センスが無くても

レス5 HIT数 242 あ+ あ-

2023/04/17 09:07(更新日時)

始められる趣味ってなんだろう?
「お前も趣味作ったら?」と多趣味の兄に言われるのですが、コミュニケーション苦手。不器用で音痴でセンスもない。
そんな人はどんな趣味が合うんでしょうか。
花をちょっとだけ育ててます。
あとは何も無いです。

タグ

No.3774444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

育てた花でアレンジとかドライフラワー作るとか?
ドライフラワーで更にアレンジ作る?
マクロレンズのカメラで花の写真?
食べれる植物も育ててみるとか?

• << 5 昔、取り付けられるマクロレンズを買って写真を撮ってました。飽きてしまったのかいつのまにかやめてしまいましたね。 写真って面白かったなぁと思い出したましたインスタも放置していたのをまたやり初めてもいいですね。 花は紫陽花しか無いんですけどドライフラワー出来るか調べてみます。

No.2

読書でも散歩でも、ガーデニングでも自分が興味のあるものから始めてみてはどうでしょう?

No.3

そんなに高くない山を山登りするとか。

不器用でもできる工作キットもありますよ。
木のパーツを組立るだけで車や船になったり。

あとは塗り絵、クロスワード、読書や映画鑑賞とか。
特に映画はオススメです。

人と関わらず、不器用でもやれる趣味はありますよ。

No.4

バイク女子が増えてますのでバイクはどうですか?ゆっくりトコトコ、風を感じながらのツーリングは気持ちが良いですよ。綺麗な景色と美味しい食べ物。

道の駅で「このバイクカッコいいですね♪何て言うバイクですか?」って聞かれるライダーは全員大喜びで好意的に会話をしてくれますよ。主さんのバイクが何であれ褒め返してくれるでしょう。

No.5

>> 1 育てた花でアレンジとかドライフラワー作るとか? ドライフラワーで更にアレンジ作る? マクロレンズのカメラで花の写真? 食べれる植物も育… 昔、取り付けられるマクロレンズを買って写真を撮ってました。飽きてしまったのかいつのまにかやめてしまいましたね。
写真って面白かったなぁと思い出したましたインスタも放置していたのをまたやり初めてもいいですね。
花は紫陽花しか無いんですけどドライフラワー出来るか調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧