彼氏の発言

レス3 HIT数 250 あ+ あ-

2023/03/08 12:41(更新日時)

彼氏の相談なんですが。
私は興味のある事には挑戦したいタイプでジッとしてられない性格です。
付き合っている彼氏に、話の中でこの資格を取って知識を広げたい!と話をした時に必ず何か始める前は相談して!と言われました。
しかし私はそういうのも含め自分1人で色々進めたいのでわざわざ相談する必要性がないと感じました。
自由に自分で行動してできる範囲内で頑張りたいのですが、彼氏がおせっかいに感じます。
皆さまはどう思いますか?

No.3749248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も主さんと似たようなタイプです。
私の場合は、相談じゃなくて報告してます。
ただ、相談風にする事もあります。
それが出来るのは、彼が基本的に応援してくれるからというのもありますが…。
主さんの彼氏さんは相談したら背中を押してくれるタイプですか?

おせっかいに感じる気持ちも、相談して欲しい気持ちも分かります。
私は心が狭いので、もし相談された時に反対されたら、別に手伝ってほしいとか言ってないし迷惑かける事しないのに何故?って思ってしまいます。
でも何も言われないで進められるのは寂しいとも感じてしまいます。

No.2

なぜ相談しなければならないのかだよね。

背中を押してくれるような感じなら良いけどあれこれ口出ししてくるなら余計なお世話かと。

まぁ一度話してみた時に何を言ってくるのかだと思うよ。

No.3

お節介だね
彼氏でしかないんだから関係ない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧