彼氏のお母さんについて
付き合って4年目の彼氏がいます。付き合ってすぐ同棲をして今まで喧嘩もなく倦怠期もなく過ごしてきました。彼はとても優しく家事も積極的にしますし四年経っても付き合いたての時より愛情表現をしてくれます。とても素敵な彼氏だと感じているのですが、彼氏のお母さんがとても癖がある人で、今私たちが住んでる家は彼氏の母名義ですが勝手に電気を止めたり、今月末に退去するように不動産さんに連絡をしています。理由は彼氏が学校とバイトで忙しく母に構ってくれなかったことと大学を留年しなければならなくなったからと聞きました。
退去の話は昨日聞かされ、とても困惑しています。彼氏はあっけらかんとしていて、なんとかなるさと思っているようですが、わたしは仕事もあるし、急に言われても‥という感じで焦っています。
ここ数日、彼氏を責めてしまう自分や特に大事と捉えてない態度に呆れてしまいこのまま別れた方が良いのだろうかと感じます。
昔は彼氏のポジティブさに救われた部分があったのですが、退去費用も初期費用もわたし持ちでまとまったお金も少なく、その上今週に家を借りなければ今月中の引越しは無理だと言われ、引越しのエリアや条件などは彼氏の親に決められます。嫌だと言っても、彼氏はごめんね。というばかりで中々話も進みません。
わたしの両親に相談してもなんとか2人で頑張って。と言われます。どうしたら良いでしょうか?
彼氏のお母さんはわたしに息子を取られたと言って騒いでいるそうです。あの手この手で別れさせようと思っているみたいですが、彼氏は絶対に別れたくないと言っています。
わたしはもう考えるのもめんどくさいので別れるならさっさと振ってくれ。と思ってます。
タグ
>> 1 学費は奨学金、仕送りなし。生活費はわたしが払ってます。彼氏はバイトしながら実家に毎月5万(恩返し料と言われて送っているそうです)祖母の介護をしつつ実家に仕送りをするためにバイトを入れたら大学の単位が取れず留年です。
- << 10 なるほど。 そういう事情なんですね。スレにもう少し書いた方が良いですよ。レスする人には判断材料が必要ですから。 事情を知った上での感想です。 彼は優しくて、言われたら素直に何でもやってくれるんじゃないですか? 実家ではお母さんの言うことをきく良い子(生活費を稼がなきゃいけないのに、言われるまま仕送りをする)主さんがいてくれて生活できる。 お母さんから離れたら、主さんがお母さん代わりになってるんじゃないですか? 言うことを聞いていたら生活に困らない。 自分で考えて交渉したり、先を読んで備えるのは苦手そう。 変わったお母さんから、主さんを守ってはくれないと思うんです。 これを期に考えてみてはどうでしょう?
面倒くさい親だと思うよ。
結婚したら、必ず嫁姑で揉めるのが目に見えてる。
既に貴女には良い感情を抱いて居ないし…
そもそも、誰が嫁になろうと、私の大事な息子タン!誰にも渡さない!って感じよ。
子離れ出来ない親は、ほとほと疲れる。
別れる良い機会ですよ。
その母親は、自分でも祖母の介護してるの?
彼だけに介護押し付けてたら、ヤングケアラーはさせて金だけは搾り取りる毒親確定よ。
本来、学生の自分の息子の生活費は親、もしくは彼自身、自分でも出すものなのに、貴女に丸投げさせておいて、親は恩を仇で返すはのやりたい放題の親子ですよ。
金をくれるのなら、ヒモ男は何でもしますよ。その方が楽だから…
優しい?騙されてはいけません。
その本質は、ただのヒモ男です。
さっさと、こんな不良物件親子は捨てなされ。
別れた方がいいと思いますよ。
生活費は主さん負担なら彼が優しいのも納得です。彼氏というよりヒモじゃないですか。家事手伝った程度で優しい男認定されて住めるんだから楽勝ですよ。都合よく使われましたね。。
退去費用も初期費用も主さん持ちなのに追い出されるの?なにそれ……。
彼母もおかしいですが、彼もちょっと変ですよ。貴方が困っている時に助けるわけでもなく金を出すわけでもない、なんとかなるさとボーッとしていればお母さんや貴女が面倒みてくれるんだから。
その男は全然優しくないですよ、騙されないで!
本当に貴女の事が好きなら貴女を守ろうとするはずです。目を覚まして!全然大切にされてないですよ。
私なら別れます 親も嫌ですが、彼が、頼りにならないですし、そんなに無責任だと働き始めたらトラブルになります。
そして読んでて、今の状態を、彼が変だと思わないみたいだから、彼もヤバいと思います。
学生なのに、バイト代を絞り取られて平気、電気止められたり退去させられたりしても「なんとかなる」とか…
ヤバいですよ。
付き合い長いから、気付きにくかったかもしれませんが、彼はお母さんの血を受けついでると思います。
まともなのは、色んなこと理解してるあなただけ。
よい機会です、これ以上まき込まれない様に、逃げてください。
理由は、あまり言わないほうが良いと思います、しがみつかれそうだし。
気を付けて…
- << 11 追記 いま住んでる家は彼のお母さん名義だから、電気を止めたり出来るし、退去させる事も出来るなら、その家を出ないと、またやられるかもしれないから、とにかく親にお金借りるとか相談するなりしてでも、出たほうが良いですね。 大学留年したから、そんな事されたというのなら、そもそも彼氏が大学を留年しなきゃ良かったという話ですし。 5万入れさせられてるとか、おばあちゃんの話は、彼がそう話してるだけだから、ホントかは、分からないですよね… だいたい、生活費を主さんにぜんぶ払わせておいて、それでいて、いきなり退去させるとか、不思議ですし。 なんか、彼のバイト代は、彼が家に入れてるふりして、彼自身が好きに使ってたんじゃないですかね。 >>別れた方が良いかと感じる…ホントにそう思います。 お金は主さん持ちだったから、いま、貯金なしなら、もう、まずお互いの実家に帰るしかないんじゃないですかね。 >>今週、家を借りないと今月中の引越しが出来ないとか、>>引越しエリアは親に決められて、それに対して、彼氏はごめんね。というだけ、>>息子を取られたと母が騒いでいると言ってる…これらも、嘘かも…さんざん、お金払わせてただけなのかな、という気もします。 もし話が全部ホントなら、前のレスに書いた通り、彼もヤバいと思いますよ…
>> 2
学費は奨学金、仕送りなし。生活費はわたしが払ってます。彼氏はバイトしながら実家に毎月5万(恩返し料と言われて送っているそうです)祖母の介護を…
なるほど。
そういう事情なんですね。スレにもう少し書いた方が良いですよ。レスする人には判断材料が必要ですから。
事情を知った上での感想です。
彼は優しくて、言われたら素直に何でもやってくれるんじゃないですか?
実家ではお母さんの言うことをきく良い子(生活費を稼がなきゃいけないのに、言われるまま仕送りをする)主さんがいてくれて生活できる。
お母さんから離れたら、主さんがお母さん代わりになってるんじゃないですか?
言うことを聞いていたら生活に困らない。
自分で考えて交渉したり、先を読んで備えるのは苦手そう。
変わったお母さんから、主さんを守ってはくれないと思うんです。
これを期に考えてみてはどうでしょう?
>> 7
私なら別れます 親も嫌ですが、彼が、頼りにならないですし、そんなに無責任だと働き始めたらトラブルになります。
そして読んでて、今の状態…
追記
いま住んでる家は彼のお母さん名義だから、電気を止めたり出来るし、退去させる事も出来るなら、その家を出ないと、またやられるかもしれないから、とにかく親にお金借りるとか相談するなりしてでも、出たほうが良いですね。
大学留年したから、そんな事されたというのなら、そもそも彼氏が大学を留年しなきゃ良かったという話ですし。
5万入れさせられてるとか、おばあちゃんの話は、彼がそう話してるだけだから、ホントかは、分からないですよね…
だいたい、生活費を主さんにぜんぶ払わせておいて、それでいて、いきなり退去させるとか、不思議ですし。
なんか、彼のバイト代は、彼が家に入れてるふりして、彼自身が好きに使ってたんじゃないですかね。
>>別れた方が良いかと感じる…ホントにそう思います。
お金は主さん持ちだったから、いま、貯金なしなら、もう、まずお互いの実家に帰るしかないんじゃないですかね。
>>今週、家を借りないと今月中の引越しが出来ないとか、>>引越しエリアは親に決められて、それに対して、彼氏はごめんね。というだけ、>>息子を取られたと母が騒いでいると言ってる…これらも、嘘かも…さんざん、お金払わせてただけなのかな、という気もします。
もし話が全部ホントなら、前のレスに書いた通り、彼もヤバいと思いますよ…
スレ主です。ログインできなくなったのでこちらで失礼します。
沢山の意見ありがとうございます。
出会った頃は1万からスタートでどんどんお金が増えて今は5万ご両親に贈っています。
彼の実家が近くにある(電車で40分くらいです)のと、祖母の介護をするため度々実家戻っていたため、毎月手渡しで渡していると思います。確かに他に使ってる可能性もあると思います。共同の銀行を使っていたので疑ったことがありませんでした。
わたしから振ればよい。という意見に関しては、初めての彼氏で長くお付き合いができたため、情もありどう振ればよいか分からないです。
彼氏と別れても頼れる人もおらずわたしの実家からも帰ってくるなと言われているので八方塞がりな状態です。
- << 15 主さんの親は、あてに出来ないのですね。 彼の話が本当の事だと仮定したら、彼は、自分の親の言いなりの場所に住むんですよね? つまり、あなたが、彼と一緒に住むとしたら、主さんの望まない場所で、望まない条件で、彼の親に決められた場所に住むしかないのですね。 だとしたら、彼の親が、あなたと別れさせたいから、また今回みたいに、あなたが困るように何かしら仕掛けてくるのを覚悟しないといけないんじゃないですかね。 せめて、彼があなたを守るならあなたも少しは救われると思いますが。 冷たい彼だな、と感じます…ぜんぶ出させられてるなら、あなたの生活費だけが目当てじゃないかとすら感じます。 ここのスレを、主さんの親御さんにも読んでいただいて、お金を一時的に貸してもらって、彼と別アパートなりに住んで、他の男性とのお付き合いも、視野に入れたほうが良いですよ
- << 23 ≫ わたしから振ればよい。という意見に関しては、初めての彼氏で長くお付き合いができたため、情もありどう振ればよいか分からないです。 情があるのはお互い様でしょう。彼氏だって、この状況でもあなたとは別れる事をしないんだから。 あなたは お母さんの言いなりになってるうちは、信用出来ないから別れて別々に生きていきましょう って言えば良いと思います。 そして、マンスリーでも良いからとりあえずの住処を探すことでしょう。 ≫彼氏と別れても頼れる人もおらずわたしの実家からも帰ってくるなと言われているので八方塞がりな状態です。 結局どっちむいても八方塞がりなら、決定権を自分が持つことです。 自分のことは自分で面倒見ましょう。 彼氏の親はホント、あなたと仲良くする気はゼロなんだし、のちのち関係が良くなることも期待薄。 なら、早めに別れた方が良いです。 今の彼氏と本気で続けたいなら、あなた自身がきちんと自立して、彼氏を親から引き剥がすしかない。 ただ、彼氏が親から離れたがるかどうかにかかってますけどね。
>> 13
出会った頃は1万からスタートでどんどんお金…
主さんの親は、あてに出来ないのですね。
彼の話が本当の事だと仮定したら、彼は、自分の親の言いなりの場所に住むんですよね?
つまり、あなたが、彼と一緒に住むとしたら、主さんの望まない場所で、望まない条件で、彼の親に決められた場所に住むしかないのですね。
だとしたら、彼の親が、あなたと別れさせたいから、また今回みたいに、あなたが困るように何かしら仕掛けてくるのを覚悟しないといけないんじゃないですかね。
せめて、彼があなたを守るならあなたも少しは救われると思いますが。
冷たい彼だな、と感じます…ぜんぶ出させられてるなら、あなたの生活費だけが目当てじゃないかとすら感じます。
ここのスレを、主さんの親御さんにも読んでいただいて、お金を一時的に貸してもらって、彼と別アパートなりに住んで、他の男性とのお付き合いも、視野に入れたほうが良いですよ
とりあえず、学生の彼氏の親名義の家に住むのはおかしいと思うので、これを機に自分名義で借りるのがよいと思います。親同意の上だったのか転がり込んでしまったのかは分からないですが。
今まで住まわせてもらった感謝は必要だと思いますよ。光熱費や家賃を出してもらっていたということなんですよね?
それと、留年してしまったことに関してはペナルティがあってもおかしくないと思います。実家に帰ってそこから通うとか。通えない距離ならば狭い部屋を借り換えるとか、親としてはすると思いますよ。
学生ならば彼は彼で住んで、あなたは働いているならあなたで借りる。その上で、付き合いつづけるか別れるかは考えたら良いのかなと思います。
どうせ引越すなら、主さんの好きな場所に、自由に引越したらいかがですか?
今の状況は、ちっとも楽しくないでしょ?
そして、これからも全部主さんのお金でやり繰りする訳ですし、あなたも自由になった方が良いですよ。
あなたの住みたい街の、住みたいアパートなりマンションなりを、自由に借りてしまった方が、幸せだと思いますよ。
ヒモみたいにお金出してあげてたから、彼は、いい人してたんじゃないかな、と感じます。
それでも、別れるか迷うなら、住む所は、彼に言わずに決めて、彼には事後報告にして、
「やっぱり我慢できないから、私は住むところ自分で決めた。あなたが一緒に住みたいかは、1ヶ月待つから決めて。それ過ぎたら、他の人を探します。」と伝えてはどうですか。
別れるか、迷ってるんですよね?
>>振ってくれって書いてましたしね…
お金は親に一時的に借りるなりして、後から返しましょう。
ここまでのみなさんのレスを読んでいて、私も主さんはそのマザコン学生ヒモ彼氏とは別れた方が良いのにって思っておりましたが、、、
よくよく考えたら、主さんは居候なんですよね?
その物件の契約者は彼氏のお母さんで、契約上は何人住んでることになってるのですか?
もしかしたらなんですけど、そもそも主さんは契約上、そこに住んでいてはいけないのでは?
確か、賃貸契約って、誰が住むのかも含めて審査されていて、火災保険やなんかの兼ね合いもあって、住む人に変更があったり、新たに住む人が増える場合は、改めて契約をかわすのが普通なんですけど、、、
お母さんだけでなく、大家さんとはうまく行ってるのですか?
場合によっては、四の五の言ってる場合ではなく、素早く引っ越し作業を始めないと問題が発生しないとも限らないですね
>> 13
出会った頃は1万からスタートでどんどんお金…
≫ わたしから振ればよい。という意見に関しては、初めての彼氏で長くお付き合いができたため、情もありどう振ればよいか分からないです。
情があるのはお互い様でしょう。彼氏だって、この状況でもあなたとは別れる事をしないんだから。
あなたは
お母さんの言いなりになってるうちは、信用出来ないから別れて別々に生きていきましょう
って言えば良いと思います。
そして、マンスリーでも良いからとりあえずの住処を探すことでしょう。
≫彼氏と別れても頼れる人もおらずわたしの実家からも帰ってくるなと言われているので八方塞がりな状態です。
結局どっちむいても八方塞がりなら、決定権を自分が持つことです。
自分のことは自分で面倒見ましょう。
彼氏の親はホント、あなたと仲良くする気はゼロなんだし、のちのち関係が良くなることも期待薄。
なら、早めに別れた方が良いです。
今の彼氏と本気で続けたいなら、あなた自身がきちんと自立して、彼氏を親から引き剥がすしかない。
ただ、彼氏が親から離れたがるかどうかにかかってますけどね。
私は お母さんの気持ちもわかる
なんで 自分の借りた部屋に 女がいるのか?
なんで 学生で 勉強させるために 借りた部屋に 女が居るのか?
なんで それで 成績が上がるのならまだしも 下がって 留年?
完全に 下げまん!
誰が その余分な授業料払うの? 彼女?
大体 その彼女は 私の所に 挨拶にも来ずに 居候してる事の意味もわからないけど…
主さん 自分の息子に こんな女が付いたら どう思うよ?
生活費 払ってあげてても 母親としては 冷静では要られないと思うよ
こんな風に思われて 嫁に行っても 最悪ですよね?
彼も お母さんの尻に敷かれてるし…誰も 主さんの味方は居ないし 多分 お父さんも 陰薄そうで 味方にはなってくれないよ
そんなところで 子育てにまで 口挟まれたら 幸せにはなれないよ
そんで将来 そのお母さんを介護するのは たいへんだよ
今の家は彼氏のお母さんも了承済みで不動産には2人入居していることも知ってます。
入居する際に、彼氏が家に1万入れること、基本的に祖母の介護は彼氏がすることが条件でした。彼氏の家が狭く自宅介護をする際にリホームをしなければならず彼氏の部屋を潰したので部屋がなく家を出て私と暮らしています。
彼氏の両親は離婚していて学費などはお父さんが払っているそうです。
お母さんとしては大学に進学するのは反対で早く働いて家にお金を入れて欲しい。なのにだらだら大学に行って留年もして。という感じでした。ヒモについては確かにその通りだと思います。わたしは個人事業主なので不動産さんに行っても保証人でひっかかってしまいます。
もっと都会に引っ越せば保証人なしの物件もあると思いますが、仕事柄そういうわけにもいかず‥。去年までは仕送りで余ったお金をわたしにくれてましたが、どんどん額が増えるばかりで毎月実家に送るお金を稼ぐのに精一杯という彼氏をみて私が逆の立場でも両立できないなと感じます。
一応別れる方向で話を進めていて、彼氏のお母さんにも伝えたそうですが、別れる必要はない。別れろとは言ってない。と言っていてよく分からないです。
引っ越す際にご挨拶にと思いましたが、付き合ってるぐらいで挨拶に来るな。迷惑と言われていて行けてません。
- << 32 もう一つ。 主さんのレス 『自分は個人事業主で部屋を借りるにも保証人で引っかかる』 え? 自営業、個人事業主だって、納税証明とかで部屋を借りる手段はあるでょう? そんな事言ったら、世の個人事業主全員が、家を借りれないってなりますけど? No.13レスの内容を見ても、結局主さんは、他に行くところもなく自分で部屋を借りて自立する手段もなく。 彼の親名義の部屋に転がり込んでちゃっかり寄生しているんですよね? こうなってくると 彼が実家に仕送りをしていることも、おばあちゃんの介護をしていることも留年したことも。 主さんには全く関係のない、彼と彼実家のの話でしかないのでは?
それをいうなら、両親に5万円送ってるはずが、両親は離婚してる、も矛盾してる
学生なのに授業出ずに、基本的に介護してる、さらにバイトもしてるも変な話
うちに仕送りする5万円稼ぐのに時間的にいっぱいいっぱいらしいけど、どんなバイト?って思うし
父親が学費だしてるってことは、進学に賛成してるはず、でも学費以外はノータッチなの?生活面や精神面では協力は?
進学反対派の母親が介護やバイトさせといて、でもせいで留年した事実を怒ってる?なぜ?そもそも進学反対派なのに?退学させたいの?続けさせたいの?
とりあえず主さんがちゃんと了承を得てそこに間借りしてるのは良かったですね、でも強制的に退去させられるなんて非人道的な母親ですが
>> 27
今の家は彼氏のお母さんも了承済みで不動産には2人入居していることも知ってます。
入居する際に、彼氏が家…
もう一つ。
主さんのレス
『自分は個人事業主で部屋を借りるにも保証人で引っかかる』
え?
自営業、個人事業主だって、納税証明とかで部屋を借りる手段はあるでょう?
そんな事言ったら、世の個人事業主全員が、家を借りれないってなりますけど?
No.13レスの内容を見ても、結局主さんは、他に行くところもなく自分で部屋を借りて自立する手段もなく。
彼の親名義の部屋に転がり込んでちゃっかり寄生しているんですよね?
こうなってくると
彼が実家に仕送りをしていることも、おばあちゃんの介護をしていることも留年したことも。
主さんには全く関係のない、彼と彼実家のの話でしかないのでは?
No.2レスで、>>学費は奨学金、とあるのに、No.27レスで、>>学費などはお父さんが払っている、となってますね
どっちが本当なんですか?
奨学金なら借金だから、そのうち払えと彼のお母さんに言われ、付き合ってたら、あなたが払わされるのが想像できますよね
そして、>>個人事業主なのに、>>退去費用も初期費用もわたし持ちでお金も少ないから、>>不動産さんでひっかかる…となるんじゃないですかね
そりゃ、生活費から二人分、払ってたらカツカツにもなりますよ
彼も彼のお母さんも、あなたを金づると思ってるので、別れたくないとか別れなくていいと言うんじゃないですかね
だけど、彼のお母さんは挨拶すらしたくない、退去させるくらいあなたを嫌だと思ってるんですよ…
あなたも、このままだとあてもなく年取りますし、早目にヒモ彼氏とは縁きるなりして、せめて、これから、かかるお金をあなた一人分にして、早急に貯金に回したほうが、今よりはマシだと思います
ヒモ彼氏は、あなたがお金を払わないと言ったら他に行くんじゃないですかね
厳しいようですが、今の状態は、タカリと言われる寄生されてる状態だと思います
あなたが彼に惚れてるのを知ってて、「なんとかなる」と、最終的には、あなたが何が何でもお金を用意する、最後、財布の小銭まで出すのを知ってるから、待ってる気がします
なんかマインドコントロールみたいで、怖いですね
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。13レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主さんがやってる行為を不倫と言いますよね。 不倫の意味を知ってますか…(匿名さん37)
37レス 656HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
今日夜LINEで言うつもりなんですが、けっこう長文になってしまいました…(恋愛好きさん0)
9レス 268HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得(匿名さん13)
13レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 656HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る