なんでAndroidはダメでiPhoneは良いの?

レス25 HIT数 713 あ+ あ-

2023/03/19 23:21(更新日時)

26歳でよく会う6人グループがあります。
6人中5人がAndroidユーザーで1人がiPhoneユーザー…全員でAndroidに揃えたい気持ちがあります。

Androidは比較的安価で性能も段違いで良くて、外国ではiPhoneよりもシェア率が高いし文句なしだよ!と勧めても頑なに変更して貰えません…
もちろん強制するつもりはありませんが、「使ったことないから慣れてるiPhoneのままで良い」と言われてしまい…
日本で多く普及しているのは事実ですが、それだけの理由で良くないものを使い続けているのはどうかなぁと思っています。

どうプレゼンしたらいいか教えて貰えませんか?
よろしくお願いします!

タグ

No.3756371 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故揃えたいの?
何を使おうと個人の自由では?
強制するつもりはないと言いつつ、強制しているような印象しか受けません。

• << 5 強制はしてませんよ! 今すぐ買い換えろ!と脅したりしたことなんてありませんし。 1人だけ違うの持ってて疑問に思わないのかな〜と…笑

No.2

強制するつもりはないと言ってますが明らかに強制してますよね

逆になんと言われたら諦めるんですか?

• << 6 iPhoneを持ち続ける強い意志が感じられればもう言わないと思います。

No.3

どうして揃えたいの?
全員がAndroidにしないとできない困ることがあるの?
そうしなければならない正当な理由があるのなら、それを伝えたら?
Androidにしないと困ると思ったのなら、検討するのでは?

人が使ってるからあなたも変えよう……では、理由にはならないよ。
そういう理由が通じるのは、どちらにするか迷っている時だけ。

• << 10 1人だけiPhone使い続けてるので、何でかなぁって疑問はあります。 Androidの方が良い点が多いのでぜひ使って欲しいと思ってます。 操作も教えられますし…

No.4

良くない事はないですよ。
設定してしまえばiPhoneは楽です。
iPhoneの良さは操作性とブランディング、Androidの良さはカスタムと性能なので目的が違うんです。
GooglePixelが今スマホの中では最高峰ですね。
iPhoneは若干後退ぎみで中身の性能は少し古いんですが、日本はブランディングに弱いのでiPhoneを持っているというステータスが必要な方は持ち続けると思います。
Androidは使い方次第です。
使い方に疎い方が持つと不満な点が多く出てくると思いますよ。

No.5

>> 1 何故揃えたいの? 何を使おうと個人の自由では? 強制するつもりはないと言いつつ、強制しているような印象しか受けません。 強制はしてませんよ!
今すぐ買い換えろ!と脅したりしたことなんてありませんし。

1人だけ違うの持ってて疑問に思わないのかな〜と…笑

• << 7 >Androidは比較的安価で性能も段違いで良くて、外国ではiPhoneよりもシェア率が高いし文句なしだよ!と勧めて >「使ったことないから慣れてるiPhoneのままで良い」と言われて そうなんだ、ふ~ん で終われば強制してないと言えますが、主さんが考えているのは >これだけの理由で良くないものを使い続けているのはどうかなぁと思っています。 >どうプレゼンしたらいいか教えて貰えませんか? なのでしょう? これを強制と言わずしてなんというのでしょう?

No.6

>> 2 強制するつもりはないと言ってますが明らかに強制してますよね 逆になんと言われたら諦めるんですか? iPhoneを持ち続ける強い意志が感じられればもう言わないと思います。

No.7

>> 5 強制はしてませんよ! 今すぐ買い換えろ!と脅したりしたことなんてありませんし。 1人だけ違うの持ってて疑問に思わないのかな〜と…笑 >Androidは比較的安価で性能も段違いで良くて、外国ではiPhoneよりもシェア率が高いし文句なしだよ!と勧めて
>「使ったことないから慣れてるiPhoneのままで良い」と言われて

そうなんだ、ふ~ん
で終われば強制してないと言えますが、主さんが考えているのは

>これだけの理由で良くないものを使い続けているのはどうかなぁと思っています。

>どうプレゼンしたらいいか教えて貰えませんか?

なのでしょう?
これを強制と言わずしてなんというのでしょう?

No.8

強制してるじゃん。
使い慣れてるほうがいいって言ってるのに、それをわざわざ変えさせる意味は?

>良くないものを使い続けているのはどうかなぁと思っています。

良いとか良くないとか、自分の主観で押し付けないであげてよ。
その人が使いやすいなら、それでいいじゃない。

無理強いはよくない。

No.9

4さんに同意。

お揃いがいいとか、
いい大人なんだから個人の自由でしょうよ。子供っぽく感じます。
私はandroid使用者ですがiPhoneが良くないと思ったことはありません。写真なんかは何もしなくても綺麗みたいですよね。アクセサリーも充実してるし。でも、ただ高くてブランド好きなミーハーが持ってる印象です。

あまり拘ると、逆にiPhoneを持ちたいのに持てない主さんの僻みとも捉えられますよ。

No.10

>> 3 どうして揃えたいの? 全員がAndroidにしないとできない困ることがあるの? そうしなければならない正当な理由があるのなら、それを伝え… 1人だけiPhone使い続けてるので、何でかなぁって疑問はあります。
Androidの方が良い点が多いのでぜひ使って欲しいと思ってます。
操作も教えられますし…

• << 16 みんなが使っているから合わせないといけないって発想はどうかと思うよ(^_^;) どうしてもAndroid押しなら、クリスマスか誕生日に端末をプレゼントしてみたら? 端末買ってあげたら、使ってみようと思うかも。

No.11

会う度に持ってるスマホにケチつけられるのダルくない?
学生のオソロにしよ!みたいなノリでスマホ変えるなんて誘われても断るでしょ。

大金だし自分のお金で買うものなんだから、周りがとやかく言わずに本人の好きにすればいいと思うんです。

No.12

揃えなきゃいけない理由もないし、
1人だけiPhoneでもその人は困らないし周りも困らないし、Androidの方がいいからって押し付けだし余計なお世話だし、放っといてあげてください。

No.13

Android→iPhoneに変えたアラサー女の呟き。
Androidを3台使ってiPhoneに乗り換え。

ゲームをするにも写真を取るにもiPhoneの方がスペックが高い。

私が遊ぶSky、PUBG等のオンライン3DゲームはAndroidだとカクつくし画質も荒くなる、すぐ熱くなる、固まる。
一方iPhoneは動きもスムーズで画質も◎のためiPhoneの圧勝。

写真も個人的にはiPhoneの方が綺麗に撮れる。

Androidの良さは、カスタマイズの自由度とアプリの自由さですね。
安全性は△ですがapkファイルを直接ネットからダウンロードして使えたのは良かったですね。

それを踏まえた上で、iPhoneからAndroidに変えることはないかな。

No.14

>全員でAndroidに揃えたい気持ちがあります。

ちょっと子供っぽい理由だと感じます。性能云々より、自分に合う端末を使えば良いのでは?

自分は、どうしても使いたいapkファイルが2つあるからAndroid一択だけど、iPhoneが売れる理由も分かります。

No.15

スマホが一台どのくらい値段するかさすがにわかってるよね?ww
iPhoneはたしかに高いがAndroidだって相当な金額かかると思うが。ローンと言えども。
ここ数年の値上がりで簡単に買い替えないユーザー増えてるんだよ。

そんな大金かかるものを、簡単に買い替えなよって勧めれる無責任な主にびっくりだわ。

相手にプレゼンをしたい程Android勧めたいなら
まず主がお金出して買ってあげるべき。
それぐらいの責任持ってから文句は言え。

それができないなら軽々しく人に
自分の意見押し通すな。
全員でお揃いにしたいとか子供じみた書き込みしてるから学生かと思えば
立派な大人で草。

No.16

>> 10 1人だけiPhone使い続けてるので、何でかなぁって疑問はあります。 Androidの方が良い点が多いのでぜひ使って欲しいと思ってます。 … みんなが使っているから合わせないといけないって発想はどうかと思うよ(^_^;)

どうしてもAndroid押しなら、クリスマスか誕生日に端末をプレゼントしてみたら?

端末買ってあげたら、使ってみようと思うかも。

No.17

俺はAndroidを使ってます。
同僚はiPhoneユーザーでたまにiPhoneが使いやすいしアプリが多いからいいよ!なんでAndroid?的なマウントっぽいことを言ってきます。

携帯にそんなに興味ないしiPhoneは高いし、Android歴長いのでiPhoneに変える気は今のところありません。

人の携帯にいちいちケチつけてくるような発言は鬱陶しいです。

No.18

性能がいいって言ってるけどAndroidからiPhoneに変える人も何人もいるよ。
壊れやすくてダメだって。
自分はiPhone長く使ってるけど壊れた事ない。
写真も綺麗でAndroidの見ると昔のブラウン管テレビみたい。ケースの豊富さもある。
もう大人なんだから人の意見も尊重して違う機種でもうまくやっていこうって気持ちを持ちなよ。

No.19

どっちが優れてるなんて語ってる時点でガキっほなと思いますよ。

自分のニーズに合ってて満足してりゃそれでいいだけでしょ。

自分のニーズを他人に押し付けてる時点で幼稚な考えだし、どんな機種にしてもそれなりの利点はあると思うよ。

なんか最初の方のレス者の方々はそういう意見なんだけど、レス者が増えるとやっぱり偏った主張者も現れてくるよね。

世界的シェアではAndroidの方が圧倒的に多いしiPhoneが流行るのは日本ぐらいだけど、それは国内でのスマホの発売時期がiPhoneの方が早かっただけの事だけだからね。

No.20

人の使ってるものを強制するのは脅迫に
なりますよ。
確かに海外ではそうだし
あなたの言う事は分かりますが
他人は他人で選ぶ権利があります。

No.21

圧倒的にiPhoneが多いけどな。
逆に少数派に合わせろと?
実際性能はAndroidよりもiPhoneの方が良い。
ずっとAndroid使っているけど次は100%iPhoneにする。

No.22

私はiPhone8を使って
もう6年目ですよ
全く壊れない

Androidの時は2〜3年で壊れて
機種変してた

今度機種変する時も
やっぱりiPhone使いますよ

No.23

本人がiPhoneでいいと言っているので、わざわざAndroidを押し付けようとするのは間違っていると思います。
実際iPhoneの方が性能的には上なのではないでしょうか? 私は使ったことないので分かりませんが。

レスが増えてくると他の人のレスにケチつける輩が必ずと言っていいほど出てきますね。 人に喧嘩売るのが好きな人なんでしょうね。理解不能です。

No.24

この主を脅迫で訴えた方が良い。
それとも全く返事がないから釣りかな?(笑)

No.25

なんだか、またいつもの
iPhone偉いんだぜになったな ww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気