適応障害について

レス5 HIT数 356 あ+ あ-

2023/02/16 21:45(更新日時)

精神科に通ってますが適応障害が2年くらい治りません。先生は信頼できます。必要最低限の処方で、話もよく聞いてくれ、悩みの解決方法も提示してくれます。
適応障害が治った方、治り方はどんな感じでしたか?徐々にでしたか?

事務の仕事をしてますが、疲れやすく、また頭もあまり回らず、仕事が遅いです。歩くのも遅く、眠気があり、毎日しんどいです。

タグ

No.3733398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

適応障害の診断受けましたが明らかに自分の負担になっている環境を変えたらそのまま改善しました

何への適応障害なのか自分ではどう思っているのでしょう?

No.2

>> 1 主です。一時的な人間関係の悪化と仕事の忙しさが重なったことですかね・・。
今は、人間関係は良好ですが、仕事は忙しいですね。

No.3

>> 2 人間関係落ち着いたならこのまま徐々に良くならないかな…
自分も人間関係と仕事だったんですが人間関係解消されたらそのまま1ヶ月くらいで明らかな体調不良は落ち着きました
しばらくは少しの事でもメンタルが不安定になりやすくて体調に出る事もあって波がある感じかな?
心身ともに万全になるまではやっぱり時間は掛かりました
5年くらい前の話ですが安定したなと実感出来たのはここ1、2年くらいです
受診自体は私の場合、明らかな体調不良が治まってそのまま終了した感じです

No.4

>> 3 教えて頂きありがとうございます。
時間かかったんですね。私も明らかな体調不良は1ヶ月くらいでおさまり、今は波がある感じです。治ると思えなかったので今回相談させて頂いたんですが、安定したというのを聞いて少し安心しました。これからも先生を信じてぼちぼち頑張りたいと思います。

No.5

>> 4 このまま良くなる事祈ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧