根性が悪い?

レス6 HIT数 415 あ+ あ-

2023/06/18 10:29(更新日時)

たまに行く居酒屋さんがあります。
そこは出前もしてくれる居酒屋さんですが2人でされてるお店なので電話をしても中々繋がりません。

知り合いが何度か連絡したそうですが電話に出なかったらしく、そのお店に行った際に『いくら電話しても出ないし、そもそも休みがいつか分からん』と言ったらしいです。お店の人からは『店内が忙しいと中々電話には出れません』と言われたらしいです。

それを聞いてそりゃそうだろと私は思いましたが知り合いは『根性が悪い。』と言ってました。

また電話に出たら際も自分が切る前に切られたらしく『根性が悪いから先に切った』とか言ってました。

その店員さん?店長さんはまだ20代です。
その知り合いは60代のおいさんです。

私からすれば店内が忙しいと電話に出れないだろうし、休みなんて日曜日と月曜日って教えられてるんだから覚えとけば?と思います。

また根性が悪いってぶっちゃけ知り合いの人の方が悪くないですか?

また電話に出れないなら折り返してくるのが当たり前。とか言ってます。

みなさんはどう思いますか?

タグ

No.3757874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に知り合いさんがただただ根性が悪いです。
私も飲食で働いてますが忙しいと店内のお客様でいっぱいで誰も出れないので電話は後回しにしがちです。
というかお店の状況理解してるならある程度ゆったりしてる時間もわかるはずでしょうになのに忙しい時間に出れないのを根性が悪いって感覚が理解出来ないししたくないです。
折り返しだってお店側がお客様の電話番号を把握してる方が問題でしょうに何を寝ぼけた事を言ってるのかって話ですよ。

No.2

お互い様

No.3

これだからおじさんって嫌われるんでしょうね

お店の人にしてみれば、出禁にしたいくらいでしょう

変な客1人増えると、良い客がその10倍は離れていってしまうので

まぁ、繁盛してるお店のようで良かったですね

No.4

その知り合いの人は〝お客様は神様です〟と思っているのだと思います。

根性が悪いというよりは勘違いしているってイメージです。

お店を利用して代金を支払うときの心持ちの差がそうさせるのだと思います。

No.5

それがつまり老害。おぼえておきましょう。反面教師として。

No.6

客はその爺さんだけなの?気にしなきゃいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少