1人住まい

レス4 HIT数 487 あ+ あ-

2023/04/02 15:27(更新日時)

皆様!!! 1人住まい(1人暮らし)の経験は、有りますか?

先日、あるテレビ番組で観掛けたのですが、祖父・祖母・父親・母親・妹・母親の妹と7人家族で1件家に住んでる息子が、「1人住まいしたい」と当然言い出して、祖父・祖母が猛反対したけど、「自立心を持たせる為にもなるし、家族の有難みに気付く為にもなる」との父親の案でOKとなって、しばらくの間、アパートを借りて1人で住んでたんだが、監視する人が居ないからといって調子こいて良い気になって、会社では従業員に嫌がらせしたり、それを知った祖父・祖母は、「だから、1人住まいなんてアカンって言ったやろ!!!  連れ戻せ」と激怒して、揉め事になって、在所(実家)に連れ戻す事になったけど本人は勿論、納得しない!!!  引越し業者を連れて、アパートに行ったら、「俺は、引越し業者なんて呼んでない!!!  勝手な事するんぢゃねえよ!!!  今すぐ、どっかへ行け!!!  バカ野郎」と、アパート中に聞こえる程の大声で怒鳴り散らして、それを聞いてた祖父が、「その、態度はなんや?」と激怒!!!  家族全員で取り押さえて、無理矢理に強引に在所に連れ戻されて、しかも会社も、今現在の会社は引退させられて、父親と一緒の会社に入社する羽目に………… というのは、「1人にするとアカン!!!  家族全員で監視しなアカン!!!  会社も、一緒の会社に勤めろ!!!」 と、祖父が言い出した!!!  会社には両方共、父親が話をつけたという事ですが、そういうパターンも有るんですね…………? 驚きです!!!  1人住まいの時は、真夜中までキャバクラに行って、女にチヤホヤされるという楽しみも有ったらしいけど、家族と同居となると、そういう楽しみも無い!!! 「真夜中に、どこへ行くんだ」となりますよね…………? 可哀想という気もしますが、自業自得ですかね…………?  どう思いますか?

タグ

No.3765602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

孫の育て方が間違ったから祖母、祖父が、世間一般的に、見て駄目だと思うので監視間で孫を見届けたいと感じるのかもね。

多分、祖父が、見ていたら駄目な点が多々あると感じたのだと思います。

もっと信用が出来る人格ならば祖父、祖母も反対をしなかったのだと思います。

多分、一人暮らしをしたら世間一般的に迷惑を書けるほど人格が身内が信用が出来無いのだと思います。

• << 3 自由なパンダ1さん 世間的に迷惑をかけるから信用出来ない? だから、1人にさせれない? そういう人も居ますね!!! 居ます!!! 居ます!!! 貴方のレス通り、祖父・祖母の育て方にも、問題が有ったかもね!!! 2人 も、猛省したでしょうね!!! 勿論、父親も母親も母親の妹もね!!! 家族全員で一丸となって、ビッチリ引っ付いて観張るなんて…………? 家族の人達も、必死の死物狂いですね (笑) 仕事も、父親と一緒の会社なんてね (笑) でも、家族の人達も、良い人達かもね? そんな息子でも、観捨てない!!! 「同居しろ」と言ってもらえるんだからね!!! 「おまえなんか、息子でも家族でもない!!! 荷物まとめて今すぐ出ていけ」という親も居ますからね!!! 余談ですが、僕も1人住まいです!!! 父親・母親 が市営住宅なので、同居出来ません!!! 公営住宅住居法!!! .

No.2

番組を盛り上げるための演出(ヤラセ)だと思うけど…

• << 4 やじ馬2さん やらせ? それは、断じて絶対に無い!!! そんな事を、嘘で言いますか? 普通の人は、嘘でなんか、言わない!!! ドラマとは違うからね!!! 100%事実ですよ (マジで) 自由なパンダ1さんのレスを、御覧下さい!!! .

No.3

>> 1 孫の育て方が間違ったから祖母、祖父が、世間一般的に、見て駄目だと思うので監視間で孫を見届けたいと感じるのかもね。 多分、祖父が、見てい… 自由なパンダ1さん

世間的に迷惑をかけるから信用出来ない? だから、1人にさせれない? そういう人も居ますね!!! 居ます!!! 居ます!!!

貴方のレス通り、祖父・祖母の育て方にも、問題が有ったかもね!!! 2人
も、猛省したでしょうね!!! 勿論、父親も母親も母親の妹もね!!!

家族全員で一丸となって、ビッチリ引っ付いて観張るなんて…………? 家族の人達も、必死の死物狂いですね (笑) 仕事も、父親と一緒の会社なんてね (笑)

でも、家族の人達も、良い人達かもね? そんな息子でも、観捨てない!!!
「同居しろ」と言ってもらえるんだからね!!!
「おまえなんか、息子でも家族でもない!!! 荷物まとめて今すぐ出ていけ」という親も居ますからね!!!

余談ですが、僕も1人住まいです!!! 父親・母親
が市営住宅なので、同居出来ません!!! 公営住宅住居法!!!
.

No.4

>> 2 番組を盛り上げるための演出(ヤラセ)だと思うけど… やじ馬2さん

やらせ? それは、断じて絶対に無い!!! そんな事を、嘘で言いますか? 普通の人は、嘘でなんか、言わない!!! ドラマとは違うからね!!! 100%事実ですよ (マジで)
自由なパンダ1さんのレスを、御覧下さい!!!

.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少