお願い致しますm(_ _)m
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
陰口を本人に言う人2レス 30HIT 学生さん
-
指に輪のタトゥー。1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…0レス 35HIT 聞いてほしいさん
-
偽善や自己満でもいい3レス 57HIT 匿名さん
-
自民党公約4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
陰口を本人に言う人
大人になれなかった大人だと思う。 そういうことするのは無知の子供ぐら…(通りすがりさん2)
2レス 30HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
想像ですよ。 永遠の誓いでは、無いですか。 恋人の名前を体…(通りすがりさん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
長野県と滋賀県を本籍地にした失敗の後悔
すみません。 私には嫌と言う感情は持てないです。 何か、事件が…(匿名さん6)
14レス 147HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
偽善や自己満でもいい
いいことじゃん! 自己満で優しさが出るって本心から優しい人なのだろう…(匿名さん3)
3レス 57HIT 匿名さん -
自民党公約
罪豚省よ…(通りすがりさん4)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 56HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 71HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1240HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 56HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1240HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 71HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 446HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
17レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 278HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
12レス 190HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る