父がおかしい… / 中学生

レス7 HIT数 387 あ+ あ-

2023/03/08 17:20(更新日時)

中学生です 頭のおかしい親について相談させてください…。

父がいるのですが一言で言って頭がおかしいです。 妄想というかストーカー気質というか…

父はとある芸能人の女性のファン?で3、4年前くらいからTwitterとかInstagramの通知を入れたりファンミーティングに行くほどです。 DMとかもおくっているみたいです

2年前から急に父から相談されました。

「俺がDM送ったらTwitter投稿した」

「ファンミーティング行ったらずっと目が合ってた 席が目の前だった」

「↑これって芸能人さん(な前は伏せます)が狙ってやってるよね?」

などと言われるようになりました。

初めは「わーすごいね!」程度に聞いていて「そうなんじゃない?」と返していたのですが ここ半年でかなりヒートアップして
「芸能人さん(芸能人の名前だと思ってください)俺のこと好きだよね?」「付き合ってる」と言い出します

それは違うんじゃないかと言っても思い込んでいるし、熱愛報道とか出たら気が狂ったように「あれは本当なの?」と聞いてきます。

そんなの分かるわけない、と言っても日中、夜、朝 ずーーっとしつこく聞いてくるし(LINEで
)無視し続けていると部屋まで来て何時間も同じ質問を聞いてきます。

精神がおかしくなりそうなので「そうだね。キット熱愛報道はデマだと思うよ」と言うと「信じられないー」とかいってきます

否定し続けると鬼電や同じ質問が来るのでもう諦めてます

そのことについてストレスが酷いので母に相談したいところなのですが離婚とかになったら嫌だし一番の理由は父がヒステリックなことです。 何かあると怒鳴るし物投げるし怖くてたまりません。

何か対処法などありませんか?

個人的な対策(?)としてはあと4年(高校卒業まで)何とか耐えて 高校卒業したら一人暮らししようと思ってます。

タグ

No.3748978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校も寮制の学校に行けば、耐えるのはあと1年で済むよ

• << 7 共同部屋とかはちょっと苦手なんです… ですが考えてみます ありがとうございます。

No.2

物を投げて来たら、児童虐待で警察に通報する事。

No.3

何で離婚になったら嫌なんですか?
そんな人でも父親だから居て欲しいんですかね。

• << 6 金銭的な問題が1番ですがストーカー気質以外は普通にいい父親なんです。自分だけ我慢すれば丸く収まるのかなと思ってしまいます。ありがとうございます!

No.4

母に相談したい、ということはお母様にはまだ何も伝えていないのですね。お母様はお父様のそんな様子を見て何も言わないんでしょうか?主さんから言わずとも分かりそうなものですが…
なんだかお父様の妄想が激しくなりすぎて、文面を読むだけでも怖いですね。まずはこれ以上ヒートアップする前に、できるだけ早くお母様に相談してみたほうが良いと思います。頑張ってね

No.5

>> 4 母にはバレないようにやってるんです…
父にも誰にも言うなとも言われているので。
ありがとうございます!

No.6

>> 3 何で離婚になったら嫌なんですか? そんな人でも父親だから居て欲しいんですかね。 金銭的な問題が1番ですがストーカー気質以外は普通にいい父親なんです。自分だけ我慢すれば丸く収まるのかなと思ってしまいます。ありがとうございます!

No.7

>> 1 高校も寮制の学校に行けば、耐えるのはあと1年で済むよ 共同部屋とかはちょっと苦手なんです…
ですが考えてみます ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する