一緒に仕事をしたくないなと思えるような人材

レス24 HIT数 884 あ+ あ-

2023/04/18 06:46(更新日時)

について、どういった人材か 書いてもらえますか。。

No.3772277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事の進め方について注文の多い人。

他にもあるけど、これ⬆️が一番ウチの仕事ではスムーズな仕事の進捗の妨げになる。

• << 16 そうだよなあ、郷に行っては郷にしたがえ。

No.2

報連相が出来ず、勝手に進める人。
感情で仕事をする人
愚痴の多い人

• << 17 なるほどね。

No.3

態度が悪い、時間を守れない、失敗を反省しない、我流で頑固で仕事が出来ない、協調性がなさすぎる、プライドの塊、感情の起伏が大きい

• << 18 それは精神障害が入って居るだろうなと思います。失礼ですが。

No.4

バカで仕事が遅いくせに休憩は誰よりも早いやつ

• << 12 帰れって指示はすぐに聞く様な社員さんの事でしょうか。

No.5

一つだけ。
自分さえ良ければいいって考えのやつ。

No.6

雑務に対し、これは自分の仕事じゃないという人
やってみようとはせ、自分には出来ないとばかり言う人

• << 19 やる気がない 自信がないって感じ?

No.7

公私混同
共有物の私有化
勤務中の雑談

• << 20 コンプライアンスで取り閉められていませんか。

No.8

セカンドビジネスに
チカラ入れてる人かなぁぁ

• << 10 ??共感は?

No.9

>> 8 思ったより共感付かないねぇぇ

No.10

>> 8 セカンドビジネスに チカラ入れてる人かなぁぁ ??共感は?

No.11

しょっちゅう休む奴

No.12

>> 4 バカで仕事が遅いくせに休憩は誰よりも早いやつ 帰れって指示はすぐに聞く様な社員さんの事でしょうか。

No.13

>> 12 ほかの人には返信しないの?

No.14

・言う事やる事全てに於いて大した事無いのに、何故かマウント取ってくるヤツ。

・自己中で空気読めないヤツ。

・仕事も出来ないクセに図々しくて図太くて、その上何故か気取ってるヤツ。

・自分最優先なヤツ。

• << 21 ナルシストな方だね。

No.15

専門職だから、知識がない人は無理ですね。存在しないでほしいです。
現職とは全然関係ない、前の職場での経験や地位を自慢されても困ります。

• << 22 前の職場でいさかいがあり精神科的瑕疵のため、 前の職場のこととは一切関係ない仕事をしている転職癖のある社員さんのことですね。

No.16

>> 1 仕事の進め方について注文の多い人。 他にもあるけど、これ⬆️が一番ウチの仕事ではスムーズな仕事の進捗の妨げになる。 そうだよなあ、郷に行っては郷にしたがえ。

No.17

>> 2 報連相が出来ず、勝手に進める人。 感情で仕事をする人 愚痴の多い人 なるほどね。

No.18

>> 3 態度が悪い、時間を守れない、失敗を反省しない、我流で頑固で仕事が出来ない、協調性がなさすぎる、プライドの塊、感情の起伏が大きい それは精神障害が入って居るだろうなと思います。失礼ですが。

No.19

>> 6 雑務に対し、これは自分の仕事じゃないという人 やってみようとはせ、自分には出来ないとばかり言う人 やる気がない 自信がないって感じ?

• << 23 そうですね。 雑務は必ず出てくるものだと思うので みんなで分担すべきかと思うけれど 人にやらせて自分はしないみたいなことをなんとも思わないなら 一緒に働きたくはないですね。 それに、失敗しても繰り返し覚えれば時間はかかれど 出来るようになるのが人間ですが、やる気のない人は 教える方のやる気もそぐので、出来ないいう前にとりあえず 半年はやってみろと思います。

No.20

>> 7 公私混同 共有物の私有化 勤務中の雑談 コンプライアンスで取り閉められていませんか。

No.21

>> 14 ・言う事やる事全てに於いて大した事無いのに、何故かマウント取ってくるヤツ。 ・自己中で空気読めないヤツ。 ・仕事も出来ないクセに… ナルシストな方だね。

No.22

>> 15 専門職だから、知識がない人は無理ですね。存在しないでほしいです。 現職とは全然関係ない、前の職場での経験や地位を自慢されても困ります。 前の職場でいさかいがあり精神科的瑕疵のため、

前の職場のこととは一切関係ない仕事をしている転職癖のある社員さんのことですね。

• << 24 あの、そういうことは書いていないのですが。 自分の経験や地位に頼りすぎ、違う業種にも応用できると思い込んでいる人のことなのですが。 ところで、主さんは専門職ですか。

No.23

>> 19 やる気がない 自信がないって感じ? そうですね。
雑務は必ず出てくるものだと思うので
みんなで分担すべきかと思うけれど
人にやらせて自分はしないみたいなことをなんとも思わないなら
一緒に働きたくはないですね。
それに、失敗しても繰り返し覚えれば時間はかかれど
出来るようになるのが人間ですが、やる気のない人は
教える方のやる気もそぐので、出来ないいう前にとりあえず
半年はやってみろと思います。

No.24

>> 22 前の職場でいさかいがあり精神科的瑕疵のため、 前の職場のこととは一切関係ない仕事をしている転職癖のある社員さんのことですね。 あの、そういうことは書いていないのですが。
自分の経験や地位に頼りすぎ、違う業種にも応用できると思い込んでいる人のことなのですが。

ところで、主さんは専門職ですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する