男性は仕事で好きな子に怒ってしまった時にどう思うのですか?

レス9 HIT数 640 あ+ あ-

2023/04/17 22:11(更新日時)

職場に好きな子がいる方は、仕事上その子に強めに言ったり、多少怒ったりすることもあるかと思います。

仕事的な目線で言うと、部下や後輩を指導するためには多少怒ったりきつく言うのは必要なことだと思います。
ただ、恋愛的な目線で言うと、好きな子に怒ってしまってるわけではないですか。

そういう時ってどのような気持ちになるんですか?

私は好きな人からきつく言われる側の後輩なのですが、「今日主さんにきつく言っちゃったんですよね…。でも、仕事は仕事なので。」と言っていたと人伝に聞き、嫌われているわけじゃないんだなと安心しました。

指導する側の男性は、好きな子にきつく言ってしまった時にどのような気持ちになりますか?

タグ

No.3774785 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あぁ(;´д`)
こんな筈じゃ…Orz
叱りたいだなんて思わないのに…アレは叱らざる負えない状況…あぁでも…もっと言葉が選べたんじゃないのか?
あぁ…あぁ…あぁぁぁぁ(つд;*)

ガチャ…チリンチリン…

「ん?いらっしゃい‼️今日はいつもより早いね~?とりあえず生に…え?コレのロックかい?
キツいよ、コレ‼️…後悔しない?」

…カラカラ…んっんっんっ‼️…プハァ‼️…
「今日はどうしたんだい?仕事の悩みかい?
何があったか、聞かせてくれなよ?」

「はぁ~…そう言うことか…いやでもな、おたくは間違っちゃいねぇ…言い方も悪くねぇ…あんたは正しい‼️気にすんな‼️相手も分かってくれる…時来るかな~?…ま、とりあえず今日は飲んどけ‼️
少し安くしといてやるからよ‼️」

• << 6 笑ってしまいました(笑) とてもわかりやすいです。

No.2

職場恋愛をした事がないから、わかりません。

1つ言える事は男の自分からしたら、男の後輩より、女性の後輩は指導しにくいと感じています。
ハラスメント的な観点で。
過去に恐ろしい程、ガラスハートな子がいましたから。

• << 5 異性だと注意しにくいところはありますよね。 辞められたら自分が悪いみたいになりますし…

No.3

好きな人では無いと思う。
付き合ってるなら他で言えるし。
しかも他から聞いてるとか
本当に好きな人なら直接言うから。
主さんが勝手に好きなだけで
相手は思っていないと思う

No.4

>> 3 聞きたいのはそこではないのでタイトルをよく読んでいただければ、、

No.5

>> 2 職場恋愛をした事がないから、わかりません。 1つ言える事は男の自分からしたら、男の後輩より、女性の後輩は指導しにくいと感じています。 … 異性だと注意しにくいところはありますよね。
辞められたら自分が悪いみたいになりますし…

No.6

>> 1 あぁ(;´д`) こんな筈じゃ…Orz 叱りたいだなんて思わないのに…アレは叱らざる負えない状況…あぁでも…もっと言葉が選べたんじゃない… 笑ってしまいました(笑)
とてもわかりやすいです。

No.7

そのままかと。

仕事は仕事だから仕方ないというか。言いたくはないけどね。

No.8

(怒らすなよ…ダルいな。ちょっと距離を置くか)

No.9

キツく言ったつもりはないのに泣かせてしまった事はあります。
言い方はキツくないけど、理詰めで追い込んでしまった形です。その方がよりこたえたのかもしれません。

単純に複雑な気持ちですよね。
正しかったと思う反面、申し訳ない気持ちもあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧