1年続いていた連絡を辞めました

レス5 HIT数 402 あ+ あ-

2023/03/06 16:51(更新日時)

1年近く毎日LINEしていた職場の男性がいます。内容は特になく おはよう からはじまり今日もお疲れ様〜などです。
わたしは彼のことが好きで毎日LINEできるのがとても嬉しかったのですが、流石に1年も毎日なんて重荷かな…とおもって辞めてみました。
そろそろ1ヶ月程たちそうです。
彼からも連絡はありません。
今更自分から再開するのきっかけもつかめず。相手からも来ませんしこのまま終わらせた方がいいのでしょうか。

タグ

No.3747827 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも、何がきっかけでLINEを始めたの?
それと、今現在あなたはその職場に勤めていない?
勤めていれば顔を合わせる機会はあるはずだよね?

No.2

>> 1 相手から連絡先交換しようと言われてしました。
現在もその職場に勤めており、ほぼ毎日顔を合わせています。

No.3

>> 2 細かい話になるけど、連絡先交換しようと言われた意図は明確にわかってる?
仕事の関係なのか、職場の人間の人達と大体LINEの交換しているのか、あるいは、あなただけピンポイントで交換を求めてきたのか。

No.4

>> 3 交換したきっかけは、私が転職してきたばかりのときに周りと馴染めなかったので気を使って俺と仲良くしようと言ってくれて連絡先交換しようか。という流れになりました。
その日からなんとなく毎日やりとりが約1年ほど続いていました。
彼の連絡先を知る人は、私の知る限りではおそらくいません。

No.5

>> 4 その話からだと彼は結構積極的なタイプだと思えてくる。

毎日のように顔を合わせているのに、LINEのやり取り無くなった件について話し掛けてこない理由は幾つか考えられる。

・あなたに対して好意があったが、LINEをやめた事により、それがあなたの答えだと受け止めた

・あなたに対して好意があったが、それは無くなり、しかしLINEは自分から誘った手前やめるタイミングが無かった

・あなたが職場に馴染んだので、LINEを続ける必要もなくなった。元々異性として見ていなかった

これくらいの理由かなとは思う。
あなた側からしたら、最初の理由だとまだ可能性があるからいいよね。

ただ、結構積極的なその男性が1年もの間に、何らかのアプローチないってなると、ちょっと厳しい感じもする。
ダメ元で、食事にでも誘って「LINEが止まって寂しい。」と訴えかけてみたらどうかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧