悩んでます

レス8 HIT数 361 あ+ あ-

2023/03/27 15:55(更新日時)

何かしら上から目線?の彼氏について。
付き合って1年過ぎた同い年の彼氏がいます!
同い年ですが賢く知識をたくさん持ってる人です。
付き合っている彼氏とは衝突が割とあり、今までにいないタイプだとずっと感じてきました。
一緒にいると反発精神が出てしまう事があります。
もともと感情的になりやすい私は口論の最中に何を言ってるか分からなくなり、彼氏からもっと語彙力をつけろと言われたり、無知な私に対して苦労を知った方が良いと言ってきた事もありました。
彼氏というより、親と一緒にいるみたいな、そう錯覚してしまう様な言葉選びをする彼です。
しかし同い年なわけで、同等でいたい私にとっては今の彼氏との関係性は良くない気がして、、
友人に相談したら、別れたら?と言われました。
皆さまのご意見を聞きたいです。

タグ

No.3761991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の夫は私と同じ年ですが、夫は院卒。
一方私は高卒です。
地元の偏差値の低い公立。卒業生の8割近くが高卒で就職します。

さて、そんな学歴差のある夫婦ですが夫からバカにされたりということは一度たりともありません。

本当に頭良い人はケンカにすらならないように立ち回れるんじゃないかって思うんですよね。

No.2

私高卒、彼氏大卒で私よりも知恵も知識もあり尊敬していますがバカにされた事はありません。むしろ○○は賢いよねとまで言います(自分ではどこが?って感じのアホですが)

彼氏さんは主さんへのリスペクトがなさすぎる気が…対等に見てくれる人と一緒にいる方が精神的にも安定できると思いますよ。

No.3

あなた次第だよ。
慣れもあるから、慣れなくて耐えられないなら別れれば良いだけだよ。

No.4

相手も何度も衝突し感情的に反発してきて訳の分からないことをわめく彼女と付き合っていても得るものが無いだけでなくストレスでは?

相手は主の事が大好きで別れたくないって言いそうなんですか?
もしそうなら、だったら改善してと要求すればいいですよ。

No.5

友達と同意見。
一緒にいて、嫌な気分にされる事が多い相手とはさっさと別れて、新しい彼を探した方が良さそう。
別れられない理由が有るのかな。

No.6

私も別れたら?と思いました。
たぶんあなたと彼では相性が合わないんじゃないかなと。

彼は彼女には感情的にならず、きちんと色々言葉で伝えてほしいと思っている。
でもあなたは感情的になってぶつけた物を受け止めてほしいと思ってる。

これってどこまで言っても平行線だと思うんですよね。
けんかになって感情的になるならないは性格によって決まると思うので、

彼が感情的になるあなたすらあなたの魅力だと思って受け止めてくれるか、
貴方が感情的になる前にいったん落ち着いて冷静になってから彼に伝えるようになるか

そのどちらかに変わらない限り、うまくいかないような気がします。

No.7

別れたら?としか。
学歴以前に感情的になって途中から何をいってるのかわからなくなるんでしょ、それは言いたい事が組み立てれないんだよ。
彼は疲れてるよ。

No.8

逆に彼のいいところはどこですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧