身長139cm
高校3年女子で139センチです。調べてみると小6の平均身長よりも6センチも低かったです。小学生でも160近くある人もいてかなりの差を感じます。
以前、登校時に学校の近くの公園入り口から修学旅行か校外学習で小学生がバスに乗る列とすれ違ったのですが、私より低い人はかなり少なく、「中学生かな?」「小学生よりちっちゃいw」と話しているのが聞こえ、悲しかったです。
小学生の方に質問です。自分よりかなり小さい高校生がいたらちびだと思ったり、優越感を感じたりするものですか?
タグ
優越感は人それぞれの感性ですから思う人もいたり、いなかったりだと思います?
私は小、中、の頃はクラスでも一番身長が小さくて同じ様な辛い思いをしました。
私が中学、高校ぐらいになるとバスケットの漫画が流行りバスケット部に入部しました。
それと同時に身長を伸ばしたいと思い寝る前に牛乳をコップ2杯以上を毎日飲み続けました。
高校の3年間だけで10センチ以上は伸びました。朝寝起きで伸びてる時は痛かったです。
どうも、バスケットの沢山ジャンプする事が影響するようです?(噂によると)
逆に、正座とか膝を曲げる時間が長いとなかなか伸びにくいそうですよ。
ジャンプの多いスポーツ等をやってみては如何かと?
私個人は女子の身長低い人は凄く可愛いと思いますけど、
身長で人を傷つける人間はそれ以前に人間性が低すぎると思います。
あまり気になさらずに主さんの得意分野を伸ばすというのも良いかと思います。
背は成長期でしたら
成長外来で治療出来るので
ホルモン等の問題を抱えているなら治療で伸ばせたと思います
女性で高3となると難しいと思います
優越感と云うか
大人の方が大きい
がずっと当たり前だった子供が
第二次成長期になって
小5、小6くらいになると大人よりも背が高い
事が出て来ますが
それでも、まだ「大人の方が大きい」
事の方が多いんです
珍しい
って感じだと思います
中学校の担任の先生が身長が140cm台で
気さくな性格な方で
美人だったのでとても人気がありました
中1の頃は小さくて、卒業の頃に
身長を抜かした生徒が多く
とても嬉しそうでした。
同年代はともかく
子供、とくに幼く、成長期の子供にとっては
優越感と云うよりは
自分が大きくなったという、感動?
素直に嬉しい事の様ですよ?
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆるすぎる会社。これはおかしい?1レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
娘の雛人形はいつ捨てる?2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
小型犬が苦手。なぜ?13レス 205HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
姪の悩みについて。5レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
湿布について8レス 154HIT OLさん
-
実家が木更津なんですけど
今のタイミングで緊急避妊薬がすぐ買えるようにしたのとかさ。。。(匿名さん7)
10レス 226HIT おしゃべり好きさん -
娘の雛人形はいつ捨てる?
娘さんと話し合われては。 管理も娘さんにさせる。 処分するなら…(匿名さん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
小型犬が苦手。なぜ?
けっこう同じ人がいてちょっと安心した自分がいます。 トイプードル、チ…(匿名さん13)
13レス 205HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
ゆるすぎる会社。これはおかしい?
服装はちょっとおしゃれな事務員みたいな制服で。 髪もネイルも派手すぎ…(社会人さん0)
1レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀) -
体型
エロさ、セクシーさなんて普通考えるものではないから、一般的な男性全般に…(匿名さん2)
5レス 109HIT 匿名さん 年性必
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 686HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 138HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 242HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1211HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 686HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 242HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 358HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 241HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 235HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 217HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る